浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後2ヶ月の孫のパパが静岡で単身赴任のため現在ママ(娘)と孫は実家に居候中<br />パパのお仕事が終わったら合流してご飯食べようということで<br />名古屋・静岡の真ん中らへんのエクシブ浜名湖で集合しました<br /><br />そんなパパ,<br />今の所、毎週末帰って来てるけどねー☆<br /><br />本来は三女夫婦と一緒に行く予定だったのが<br />急遽次女&孫二人も同行することになり・・・<br />大人4人(食事だけパパが+で5人)孫3人となり<br />もう一部屋借りることになりました。

エクシブ浜名湖と牡蠣かば丼

2019/01/08 - 2019/01/09

つきにこ

つきにこさん

パパのお仕事が終わったら合流してご飯食べようということで
名古屋・静岡の真ん中らへんのエクシブ浜名湖で集合しました

そんなパパ,
今の所、毎週末帰って来てるけどねー☆

本来は三女夫婦と一緒に行く予定だったのが
急遽次女&孫二人も同行することになり・・・
大人4人(食事だけパパが+で5人)孫3人となり
もう一部屋借りることになりました。

べべちゃまはお車の中でぐっすり
     この子・・・お正月にも芦屋ベイコートへ行って二週続けてホテル泊まり
     実は翌々週にも芦屋ベイコート行ったんで1月だけで3回もお泊まり~(笑)
    出生時にいろいろとあったので、ばばは、あまあまです☆

浜名湖到着

舘山寺園というレストランへ
     目の前に有料駐車場がありますがレストラン利用だと無料になります

うなぎとあさり汁
    展望が自慢のレストランです

舘山寺園 グルメ・レストラン

お決まりの顔出しパネル
     本当はべべちゃま男の子なのに直虎という名前になるかもだったんですよ

こちら日替わり定食 確か1,600円
     5歳と2歳の孫用に注文
     5歳がお刺身 2歳がエビフライ
     ママは残り物とちょうどいい感じでした

牡蠣かば丼 の 上
     間にウナギも入っています
    現在浜名湖では(11月から)3月まで『浜名湖牡蠣カバ丼』としてイベントを開催中です。
    いろんなお店があって全部行ってみたいくらい!
    たまたまネットで調べて行った舘山寺園さん大当たりでした!
    子連れにも優しく提供も早くて大満足でした~!お勧めです!

食後は駐車場の上にある舘山寺へお参りに

みんなでハイチーズ
     インスタ映えするようにカメラ台がおいてあったんですが
     おばちゃんなので台まで入ってしまうという失敗(笑)

舘山寺を出てエクシブへ
     主人はすぐにSPA
    他はラウンジでパフェいただきました

お部屋 ベッドルーム
     結局こちらのベッドは主人が一人で使いました

リビング

この日はちょうど2ヶ月のべべちゃまの写真撮影大会!

なかなか決まってるでしょ??
    この時ご機嫌で動画では笑顔もいっぱい撮れました

いとこ同士

上の孫達はSPAへは行かずお風呂でプール状態
    楽しそう~

夕飯にお子様ランチを頼んでみたら・・・
    食べる・食べる!よかった~

大人はコース料理
     フォアグラを+しました

婿殿合流
    でも若い二人だけにしてあげてじじばばは孫を連れてお部屋へ
    婿殿呑兵衛なのでゆっくりさせてあげました

朝食もゆっくりと洋食をチョイス
    *婿殿は朝食も食べず6時前にはホテルを出てお仕事へ
     名古屋から新幹線通勤していた時も朝5時過ぎに毎日起きて始発で静岡へ
     頼もしい婿殿です♪

なんだか素敵な朝ご飯

孫達とシェア

朝のプール

お部屋から

お部屋からの眺め

青空が気持ちいいから動物園へ行くことに

この日もべべちゃま上機嫌

ところが・・・動物園へ来たものの
    風邪が強すぎて寒い・・・・・

ひなたぼっこしてるおさるさん

動物園の中で野良猫に3匹に遭遇しました(笑)
    寒すぎて1時間ちょっとで動物園は退散
    また暖かくなったら来ようね

帰りのサービスエリアでおうどんやらラーメンで暖まりました

一応浜松餃子もいただきました!
    もう少し浜名湖周辺を調べてでかければよかったかな~??
    子連れだと限られちゃいますが、急遽孫3人とお出かけできて
    楽しい旅行となりました。
    婿殿とまた待ち合わせするのに浜名湖エクシブへお出かけ多くなるかな?