台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行にずっと行きたかったが、旅行好きの友達がおらず・・・<br />どうしても海外旅行したくて急に思い立ってとパスポートをつくりました。<br />国内旅行は一人で何度もしてましたが、初めての海外一人旅なので親日と言われている台湾に3泊4日パックツアーで行くことにしました。<br />半日自由行動があったので今後の練習にもなりました。

初海外一人旅

2016/01/23 - 2016/01/26

mitty

mittyさん

半日自由行動があったので今後の練習にもなりました。

鉄道 観光バス
チャイナエアライン
その他

台湾桃園空港(12:35着)チャイナエアライン111便

機内食

京兆尹にてティータイム

台北101
    あいにくの天気で展望台には上がらず隣接するショッピングモールでプラプラ

その後、台湾郷土料理店の好記で夕食しホテルへ
    1日目終了

<2日目>
    バスのお迎えが来てホテルを出発し
    行天宮へ

忠烈祠
    100年に一度の寒さらしく、あられがちらほら降る中交代式を見学

中正記念堂

台湾料理店の梅子にて昼食

故宮博物館内を見学

その後、漢方薬店と民芸品店へ

鼎泰豊にて夕食

写真を撮り忘れ、途中あわててパチリ

士林夜市散策
    洋服や雑貨、食品等のお店が沢山

これは犬の洋服

• 果物<br /><br />散策時間が40分しかなかったのでゆっくり見れず・・・<br />ホテルへ戻り、24h営業のスーパーで買い物しホテルへ<br />2日目終了

果物

散策時間が40分しかなかったのでゆっくり見れず・・・
    ホテルへ戻り、24h営業のスーパーで買い物しホテルへ
    2日目終了

<3日目>
    今日は16時半まで自由時間

1日乗車券を購入し、MRTで龍山寺へ

MRTで移動し、康青龍エリア散策

ガイドブックに載ってて行きかったB級グルメ店
    天津蔥抓餅

蔥抓餅

アイスモンスター

マンゴーかき氷にマンゴーアイスといちごをトッピングしたものを注文

3人で1つぐらいがちょうどいい感じ?!の量を
    1人で完食
    味は思ってたより甘くありませんでした。

その後、銀行で両替をし
    雑貨屋を散策

MTRで移動し、迪化街エリア散策

もうすぐ春節なので人が多く混雑していました。

飾りものや飴

夏樹甜品

杏仁豆花を注文

漢方やドライフルーツ等の問屋
    六安堂參藥行にて
    マンゴーといちごのドライフルーツを購入

MRTで移動し、ホテルへ
    ホテル戻るとフロントで部屋が足りないのかホテルをアップグレードするので同じ系列のホテルに移動して欲しいと言われ、部屋に戻ってバタバタ荷物をまとめホテルを移動しました。

バスのお迎えが来てホテルを出発し

のんびりとティータイム

九份を後にし
    饒河街観光夜市へ

福州世祖胡椒餅の胡椒餅を5分ほど並んで購入

そのまま解散して良いとの事で
    MRTにて台北駅へ(1日乗車券が役に立ちました)

駅近くのショッピングモールで閉店前10分に欲しかった生姜のハンドクリームを購入

ホテルへ

1日目のツアーガイドさんに送迎付きのマッサージ店を紹介してもらい
    豪門世家理容名店へ

足裏マッサージと美顔マッサージを同時進行でうけました。
    送迎車でホテルへ
    3日目終了

<4日目最終日>
    バスのお迎えが来てホテルを7時半に出発し
    九份へ・・・

夜景の九份も見たくて昨夜のナイト観光はオプショナルツアーを追加していました。

阿妹茶酒館の屋上テラスにてお茶

朝一で人が少なく良い席に座れてラッキー!
    お茶の入れ方を教えてもらい清々しくティータイム

テラスからの眺め

昨夜、九份茶坊と阿妹茶酒館のどちらに入るか迷いましたが、阿妹茶酒館だと暗いしテラス席には座れなかっただろうから九份茶坊を選んで良かった。

九份を後にし
    台湾市内の台湾郷土料理店へ

牛肉麺

魯肉飯

台湾桃園空港(16:30発)チャイナエアライン116便にて帰路へ

mittyさんの関連旅行記

mittyさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る