ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月何気に見ていたサイトから チェジュ航空でバーゲンをしてると情報を入手。<br />片道700円 めちゃくちゃ破格ではないですか!!<br />即友人に連絡し、都合がつかなくて航空券をダメにするかもしれないけれど、とりあえず予約しようとなり、<br />1月にソウル 3月に釜山と チケット予約しました。両方ともお休みが取りやすい、1泊2日です。<br />今回のソウル行きは何事もなく、お休みもとれ、ソウル行ってきました。<br />滞在時間24時間  弾丸旅でしたが、楽しかったです。<br /><br />●エア・・・チェジュ航空  オレンジセール 片道700円 プラス税金、空港使用料  HPから購入<br />●ホテル・・・スカイパークキングスタウン東大門    10000円 ツイン    楽天トラベル<br /><br /><br />

チェジュ航空 オレンジセールで弾丸旅へ

2019/01/23 - 2019/01/24

1912位(同エリア27474件中)

そらみ

そらみさん

片道700円 めちゃくちゃ破格ではないですか!!
滞在時間24時間 弾丸旅でしたが、楽しかったです。

●エア・・・チェジュ航空 オレンジセール 片道700円 プラス税金、空港使用料 HPから購入
●ホテル・・・スカイパークキングスタウン東大門 10000円 ツイン 楽天トラベル

関西空港 第2ターミナルからの出発
    LCCは ピーチで、石垣島まで一度利用したことがありますが、国際線利用ははじめて。
    第1ターミナルからバスで10分はかかるので、早めに行動が必要です。

チェジュ航空は2018年の11月から第2ターミナルに移動。そのため、関空の利用料1500円が返金されました。
    返金があったため、自動チェックイン機でチェックイン出来ず、長蛇の列に並ばなくてはならいはめになりましたが、返金があるのでがんばります 笑

チェジュ航空 オレンジカラーのかわいい機体です

金浦空港には2時間弱で到着。
    イミグレもすぐに通過し、空港鉄道に乗り
    弘大の駅から徒歩12.3分
    まず向かったのは、新村にある
    ドラム缶焼肉のお店

延南ソ食堂
    ヨンナムソシッタン / 연남서식당

何年か前ブームになったお店です。
    お店到着が14時30分 すぎてましたが、
    ほぼ満席状態でした。

こちらは、人数分のカルビ肉(15000ウォン)を注文するシステムで、ご飯などはないので、持ち込み可だそうです。
    席に案内されると、すぐにお肉がやって来て 焼いてくれます。
    飲み物は冷蔵庫からセルフ、ビール4000ウォンでした。
    立ち食いスタイルです。

お昼ごはん後 新村駅から地下鉄2号線に乗り、市庁駅で降車、南大門市場まで歩いて移動します。

南大門市場では、小物や雑貨をお買い物。
    美味しそうな豚まんを屋台で見つけたので購入。
    これが当たりで、今回1番のおいしかったものです。

1000ウォン

市場で買った イチゴ

5000ウォン
    日本の2/3くらいかな?

甘くて、実もしっかりしてて、おいしいタルギでした。

南大門からは地下鉄4号線で 東大門まで移動
    総合市場 5階で雑貨のお買い物をし、ホテルにチェックイン

今回のホテルは 深夜に東大門でお買い物予定なので立地を考え、
    スカイパークキングスタウン東大門

20階のコンセプトフロアで可愛い内装のお部屋でした。

テレビはNHKと朝日系が映ってました。

バスルームは清潔でした。
    歯ブラシはフロントでいただけます。

シャワーの水圧も排水も問題なし

部屋からは さっきお買い物していた 総合市場が見下ろせます。

東大門の街をフラフラしながら、向かったのは

北海氷水 本店
    プケピンス ポンジョム / 북해빙수 본점

かき氷のお店です
    この時マイナス3度の外気温でしたので、さすがにお客さんは少なく、2組でした。

お店はカフェ風の可愛らしく、内装もシンプル

注文したものは、
    雪花ミルク氷とコーヒー氷
    お餅が入ったあんこも別容器でついてきます。

サラサラの氷で 美味しいです。
    キーンと頭が痛くなることもなく、食べやすい。
    別添えのあんこもGOOD

コーヒー氷は 若干の苦味もあり、こちらは大人の味
    もちろん美味しかった。

次に向かったのは、

フンブコル炭火テジカルビ
    フンブコルスップルテジカルビ / 흥부골숯불돼지갈비

昔ながらの食堂です。
    オンドルで足元も暖か

デジカルビとサムギョプサルのお店です。

デジカルビ2人前注文

おかず いろいろ出てきます。

こちらもサービス

唐辛子が思ったより 辛くなくて美味しい

ケジャンもありました。

最後までお店の方が焼いてくれました。

シメの冷麺
    こちらもサービスでした。

ビール一本とデジカルビ2人前で なんと32000ウォン
    安すぎ!
    大満足でした。

24時から開くの南平和市場で2時過ぎまで買い物し、寝たのが3時過ぎでしたが、弾丸旅なので早起きしないと!
    眠さにムチ打って、9時前にはチェックアウトし、
    広蔵市場に向かいます。
    ここで、朝ご飯の予定。

美味しいそうな湯気がたってます

こちらも

声の掛かったお店に座りました。

あれこれと注文。

チャプチェに、トッポギ

友人イチオシの 豚足
    これを食べるだけのために、またソウルに来るそうです。

キムチのマンドゥ が気に入りました。

ここでは、28000ウォン お支払い

NHKの番組に出られたというオモニが写真とらせてくれました。
    緑豆チヂミのお店です。

一枚お持ち帰り 4000ウォン

広蔵市場からは地下鉄を乗り継ぎ、早めにですが
    金浦空港まで戻ってきました。

ロッテマートで最後のお買い物。

手荷物無しの安いチケットだったので、かさばる物と液体物は買えないですが、セーブできてかえって良かったかも。

金浦空港のフードコートで最後のご飯

海鮮鍋

海鮮担々麺

フードコート
    仁川空港に比べると小さい金浦空港 レストランもほとんどないので、フードコートが賑わっています。

あっと言う間の弾丸旅。帰国します。
    思ったより いろいろ食べれて 楽しかったです。

LCC 嫌煙してましたが、セールがあったらまた利用したいです。
    片道700円 安すぎ!

お買い物したもの。

手荷物のみだったので、少なかったです。

• nikさん 2019/01/29 21:52:12
    最近の韓国はおかしくないでしょうか。
    韓国は仕事でよく行くのです。
    スキマ時間の「裏路地めぐり」でたまにアタリな店を見つけるとうれしい思いがしておりました。
    一昨年あたりからなのですが、少し奥へ行くと急にホームレスみたいなのとか居たり、ニートのような若者が昼間から飲んでいたりというのがやけに目に付くようになりました。
    このため「韓国の裏路地めぐり」は最近減少するようになりました。
    こんな感じがするのは僕だけでしょうか。

そらみさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る