ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅慣れたご夫婦に案内してもらい明洞観光♡<br />初の渡韓となる娘と一緒に2回目のSMタウンへGo!

SMタウンと明洞観光

2019/01/12 - 2019/01/14

fufufu

fufufuさん

旅慣れたご夫婦に案内してもらい明洞観光♡
初の渡韓となる娘と一緒に2回目のSMタウンへGo!

新幹線、京急を乗継ぎ羽田空港へ。
    ずんだシェイクは行きも帰りも購入。

大韓航空で羽田空港12:25発→金浦空港15:00着へTAKE OFF。

明洞行きのバスに乗り移動。
    T-moneyカードで支払い。

ONEWとJONGHYUNも一緒(o^^o)

ホテルに荷物を置いてタクシーでSMタウンへGo!

ワクワクする(*^^*)

大好きなSHINee。

メンバーのメッセージ。
    ハングル読めない‥

東方神起グッズもたくさん。

あったかフリースも。

ミュージアムへ。たくさんの展示があって楽しい(*^_^*)

SHINeeの衣装。

1 of 1 みんなかっこいい(о´∀`о)

JONGHYUN (๑❛ᴗ❛๑)照れる♡

ずっと見ていたい(*☻-☻*)

東方神起の衣装。

NCT127 の衣装。

SUPER JUNIOR尽くし。

練習場。

Red Velvetケーキ。

名残惜しいけど次はSMエンターテイメントへタクシーで移動。

おいしそう( ´∀`)

地下のグッズ売り場前のEXO。

お菓子とグッズをまたまた購入。

SMT Seoulにタクシーで移動し夕飯。

ビールを注文、グラスはSHINee(^o^)

料理はどれもおいしかった(^-^)v

明洞に戻り一回り案内してもらいロイヤル ホテル ソウルへ到着。

高級感あるロビー。

ステキなお部屋。

SMタウン等で購入したグッズ♪( ´▽`)

2日目の朝食は味加本のアワビ粥。有名店だけあっておいしい。なぜかもやしが2皿(笑)。

両替レートは10.27W。

電車で明洞からソウル駅経由で弘大へ移動。KAKAO FRIENDSへ。かわいいグッズがいっぱい(^o^)

3階はライアン・カフェ。

食べ歩きでチュロス、Gong chaのタピオカドリンクを購入。

流行のうさぎ帽子はあちこちで販売。

気になっていた87MMは開店前で残念‥

駅でもうすぐセンイルのDOYOUNG発見!

今回のお目当CROW到着(梨大まで移動)。

明洞に戻ってきてライン・フレンズへ。

Harry PotterとコラボしているSPAO。

大きいサイズしか残ってなかったけどお目当の洋服を購入。

ピアスはいくつかのお店で購入。
    ここのお店は特にかわいかった。

daisoもチェック。

カフェ ド パリでひと休み。

デザートからの明洞餃子。キムチが激辛!

屋台では気になるものを購入。ツイストポテトはチーズ味の粉をトッピング。

ケランパンの値段はお店によって2000Wや1500W。おいしくて2回購入。

クリームをつけながら食べるOREOチュロス。

LA LA MARTでお土産購入。店内にある大きなストーブ。

Market Oは日本でも買えるけどやっぱり買ってしまう(^^;)

バナナウユはお風呂上がり用に購入。コーヒーウユもおいしかった。

帰国日はホテルからシャトルバスで空港へ。
    金浦空港9:00発→羽田空港11:05着の予定は濃霧で搭乗が遅れました。

お疲れのところ深夜便で到着したご主人と体調が悪いのに案内してくれた奥様(Sさん)、ほんとにお世話になりありがとうございました。楽しい思い出ができました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る