オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目<br /><br />朝からトロリーバスに乗って『ダイヤモンドヘッド登山!!』<br />今回しか母が年齢的に登れないと思い・・・。<br /><br />午後は『東海岸絶景ツアー』へちょっと計画入れすぎました。<br /><br /><br /><br /><br />

新婚旅行以来のハワイ*3日目

2018/08/19 - 2018/08/24

KOKO

KOKOさん

2018/08/21

• ヒルトンハワイアンビレッジ→ダイヤモンドヘッド

• Tギャラリア by DFS→シーライフパーク→モアナルア・ガーデン→TギャラリアbyDFS

ハワイ3日目

朝からトロリーバスに乗って『ダイヤモンドヘッド登山!!』
今回しか母が年齢的に登れないと思い・・・。

午後は『東海岸絶景ツアー』へちょっと計画入れすぎました。

ツアー(添乗員同行なし)

トロリー乗っているときコンタクトが片方ないことに気付く
    日本ではありえないのだが…。気候が良いので…。なんてね。しょうがないので
    そのまま8時くらいから登山開始

ダイヤモンドヘッドに登山中

体力のある私と下の娘はすいすい登っていきますが…。

上の子と母は体力がないのでちょっと遅れてしまいました。

休憩しながら登りました。

遠くから見たほうが綺麗かも・・・。

頂上にたどりつくとやっぱり登って良かったと思いました。
    絶景に感動です。
    日差しが強く暑くなってしまうので、私たちが行った時間が子供連れにはギリギリの時間だと思います。

私的にはもう少し早くても良かったかなぁ…。

とにかく、暑かった~。

一度ホテルに戻り、コンタクトするために
    すまん家族。

午後の『東海岸絶景ツアー』へ
    この日は『ハナウマ湾展望台』が休みのため
    『シーライフパーク』直行でした。
    なぜかシーライフパークなのに鳥の餌やりに夢中の子供達

モアナルア・ガーデンへ
    『この木なんの木、木になる木・・・』ですね

子供たちは見て喜んでいましたよ。
    走っていました元気だわ~。

マンゴージュース
    観光する時間が短かかったので、すごくキンキンに冷えていて
    頭が痛くなりながら一気に飲み干しました。
    でも、美味しかったです。

ディナーは
    OpenTableで日本から予約しておいた念願の『ウルフギャング』
    ここは、日本か?っていうぐらい周りが日本人ばかりでしたね。
    2人分を4人でシェアして、ライスを頼んで残さず完食!!

3日目終了です。
    朝から行動したので疲れてぐっすり熟睡でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る