グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は仕事の関係で3日しか休むことが出来ず、いつも3日で行けるところ限定になってしまいます。<br />なので今回も近場のグアムへ!<br />グアムは4年ぶりでしょうか<br />短いので特に何も考えずとりあえず出発!<br />娘と2人旅何回目かなあ<br />

娘とちょっと遊びにグアムへ!

2017/10/04 - 2017/10/06

takako

takakoさん

なので今回も近場のグアムへ!
グアムは4年ぶりでしょうか
短いので特に何も考えずとりあえず出発!
娘と2人旅何回目かなあ

ユナイテッド航空
利用旅行会社
JTB

セントレアを11:30発でグアム国際空港まで。
    グアムには16:10着です。

今日は飛行機がいつもより並んでます。
    海を埋め立てて作った滑走路はわりと短いです。

サンドイッチ美味しかった。

到着!
    ムシっとしますねぇ

• 前回までアウトリガーだったので、今回は違うホテルにしよう!と、娘がグアムリーフ&amp;オリーブスパリゾートを選びました。

前回までアウトリガーだったので、今回は違うホテルにしよう!と、娘がグアムリーフ&オリーブスパリゾートを選びました。

ロビーからプールが見え、夕暮れでとても綺麗、しかもインフィニティではないか!!
    テンション上がる~

部屋の窓からの眺めも最高!

出かける為にまたロビーへ。
    インフィニティ綺麗~

今日は水曜日です。毎週水曜日限定で開催される
    チャモロ・ビレッジ・ナイトマーケットに行きました。チャモロビレッジまではホテルからバスが出ています。
    帰りもバス停があるのでホテルまで帰って来れます。
    たくさんの露店や屋台が並んでます。
    写真がなく雰囲気出せずごめんなさい!とりあえず屋台に並んでみました。

焼き鳥、焼きそば、ポテトサラダと野菜のセット。
    焼きそばが口に合わず…焼きそばが嫌いになりそうなので残してしまいました。

2日目の朝はホテルの目の前のエッグスシングスへ
    並ぶと聞いたので早めに行ったらすぐ入れました。

朝からクリームもなあと思いシンプルなパンケーキにしたのはいいけど、うむ!!
    硬い!味がない。もしゃもしゃして飲み込むのがやっと。ハワイや日本のエッグスシングスと違う!
    なぜだろ
    ほとんど残してしまった。

ビーチへ。久々に海に入りました。

娘が写メのために!

凄い事が!!
    前日娘が砂に書いた落書きがまだ残っていて、それだけでもびっくりなのに、誰かがお花を(プルメリアかしら)刺しておいてくれたのです!
    感激しました~
    だって私たちが見るとは限らないのに。
    ステキですよね

なのでお返しに。
    また花置いてくれた人が見てくれたらいいなあとビーチをあとにしました。

貝を拾ってます。

昼間のプールはまた雰囲気違って景色が綺麗!

プールの端何もないでしょ?
    プールの端は囲いもなくちょっと怖いです。もちろんいきなり海でないけど、結構高いとこにあるので、小さな子どもは勢いで下に落ちそう~
    何度かヒヤヒヤしました。
    浮き輪やボールが下の受け皿?(うまく言えない)に結構落ちてるけど、あれは自分では拾えないわぁでも景色最高!

でもこんな感じです。水の勢いや風で飛ばされた浮き輪たくさん落ちてます

ハードロックカフェにTシャツを買いに。
    ついでにランチです。

• ランチ&amp;買い物に街へ。<br />KマートやJPストア、プレミアムアウトレットにも行きました。

ランチ&買い物に街へ。

ハードロックカフェの店内
    以前よりすいてる!全然お客さん居なかった。

前に食べたときはもっとボリュームがあったような…
    気のせいかなあ

ちょっとお友達に 笑

夕方からプールへ。
    素敵な眺めでしょ

プールに入りながら海を眺め夕日を。
    癒される~

夜のプールはまた綺麗です

2日目の夜というかもう最後の夜ですが、、
    シュリンプ食べに行きました!

両方美味しかった!

今日もいい天気で気持ちいーい!
    散歩に行きますか

ランチは長男おススメの店。
    ホットドッグを食べに。

お持ち帰りのお店なので外のテーブルで。
    暑い!
    でも大盛りポテトも付いていて満足。

暑かったのでジェラートを食べました。
    ここは狭いけど店内で食べれたので涼しくてよかった。バニラ甘過ぎずグッドでした。

まだお腹空いてなかったけど、食べてしまった。

夕方17:05発→セントレア19:55着で帰国
    ビーチ、プール、ショッピング癒された3日間でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る