バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Nimes観光は半日程度で完了、そのあとTGVでスペインBarcelonaへ一気に移動(BarcelonaまではTGVでいけるのです)距離(時間)3時間30位でした。<br />Barcelona SANTS駅について駅から10分くらいのホテルに着<br />近くて清潔感はあったのですが、いわゆる安ホテル(Barcelonaは安くない)<br />その日のうちに、地下鉄にて移動<br />Barcelonaの地下鉄は、意外に簡単にのれます(10回券とか買うと気にせず乗れます)<br />SANTS駅からも乗れるのですが、目的地によっては駅近くの駅?から乗るのがベストです。=イコールGoogleMAPで検索でOKです。<br />海外でも、駅の場所や途中の駅名も教えてくれます。<br />Barcelonaは効率よく回るのもあったのですが、サクラダファミリアと<br />グルニエ公園はチケット入手が大変とのことですので現地ツアーを予約<br />また、夕食は1日目はフラメンコ(食事つき)、2日目はパエリアを<br />ツアー予約で頼みました。

NimesからBarcelonaへ

2018/10/12 - 2018/10/14

zerdstars

zerdstarsさん

その日のうちに、地下鉄にて移動
海外でも、駅の場所や途中の駅名も教えてくれます。
ツアー予約で頼みました。

2.5
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

Nimes駅から
    ここからBarcelonaへ向かいます。

TGV Barcelona行き

SANTS駅です。割合ときれいでマックやキヨスク?もありました。
    また、警官もいて安全そうです。いわゆる新幹線と在来線、地下鉄がはいっていて
    人の流れが速いです。

初日のフラメンコ(夕食付)
    いきなり地下鉄移動でしたが、なんとか行けました。

事前にフラメンコのレッスンがありました。

夕食です。ちょっとチープでしたが、1人でしたが
    ワインが1本つきました。

最前列で結構迫力あり、汗が飛び散ってました。

今夜のお宿
    Hotel Transit 72?
    だいたい、4畳半程度 トイレ、シャワー 机がない!

トイレ きれい

バルセロナの凱旋門
    今回ツアーを頼んだので、その集合場所

バルセロナ オリンピックスタジアム入口

カサ・パトリチョ 午後ツアーで寄ります。

サクラダファミリア

サクラダファミリア中です。
    結構きれいで、美術館みたい、人はあふれるほど。

サクラダファミリアその2

サクラダファミリアその3

サクラダファミリアその4

サクラダファミリアその5
    塔のうえまでエレベータで。

サクラダファミリアその6

グルニエ公園その1

グルニエ公園その2

グルニエ公園その3
    有名なトカゲ
    口から水が出ているのですが、なぜか緑でゲロみたい。

グルニエ公園その4

グルニエ公園その5

グルニエ公園その6

カサ・パトリチョその1

カサ・パトリチョその2
    玄関から階段のデザイン
    ナウシカ風?

カサ・パトリチョその3
    カメの甲羅をイメージしたよう

カサ・パトリチョその4

カサ・パトリチョその5

カサ・パトリチョその6

カサ・パトリチョその7
    屋上です。

カサ・パトリチョその8

パエリアレストラン
    2日目の夕食です。

• 前菜<br />ムール貝のトマト煮

前菜
    ムール貝のトマト煮

メイン
    パエリア

パエリアは取り分けてくれます。

パエリア(メイン)
    この後デザート有で30?

帰りに、ライトアップのサクラダファミリア

帰りのTGV
    スペイン発は少しちがう?
    駅は荷物チェックがあります。

座席は革張りでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る