フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月19日~3泊5日でベトナム・フーコック島に行ってきました。<br />会社の友達合計12人での団体旅行。<br /><br />1月19日(土) 成田空港発 ホーチミン乗り継ぎ<br />ホーチミン空港着<br />飛行機:ベトナム航空<br />ホテル:サイゴンフーコックリゾート&amp;スパ<br />チェックイン&ナイトマーケット<br /><br />1月20日(日) サオビーチ&カジノ<br /><br />1月21日(月) ウォーターパーク&カジノ<br /><br />1月22日(火) チェックアウト&スパ<br />夕方 ホーチミン乗り継ぎで成田空港へ<br />ベトナム航空<br /><br />1月23日(水) 朝 成田空港着

フーコック島3泊5日~4日目

2019/01/19 - 2019/01/23

メイプル07

メイプル07さん

この旅行記のスケジュール

2019/01/22

会社の友達合計12人での団体旅行。

1月19日(土) 成田空港発 ホーチミン乗り継ぎ

夕方 ホーチミン乗り継ぎで成田空港へ
ベトナム航空

1月23日(水) 朝 成田空港着

最終日の朝。
    ホテル朝食後、荷造りして、近所のカフェへ。

パッションフルーツティー
    250円くらいなのでベトナム観光地価格。しかし美味しい。

チェックアウトしたあとみんなでキングマート(スーパー)へ行きお土産買い出し。
    コーヒーや高級チョコから、刺繍が美しい巾着、日本で売ってない歯磨き粉まで何でも揃う。けっこう買って2500円でいろいろ満足。

ランチのお店は最近出来立ての店名不明なお店。ピザやお肉がとても美味しい。

最後までベトナムコーヒーを堪能。ミルク入りもミルクなしも等しく甘い。

今回の旅行で一番美味しかったお肉。
    しかしお店の名前がわからない…悔やまれる。

ランチを終えてホテルのスパを1時間堪能した後、30分の時間を惜しんでホテルのビーチ。

スパは宿泊客10%オフで250000ドン(1200円)くらい。+100000ドンのチップ。
    チップはマッサージ師さんのほうからガッツリねだってくる。チップ代も指定してくる。
    50000ドンしかなかったのでそれで諦めてもらったが、意味がわからずスパ代と同じ額渡してしまった憐れなメンバーもいて悲喜交々。

最終日にしてはじめてみるフーコック名物の夕陽。

ホーチミン空港へ降り立つ。フーコックとは比べ物にならないほどの建物の灯り。

ホーチミン空港で、往路と同じく預入荷物をいったん受け取り、国際線ターミナルへ。
    また搭乗手続き。
    30℃の国から1℃の国へ移動するので、このタイミングで冬服を出してくるのがよし。

ホーチミン空港国際線ターミナル内で夜食。
    ハイネケン推しのレストランでベトナム最後のご飯を堪能。

ベトナム最後の夜食はなぜかハンバーガー。(笑)
    こういうものですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る