台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の2日目。中山エリア中心に動きました。

台北1泊2日ひとり旅2019★2日目

2019/01/19 - 2019/01/20

onwenzi

onwenziさん

1泊2日の2日目。中山エリア中心に動きました。

ホテルの朝食。
    期待していなかったけど思いの外、いろいろありまして・・・
    食べすぎました。

グリーンワールド 建北 ホテル

2日目の午前中はマッサージ!
    こちらも事前にkkdayで予約済み。
    中山駅から徒歩10分くらい歩きました。

受付でアプリの画面を見せたら、すぐに案内してもらえました。
    とてもきれいなお店。
    2時間のリンパマッサージを堪能。

朝ごはん食べて、マッサージしただけでお昼ご飯の時間に。
    事前にチェックしておいた鶏肉飯のお店へ。

入口(店の外)付近で料理を作っている人がいるところで、伝票をもらう

空いているテーブル席を確保して、伝票に注文を書く(テーブル番号も忘れずに)

店員に渡す。という流れです。

伝票はこんな感じ。
    孤独のグルメでも紹介された「下水湯」もあったので、それも注文。
    あとは店名にも入っている「鶏肉飯」ね。

注文後、ルーロー飯&鶏肉飯のミックスがあったことを思い出す・・・OMG!!

下水湯

しょうがたっぷり!
    細かいセロリも入っていて、臭みは全くなし!

いろんな内臓が入ってます。
    これは好き嫌いがハッキリわかれるやつね。
    しかし新鮮なのか、処理がうまいのか、まったくニオイなし。
    おいしーーー

鶏肉飯。
    結構、ごはん多め。
    あっさりしてウマイ!
    でもルーロー飯とのミックスにしたかったよー。バカバカ私のバカ。

代金を払うタイミングで悩みましたが、お店を出るときに
    テーブル番号を言って払いました。これでよかったようです。

去年、友人のインスタに上がっていたお店へ。
    目当てのものがあるんです。

マスキングテープやメモ帳?などなど
    バッグなどの小物もあります。

これを買いました。
    ドリンクホルダー199元。ドリンク55元(たしか)を買うと99元に。
    ドリンク&ドリンクホルダーは154元。ってことです。

昨日、地下街で100元で買ったホルダーも使ってみました。
    こちらもカワイイ。

CD屋に立ち寄り、DVDを購入。
    知っている役者が3人出ていたから、買ってみました。

雙連から地下街を通って台北までひたすら歩きました。
    途中でティーンエイジャーがダンスを練習しているエリアがありました。
    若いっていいね!
    そして休みの日にこうやって外(地下街だけど)で体を動かす若者がこんなにいるなんて健康的。

ホテルに預けていたスーツケースを受け取り、松山空港へ。
    帰りはANAの特典航空券(ビジネス)なのです。
    エヘヘ。

台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジは混んでましたが、ちゃんと席を案内してもらえて、居場所に困ることはなかったです。

台北松山空港 (TSA) 空港

チェックイン時に事前に予約していた席と変えてほしい・・・と言われ、一番前の席に。
    さよなら台北。また来るよ。

非常用設備の案内が歌舞伎(笑)
    面白くて最初から最後までじっくり見てしまいました。

機内食は洋食に。
    帰りはなんと2時間10分!!
    もっとゆっくりしたかったな~