バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロマインストラクターの資格を持っていましてバリ島は一度は必ず<br />訪れてみたい場所でした。アーユルヴェーダやハーブ、スパ<br />ゆっくりと訪れてみたいですがGW期間の弾丸旅だったので<br />お香をたくさん買って帰り今でもたまにバリ気分に浸っています。<br />

バリ♪スパ、アロマ旅

2018/05/03 - 2018/05/06

くらあさ

くらあささん

訪れてみたい場所でした。アーユルヴェーダやハーブ、スパ
ゆっくりと訪れてみたいですがGW期間の弾丸旅だったので

2.0
タクシー
ガルーダインドネシア航空
エアトリ

GW期間の弾丸バリ島!
    到着してからタクシーでホテルへむかうのですが
    夕刻の到着で大渋滞時間で
    へとへとの初日。

荷物を下ろしたらすぐに夕食。

インドネシアは多国籍料理。
    近くで入ったお店がタイ料理だったので滞在中
    3回いきました。
    (朝もあいてるので)

部屋からの眺め。
    海はちょっと離れてるので
    プールビュー。

レギャンパラディソホテル
    ちょっとリゾート気分に浸れます。

レギャン パラディソ ホテル ホテル

クタ中心街で便利 by くらあささん

プールサイドにインドレストランがあります。

プールでまったりもいいけど日差しが暑い・・・

バリすっごいバイクだらけ。
    車も通行できない・・・
    歩くのが一番、てことで町歩き。

朝のお祈りのあと。

なんかかわいくてパシャリ
    ここにもお祈りの後が。

ん~バリ☆あつい!

お香の香りがあるこちでします。
    毎日3回お祈りの時間にお供えとお香が焚かれます。

ホテルから歩いたら汗だくになった。
    15分くらいだったけどクタビーチ到着!!
    (水着は持ってきていません)

ここでコーラ飲んでたら色々な案内がくる。今日どこ行くの?
    何したい?これナンパじゃないです(笑)
    フリーガイドなんですね。
    日本語が上手で行きたい場所に自由にプランイングしてくれる
    ガイドさんを選んで観光したい場所を言ってみる。
    有吉に似たガイドさんに決定(笑)

クタビーチからそのままタクシーで移動
    ガイドさんつき。

あ、ここ昨日通った!島自体は小さく距離もないのですが
    ものすご~く渋滞するので移動に時間がかかる。
    電車がないので納得。

クタスクエアでランチ。
    ナシゴレン。

クタ スクエア ショッピングセンター

免税店。特に欲しいものはなかったけど
    バリっぽい雰囲気ですね♪

T ギャラリア by DFS バリ 免税店

次はスパに行きたいと連れて行ってもらったのが
    空港近くのスパ。

予約しないと入れないので
    免税店前に予約だけしにいったのです。

憧れのフラワーバス!!

スパはホテルの個室のようです。
    完全プライベートサロンですね
    お庭がついています。

額に暖かいゴマ油を垂らしてチャクラを刺激する
    シロラーダ。

シャンプーの間にフルーツジュースとクッキーが出ます。
    マッサージしてもらい終了です☆

だいたい3時間~コースになります。
    1万円弱です。

ガイドさんがまた時間になると迎えに来てくれました。

夕食は軽めにワルン。

クタのメインストリートには雑貨屋がたくさん。

木製のカトラリーなども充実していて欲しくなります。

翌朝。
    ウブドへ行くのにまたガイドさんチャーターで
    寄り道のコーヒー栽培見学。

コーヒー買いたいといったら
    連れて行かれました(笑)

オーガニックハーブなども説明してくれます。

実際にコーヒー豆を煎るところから
    見学できてハーブもたくさん栽培の様子が見れて
    アロマ&ハーブの資格を持つ私的にすっごい楽しかった場所です。

ジャコウネコです。
    こいつが飲み込んだコーヒー豆は高いんですね~
    でもネコの糞コーヒー・・・
    値段は通常のコーヒーの10倍します。

意外とかわいい。

試飲とは別にコーヒーを注文できます。
    試飲はレモングラスハーブティー
    コーヒーはジャコウネコで。

目の前で入れてくれます。

おいしいコーヒーをここで買いました。
    バリコーヒーは帰国してもよく飲んでいます。

• 一番今回見たかったライステラスへ!!<br />渋滞で結構時間がかかりました。

一番今回見たかったライステラスへ!!
    渋滞で結構時間がかかりました。

テガララン ライステラス 自然・景勝地

絶海に感動!!

ここで写真を撮る人たちが多いです。
    近くにはバンジージャンプもあり
    今流行っているのだとか(断りました)

とっても暑いけど来てよかった~♪♪

芸術の街ウブド
    この景色になじむ絵画たち

バリならではの絵画がたくさん

バリアート☆
    見ているだけで楽しい。

パサールウブドに立ち寄り。
    暑すぎてあまり見れなかったですがクタより安く買えます。
    ただ値段交渉が必要。

ウブド市場 市場

お香立てとお香をたくさん買いました。

サレンアグン宮殿すぐ前のオーガニックごはんやさん。
    ここでスムージーを。あまりにものおいしさに感動!!

オーガニックランチ。
    野菜のみで作られており
    とーっても美味!!

ウブド日帰りではもったいなかったです。
    もっとゆっくり見たい!
    でもクタよりは断然蒸し暑いです。

ウブドからの帰りに立ち寄ってもらった寺院
    ちょうどお祈りの様子が見れるとか。

本堂までは観光ではいけないのですが
    きらびやかな寺院にたくさんの参拝者が来ます。

入院前にバティックのような布を腰に巻かれ
    お線香を受け取り中に入ります。

女性が美しいです

なんていう観光スポットかガイドさんに聞いたのですが
    ここはわからなかった(笑)

お祈りの様子が見れてよかったです!

ミーゴレンは鉄板です。
    どこで食べてもおいしい。

最後の夜。本当に車やバイクが多すぎる。。。

最終日のランチ。
    移動が疲れるので徒歩圏内でワルンを。

街スパにはちょっと待ち時間に
    ドクターフィッシュができるとこがたくさんあります。

くすぐったい!
    15分1000円しなかったと思います。

テンパサール国際空港

では帰国~