熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、義父が大変気に入ったKKRホテル熱海コテージ棟へ再訪しました。<br />私達夫婦は釣竿を旅行先に持っていき、海外線をプラプラ散歩することが恒例になっています。<br />義父も2回目の滞在だったので、留守番してもらい、今回は2人でサンビーチを歩いてみました。<br /><br />

釣竿を持って温泉旅

2019/01/25 - 2019/01/27

2088位(同エリア2996件中)

Gal3des

Gal3desさん

新幹線

私達は4度目の滞在!
    家から1時間で来れる熱海は大のお気に入りの温泉地。
    有名な素敵なお宿にも何軒かお世話になりましたが、義父と3人で泊まる事を考えると…客室露天風呂が違うフロアにあるKKRホテル熱海になってしまいます!
    今回も2連泊したので、初日の夜は中華を選択。

熱海温泉 KKRホテル熱海 宿・ホテル

日本酒と一緒に…
    86歳になる父も「いける口」なのです…(笑)

ここまで食べ進めるとお腹いっぱいです。
    最後の炒飯に関しては、大or小か量を聞いてくれます。

私達のテーブルを担当してくれた女の子が前回の事も覚えてくれていて、とても感じが良かったです!
    大満足の夕飯でした。

部屋風呂を各々堪能して2日目は、父を大浴場に行くよう促して、2人で釣竿を持ってサンビーチへ…

来月のグアム旅行に持っていく竿とリールを新調。
    試し投げ!

キャスティングしているだけで気持ちいい!

満開までもう少し…

ホテルに戻って、温泉に入りスパークリングワインをいただき、2日目は日本食!
    昨夜に引き続き日本酒で大いに盛り上がり…撮った写真はこちらだけ…(笑)

コテージA棟のテラスからの眺めです!

今回は、カードキーが反応しなくなり変えてもらったり、フロントの若い女性に冷たい対応をされて、ちょっとだけムッとしたりしましたが…
    こちらのコテージでの滞在は、新たな別荘のような気持ちになります!
    次回は桜の季節に再訪します!楽しみ~