熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海に2泊して、初日に梅園の梅まつりを見てきました。<br /><br />実は熱海も大島も先週行ったので、今年2回目です。( ´艸`)<br /><br /><br />2泊目、熱海港から稲取港経由、大島の岡田港へ。<br /><br />観光バスで島めぐりしました。<br /><br />天気よく、先週見えなかった富士山も綺麗に見えました。<br /><br />あんこは年上のおねえさんという意味で、まさにと~っても年上のあんこさ<br /><br />んがたくさんいらっしゃいました。<br /><br />わかいあんこさん?は3人!<br /><br />1泊目は大野屋、2泊目は金城館、ビール、熱燗、冷酒3種、モヒート、白<br /><br />ワイン、赤ワイン、シャンパン、蟹、金目、他たくさんのバイキング料理を<br /><br />たくさん食べました。<br /><br />最終日は、ホテル(部屋に温泉付き)でゆっくりしました。

熱海梅まつりと大島椿祭り

2019/01/27 - 2019/01/29

もえい

もえいさん

熱海に2泊して、初日に梅園の梅まつりを見てきました。

2泊目、熱海港から稲取港経由、大島の岡田港へ。

観光バスで島めぐりしました。

天気よく、先週見えなかった富士山も綺麗に見えました。

んがたくさんいらっしゃいました。

わかいあんこさん?は3人!

たくさん食べました。

最終日は、ホテル(部屋に温泉付き)でゆっくりしました。

梅園は満開

まずは、芸者のお姉様方による野点から

無料でお抹茶とお菓子のサービス

お茶点ています。

真剣です。

後ろ姿も素敵

踊りの披露

2日目、朝9時10分熱海港を出て、40分で稲取港に到着

富士山が見えます。

富士山と大室山

船が進むと富士山が右になります。

富士山だけになりました。

大島は定期観光バスで、はじめは椿祭りの大島公園へ。

大島紬

あんこさんがたくさん!

ランチは明日葉御膳

明日葉蕎麦、天婦羅、カマスの塩焼き

明日葉天婦羅

明日葉蕎麦

三原山、今週は噴煙無し

ひっそり咲いてました。何の花?

絵のような富士山、午後はかすみます。

絵のようです。

ホテルのカラオケで、この歌を熱唱!

波浮港

波浮港

バームクーヘン

綺麗な地層

地層が複雑

若いあんこさんは愛想無し

さようなら、あんこさん

さようなら、大島