パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミキミキちゃんが始めたのをUSで踏襲してますが ミキミキちゃん本人は飽きてしまったのか、、もしくはシリーズ化を考えてなかったのか、、w<br /><br />JGCは 最近 ご無沙汰してしまって、、去年 日本からSFに戻るのに オアフ経由で乗っただけ、、久しぶりにJALに乗りました、、<br />ANAには 乗っているのに、、それに深い意味はない、、のだが、、 夫は ANAに同窓の友達が SFと成田にいるとかで、、ANA派なのですが、、 わしは、、紫派だと自分で思っていましたが、わははのは、マイル長者の夫に寄りそう(利用するw)カタチで さいきんは SFCになっているのであった、、しかも 去年は エールフランスに何度も乗り、、今まで あまり役に立たなかった アメックスについてくるプライオリティパスで KLM エールフランスのラウンジに味をしめた年でしたww<br /><br />来月 またParisに行くので、、願いが通じたのか、、www<br />一人旅! 後半は 夫とジュネーヴで待ち合わせしてます、、<br />ですから 整理を兼ねて、、新春から こんなことで良いのか、、<br /><br />今年もよろしくお願いします<br />良い旅をわれらに♪<br />xx<br />

JGC 地元ご飯クラブ 2019年一月パロアルトCA

2019/01/01 - 2019/01/01

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

一人旅! 後半は 夫とジュネーヴで待ち合わせしてます、、

今年もよろしくお願いします
xx

JGCお外ご飯ですが これは おうちご飯、、お友達が メンローパークに昔あった ナックスと言う 小さな日系のグロサリーストアのおばさまに教えてもらった おからのレシピを再現して ある日の集いに出してくれた
    ナックスでは 殻付きのあさりも売っていて、、浅利とおからを白だしでいためて 仕上げに 青ネギ、、簡単だけど アサリのだしが効いているとても美味しい一品でした、、 あさりが手に入りにくいので ベビークラムの缶詰を利用すると言うのが彼女のアイディア、もっと簡単になりまする、、おからは ソイビーンファイバーで キトーダイエットの人とか 炭水化物を制限している人にも良いらしいの、、ソイビーンパルプとか言う人もいいますな、、 ナックスは場所柄 有名人がたくさn来ていて、、スティーヴ・ジョブズも乾麺のそばを買ってたって、、もうコーヒーバーというお店になってしまって、、おじさんもおばさんもいないのが寂しい、、

これは、、記憶にない、、ちょっと待ってw

サンフランシスコにどんどんテック オフィスが出来たのはいいけど、、広い場所を求めると 危ないエリアしか残ってないの、、建物を建てて 周りは整備してない、、みたいな、、 地図を見ると ここぉ!?みたいな処にオフィスがある、、笑うしかない、、で、従業員が次々と ひったくりや 暴力などの被害にあっている模様でする、、しかも サンフランシスコやベイエリアの地元の人ばかりじゃないから、、危機管理がないんじゃない?オフィスを建てた人も 多分 ここら辺の事なにも知らず不動産屋にだまされたんじゃろう、、もしくは選択肢がなかったのかもね、、なぜ、ぎゅうぎゅう鮨詰めサンフランシスコにオフィスがなきゃダメなんだろう、、今まで通りニューヨークでいいじゃない? 実際 ニューヨークのなんとか川のそばに グーグルもアップルも大きなオフィスを作っている、、グーグルに至っては ノアの箱舟みたいに移動するオフィスで海上で仕事をするとか言ってる、、空母みたいなのを作る? 月でやってくださいww

週末のどちらかは ジョアニーズで朝ごはん、、
    まだ飽きてません、、 ジョアニーズは キャルトレインの駅からもそばなので カリフォルニアアヴぇny-が ファーマーズマーケットをやってる 日曜日がお勧めかしらね?朝、昼と ここで過ごしてw ちょっと退屈かw 歩けば エリザベス・ギャンブル公園まで25分ぐらいだし テスラ像まであるいて10分

年末 実家に帰っていた友達のお土産は 伊那食品のものや桔梗信玄餅系、、地元への愛が、、かんてんぱぱの本社へは わしも行ってみたい、楽しそう、、せめて 成城の東京支社へ、、(引っ越した?)

ジュリアナのチーズケイク! じつは3日前にもw 今度のは マーマレードが上に

マウンテンヴュ―のコスコォ
    金柑の苗! それに アマリリス!

シャロンハイツのお宅で のんびりとした時をすごす
    河北新報のかほぴょんw それに 深川製磁の異人さんの小皿 ピアッツァで売ってる餅クラッカーカレー味などなどと 話題は尽きない、、

ドゥースフランスか? どこかの レーズンかたつむりパン
    パリで食べるのも楽しみ♪ いつもどこかで 巴里のベストベーカリーとかやってるのをいそいそとみるわしww ピスタチオを練りこんで緑色みたいに見える エスカルゴもあるので、、それも楽しみ

週末 ジョアニーズ
    カリフォルニア アヴェニューにある、、いつも混んでいる、、しかも 2時ぐらいまで、、夜はクローズなの、、イサギヨイww

コスコォでみた
    ポッキーときのこの山、、たけのこの里は、、たけのこがそうポピュラーではないと言う、、軍配があがったかw

ニル・ルージュ、、ルイボスに柑橘系が入っているマリアージュフレの、、オペラ座のそばのデパートjなくて サンジェルマンデプレにあるのに行くつもり るるる♪

トレーダージョーズで ミネオラ売ってた、、大きいのが!

マウンテンヴュウのニジヤ・マーケットは 日本各地 カリフォルニア、ハワイイなどで作られた 味噌醤油が買えるのが とても嬉しいのだ、、トーキョーだとそうでもない、、あたかも 各地から取り揃えました!って言わないで ごく普通に存在しているのだ、、ここカリフォルニアでは、

新聞はどうなるんだろう、、ウェブのニュースでいいじゃない?ともいうが、、ウェブのニュースの記者の書く文章、文体は、、稚拙すぎる場合が多くて 辟易するありますw と 日本語が壊れすぎているわしが言う、、ww

近所のセイフウェイに たこ焼き、餃子、しゅうまい、チョコ最中、餅アイスクリームなどなどがあった、、それに 中華な餃子とかもあった、、

お友達のぬーたんが 桃屋の生七味とうがらしが美味しいよ、と ちょうど夫が日本に行ってたので 早速頼む、、ww タイミング良しw さわやかな辛み! そして ジュリアナからもらった からすみがごろごろ入っているXO醤! からすみがなくても 帆立がぎっしりなのであった、、ww

グアテマラン スイート ブレッド
    教えてもらった名前をスペルアウトしようと探したら たくさん出てきた!中南米のスイートブレッドは どれも似ていて 名前も似ていた

最近 とてもあたたかくて みな半そでなのですが、、これから3つ ストームが来るって、、風も強いらしい、、この絵は ストームウォッチングって名前、、あたたかい安全が保障された部屋でコーヒーを飲みながら 対岸の火事、、みたいな、、絵だとかいてあった、、読み人知らずw

昨日 ジャコウネコにサヌールの海岸で会ったのを思い出した、、人懐こい! フェレットみたいな、、写真を何故か撮らなかった、、持ち主は フィリピン系っぽくみえた、、もしくは バリでもジャカルタでも押しが強いタイプの人っているんだけど、、そんな感じの人?

真由美ちゃんからもらった 台の焦げが キャラメルのような味になってる美味しい焼き菓子! しかも、、今日 ジュリアナから すごく美味しいパウンドケイクもらった、、まるで 年末が続いているかのような スイーツラッシュで怖すぎるw

この数日 厄日のように嫌な事が次々と起こり、、解決できたものと 忘れてしまおうと思ったものと ペンディングwにしたものなどなど、、 それに 土曜日ペイロールがあり、、それが終わったら やっと巴里だ! しかし 今週は ミャンマー行きがドタキャンになった人が すねて休んでいるのでww それのカヴァーで お休み返上で仕事している、、そして 巴里から帰ってきたら、、別の方が日本に行くので3週間 お休みなしになる、、3週間お休みなしは 未踏の地なので、、ちょっと怖い、、

4月はパリにまた行く、、夫がデルタなんとかって言うのに乗りたいからだ、、六月は アムステルダム、9月もまたヨーロッパへ、、この時は サンノゼ空港を使い 成田経由インチョン経由の日系のビジネスがとれたw 確かイギリスw 2月の巴里は 一人なのですが ジュネーヴで待ち合わせしたのだ、、が 何故 興味が持てない国なのかわからないほどの国だww その後 12月にSQでバリ島へ、、ww 12月のバリまでは少し間がある、、去年は なんとなく 4回ぐらい日本に行ってるので、、今年も なんとなくそのくらいw日本に行きたいものである、、

写真の整理につきあってくれてありがとう!ろる

• azuraさん 2019/02/03 17:58:31
    麦みそが・・・
    ゆきのさま

カリフォルニアで普通に買えるって
    すごぉい!驚
    我が家の近所にはありません。。
    先日鹿児島で頂いた麦みそのお味噌汁が
    少し変わったお味ではまってます!

白味噌に酒粕を少し入れたような
    でも白味噌程甘くない感じ…かな…

来週又九州なので、探してみようかと
    思っているくらいです。

今年も楽しそうなご予定と
    忙しそうなお仕事が待ち構えていますね!
    お体に気を付けて

私もいっぱい計画建てよう! ^^
    良い旅をわれらに ♪
    ××

azura
    (真似してごめんなさぁい!)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2019/02/11 17:09:27
    RE: 麦みそが・・・
    azura chama

そうなのだ、、 日本の各地から駐在に来ている人たちが築いてきた伝統なのかもねww
    大袈裟かww
    とくに ニジヤは 鹿児島に親戚がいる方が関係しているとかで 鹿児島の時がすごいw 採算度外視としか思えないほど たくさん 鹿児島のものがあるのだ
    行った事がないので 物珍しい!!

九州レポート楽しみにしているぜお!

福岡空港が民間になって、、何か目玉をと、、もしかしたら サンフランシスコから福岡直行便が出るかもしれないと聞いて、、嬉しい、、でも 成田からでも ちょうどよく3時間後ぐらいに福岡行きが出ているのだけどね、、
    九州行きたい!国内移動のほうが 海外に住んでいる人には大変な事でする、、

xx

まねしてまねして!
    そして 地元ご飯クラブ JGCもお願いします!

ゆきの

> ゆきのさま
    > カリフォルニアで普通に買えるって
    > すごぉい!驚
    > 我が家の近所にはありません。。
    > 先日鹿児島で頂いた麦みそのお味噌汁が
    > 少し変わったお味ではまってます!
    > 白味噌に酒粕を少し入れたような
    > でも白味噌程甘くない感じ…かな…
    > 来週又九州なので、探してみようかと
    > 思っているくらいです。
    > 今年も楽しそうなご予定と
    > 忙しそうなお仕事が待ち構えていますね!
    > お体に気を付けて
    > 私もいっぱい計画建てよう! ^^
    > 良い旅をわれらに ♪
    > ××
    > azura
    > (真似してごめんなさぁい!)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る