グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のマイルでグアム。<br />今回はニッコーに泊まりました!<br /><br />ラウンジが気になって、今回は<br />オーシャンフロントプレミアム。<br /><br />グアム数回目にして、はじめてココパームガーデンへ

マイルでグアム☆ニッコープレミアム

2019/01/22 - 2019/01/25

hiroさん

2度目のマイルでグアム。
今回はニッコーに泊まりました!

ラウンジが気になって、今回は
オーシャンフロントプレミアム。

グアム数回目にして、はじめてココパームガーデンへ

観光バス タクシー
ユナイテッド航空
Agoda

仕事の関係で、夜便でグアムへ。

この時間になると空港も空いてますね。

ラウンジも空いてます。

フライト前に一杯。

夕食も食べたのに、やっぱり食べちゃう機内食。

この時のキャビンアテンダントさんは軍人さんみたいな男性…。
    にこりともせず、食事を出され「飲み物は?」と。
    「スプライト…いやジンジャーエール」とわずかに迷ったら
    すでに目の前にスプライトが…(笑)

歴代で一番早いかもしれない、入国→ホテル。

エスタパワーでさくっと入国、タクシーでホテルへ。

お初のニッコープレミアム。高層なのがうれしい。

特典のウエルカムドリンクが冷蔵庫に。
    ビール2本とウーロン茶2本
    ビールで乾杯して、この日は就寝。

ラウンジで朝食。
    やや控えめですが、ちゃんとスタッフさんもいて快適です。

8時以降は混む感じ…

卵料理はスタッフさんにオーダーで席にもってきてもらえます。
    8時以降にはシャンパンも。

ここの席は寒かった…

ホテルのプールはこんな感じ。
    グリーンも多くて、蝶々もいっぱい。

スライダーはグアムで一番長いとのこと。
    なかなかにスピードがあって楽しかったです。

部屋からの景色。

ヒルトンにはないビーチが楽しい。

上から見ると遠浅がわかります。
    ここのビーチはずっと浅いのに、いきなり水深3~5メートルに!
    写真だと波の奥側あたりから深くなります。

ボートシュノーケル気分でかなり楽しかったです。
    魚もなかなかいます♪

ニッコーはライフジャケット無料なのもうれしい。

ヒルトンはライフジャケットも有料なので、地味に嫌だったり…

ビーチバーでピニャコラーダで一休み。

昼過ぎまでビーチとプールで遊びました。

スライダーも子供に交じって楽しみました♪

ちょっと遅めのお昼は大好きなプロアへ。

ニッコーからは距離があるので、タクシーで。
    大体16ドルほど。

バスでも来られますね。

ポークとビーフを注文。
    シェアして両方食べるのがお気に入り☆
    ライスもレッドとスチーム。

やっぱりおいしい。

デザートも食べまーす。

ココナッツ・バナナ的なやつ。
    間違いないおいしさ。

GPOへ行こうと思っていたのですが、なんと無料シャトルバスがあるらしい!

PICまで歩いて、バスに乗ってGPOへ

相変わらず、ロスは劇混み!!

ショッピングラインに乗り換えて、マイクロネシアモールへ。
    ゆるーいタートルズ発見!

ここでの移動にはデジタルチケットを利用。

アプリ登録で1時間無料。
    3時間3ドルと一回4ドルと比べてとってもお得!

ただ、Wi-Fi必須です。

前日は寒かったので、別の場所で朝食。

ついにおにぎりを食べてしまう(笑)
    さすがニッコー、おにぎりも3種、みそ汁もありました。

フルーツも野菜も多くてうれしい。

テーブルオーダーの卵料理はたまーに忘れられます(笑)

バスに乗って、ココパームガーデンへ。

ホテルから1時間ほど揺られます。

グリーンの中から現れるブルーに感動!!

受付して、手首にリストバンドを巻いて、簡単に説明を受けて解散!
    この辺はとってもスムーズ。

せっかくなのでカバナを借りました。40ドル?

目の前の海が綺麗すぎて、早く入りたーい!!

お魚いっぱいで、シュノーケリングも楽しい。
    水深はそれほど深くないです。
    ニモもいましたよ。

お昼はレストランで注文。

ホットドックとチキンウイング。

おしゃれなドリンクもあります。

シャワーの出は悪いです。
    でも、しょうがない気も…。

カバナをレンタルしたので、ロッカーなどは使いませんでした。

砂浜も綺麗で、ヤドカリもカニもいました。

帰りのバスは15時半。
    もっとゆっくりしたいなぁ。

スタッフのお別れのダンスで見送られます。おもてなしが嬉しい。

ビーチから戻って、ホテルのビーチでシュノーケリングをして
    支度を整えて、ラウンジのカクテルタイムへ。
    クレープとアイスクリームを食べつつ、カクテルを楽しみました。

ちょうど夕食時間だったので、いっぱい食べて、飲みました。
    しかも写真がない(笑)

その後、バスでKマートへ。
    ニッコーからマイクロネシアへ。その後ショッピングシャトルでKマートへ。
    Eチケは時間なので、乗り継いでも3ドルでお得。

夜のKマートは激混みでした。
    おもちゃ売り場とか楽しい。

夜11時近くに小腹が空いたので、ピザとICEE。

コーラ味のICEE大好き!

こんな時間なのに、ピザ屋さんも大盛況!
    パン生地みたいなピザでした。

買い物もしたのでタクシーでホテルへ。

荷造りもテキトーにチェックアウト。

プレミアムラウンジはチェックアウト後も利用できました。
    そんな気遣いもうれしい。
    ちょっとだけお茶をしてから、タクシーでギャラリアへ。
    地下のユナイテッドカウンターで荷物を預けて、空港までのバスチケをゲット。
    二度目ですが、便利すぎる!!

ギャラリアをブラブラしてから、アイホップでパンケーキランチ

ココナッツなんとかと、ワッフル

店内は日本人がいっぱい…

調理しているところも見えます。

カメラを向けたら、ポーズしてくれました

時間になったら、バスで空港へ。

グアムの空港はお店もコンパクト。
    ほぼ買うものもなく、スムージーを飲んでフライトまで待ちます。

帰りもフライトもスムーズ

なかなかニッコーホテルもいいなぁと思ったグアム旅行でした。
    次はいつかなぁ…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る