ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてオーストラリアに行ってきました。日本はカンカンの猛暑中でしたが、オーストラリアのゴールドコーストは涼しくて気持ち良かったー。ちょっと肌寒い感じでしたが、現地の人たちは朝から短パンTシャツ姿で散歩している人を多く見かけました。これも慣れなのか、痩せ我慢なのか、服がないのか(笑)、普段薄着で寒さに強い私がなんか不思議な気持ちになりました。もちろん私はハーフパンツ&Tシャツで対抗?しました。痩せ我慢ですがわ。。

ゴールドコーストからバイロンベイ

2018/07/14 - 2018/07/21

jam

jamさん

ゴールドコーストのビーチ前

ビーチ前にはカッコいい車が展示されていました!

これもまたカッコイイ!

これでもかと言うくらいズラリとカッコイイ車、車、車! car、car、car!

これは水族館行きのバスかな、?
    フロントのデザインが粋だね!

これで長期休暇にでるんか、

ここから、バイロンベイ行きのバスに乗ります

バイロンベイに到着!早速ビーチへ行ったら、年に一度のイベントが開催さていました。

ポテトのソースが選べます。

ポテトのメニュー

あの灯台目指して歩きます

灯台行く途中の道。景色◎

人がいないビーチ?

気持ち良さそなプレイス。

もうすぐで灯台に到着

灯台?に到着。1901年に建てられました。わかりやすいですね。

いい景色です。来たかいがありました。

ちょうどいい日の入り時間。

柵を乗り越えて鑑賞。シャッターチャンスです。

おまえはカンガールのふりして、ワラビーだったんかい。名札付けとけ!そしてすぐ逃げるなー。なんもせんのに。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る