原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と母と、女三人で原宿へ行きました。<br />竹下通りでお買い物をして、お昼はモンスターカフェへ。<br />モンスターカフェはだいぶブームは過ぎていると思いますが…(汗)<br />楽しかったです(^^)

原宿モンスターカフェ

2018/12/02 - 2018/12/02

なみへいさん

娘と母と、女三人で原宿へ行きました。
竹下通りでお買い物をして、お昼はモンスターカフェへ。
楽しかったです(^^)

入り口を入るとすぐに、大きなメリーゴーランドのオブジェが!
    なんだかディズニーランドのアトラクションみたい!

席はいくつかのテーマに別れています。
    名前がついていましたが…忘れてしまったところもあります。

ここは、『ミルクスタンド』って名前が付いていた席。
    私達が座ったのはここではなかったけど、写真はどこでも撮り放題です★

私達の座った席。
    テーマ忘れました(^_^;)

お昼はだいぶ過ぎた時間(14時とか)だったけど、そこそこ人がいました。
    外人さんが多かった!

うさぎや恐竜?の顔も。
    なんか不思議~

すごい格好のお姉さん達がいます。
    お料理サーブしてくれる店員さんとは別なのかも?
    お客さんと写真を撮ったり、音楽が流れてきたら踊ったりしてました。

一定の時間になると、マスコットキャラクターが出てきて各テーブルを回ってきてくれます。

このキャラクターのグッズとかも売ってました。

メリーゴーランドの周りをお姉さん達がウロウロして踊っています。

ポテト☆
    カラフルなソースがついてきて楽しい♪
    美味しかったです!
    ケチャップ、オレンジがチーズ、緑はワサビ、黄色はマスタード、青がサワークリーム(だったと思う)です。
    味わった感じなので、違ってたらすみません(^_^;)

クリスマスメニュー。
    クリスマスツリー型のシチューライス。

クリスマスツリー部分はマッシュポテトでした。
    シチューはピンクでした。

色はすごかったけど、味は普通に美味しかった♪

でも色はすご~い(;´∀`)

ドリンク。
    名前は忘れちゃったけど…さっぱりフルーツ系でした。

娘の頼んだ、ベリー系のスムージー?シェーク?

マシュマロが乗ってて可愛い♪
    甘~い!!

サラダも頼みました。

奥に写っているドリンクは、グラスのドリンクに、横の試験管のようなものを入れて飲みます。
    味や色が変わるから楽しい♪

入場にお金がかかるので、そこそこいいお値段になりますが…

エンターテイメント代だと思えば!
    楽しかったです♪

フォトスポットいっぱい!

食べるのも楽しめる♪

食べかけですが…他では見られない料理☆

いろんなイベントもやっているようです。
    大人の楽しみ方もあるかも♪

なみへいさんの関連旅行記

なみへいさんの旅行記一覧