ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物凄~く寒い印象のあるソウル。<br />空港から市内に向かう途中の湾や川が凍てつく光景に、ソウルの冬だなあ、<br />と感じたのが、これまででしたが、今年のこの時期まるで凍ってもいませんでした。<br />そんなソウルの2泊旅行です。

あまり寒くない? 1月のソウル

2019/01/20 - 2019/01/22

moriayuさん

物凄~く寒い印象のあるソウル。
そんなソウルの2泊旅行です。

ジンエアー202便で成田を出発。

ジンエアーはLCCながら簡単なランチが出ました。

事前に予約したソウル駅行きのチケットをここで貰い、

空港特急に乗車。かなり空いています。

天気も良く、冬らしさをあまり感じません。

宿泊した、センターマークホテル。

やや狭目ですが、きれいな部屋です。

チェックインした後、すぐに毎回行くSPAREXに向かいました。

日曜なので食堂も混んでいます。
    湯上りのビールの後、チムジルバンでまったり。

夕食は、ここも毎回のように行く、タッカンマリ店に。

鶏肉を切ってもらいます。

最初の状態。

煮詰まってくると色も変り、このスープが絶品なのです。

朝食はホテルから数分の“キムガネ”

朝食後は、セブンラックで運試し。

地下鉄ソウル駅のコンコースにこんなものが。
    複雑。

広蔵市場内の“チャメチッ”でユッケとレバーを。
    残念ながら日本では食べられないので、より美味しく感じられますね。

明るい叔母さんがポーズを取ってくれました。

食後、広蔵市場内をブラブラ。

有名な麻薬キンパの店に。

昼食を食べたばかりなので、二人でこれだけ。
    美味しいキンパです。

このお店でタコキムチを購入。

そして今日もSPAREXに。
    平日は空いています。いい雰囲気のタオル巻きカップル。

夕食は、東大門で、初めてのカムジャタンに挑戦…

煮えてきました。
    ウーン、一度でいいかな。

ちょっと、お腹も満足していなかったので、ホテルの目の前にあった屋台で少しいただくことに。

ラーメンと、饂飩。

最終日。ホテルからソウル駅まで、シャトルバスで送ってもらいました。

ソウル駅まで30分のところを、飛ばして20分で到着。

帰りも事前予約の空港特急で、今回のソウルも終了です。

こんなラウンジもありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る