フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月19日~3泊5日でベトナム・フーコック島に行ってきました。<br />会社の友達合計12人での団体旅行。<br /><br />1月19日(土) 成田空港発 ホーチミン乗り継ぎ<br />ホーチミン空港着<br />飛行機:ベトナム航空<br />ホテル:サイゴンフーコックリゾート&amp;スパ<br />チェックイン&ナイトマーケット<br /><br />1月20日(日) サオビーチ&カジノ<br /><br />1月21日(月) ウォーターパーク&カジノ<br /><br />1月22日(火) チェックアウト&スパ<br />夕方 ホーチミン乗り継ぎで成田空港へ<br />ベトナム航空<br /><br />1月23日(水) 朝 成田空港着

フーコック島3泊5日~3日目

2019/01/19 - 2019/01/23

メイプル07

メイプル07さん

会社の友達合計12人での団体旅行。

1月19日(土) 成田空港発 ホーチミン乗り継ぎ

1月22日(火) チェックアウト&スパ
夕方 ホーチミン乗り継ぎで成田空港へ
ベトナム航空

1月23日(水) 朝 成田空港着

3日目は朝からまたフーコック島北部のウォーターパークへ。
    カジノと同じホテル経営ということがわかったので、3日目夜もカジノ決定。(笑)

ホテル→ウォーターパーク→カジノ→ホテル
    の12人乗りタクシーを貸切りで、1人150000ドン。+ウォーターパークの入場券500000ドンをドライバーへ。
    ウォーターパークの入場券は、混んでるからここで買ったほうがいいと言われてドライバーから買ったものの、まったく混んでもならんでもいなかったのでぼったくり疑惑。
    超空いてるので現地で買って問題なしだった。

月曜日だったせいかガラガラ!!(笑)
    遊び放題!

プールゾーンと遊園地ゾーン、行かなかったものの水族館もあるそう。
    すべてプールゾーンの水着のままウロウロできる。
    おなかがすいたらロッテリアもあり。

貴重品はロッカーへ預ける。
    1ロッカー100円くらい。
    途中で出し入れできないので、少しお金を持っておかないといけない。
    ロッカーの鍵入った首から下げられるケースを貸してくれるので、お金はそのなかにちょっといれておくと良し。

写真撮り忘れたが、アトラクションはどれも過激。より過激なものは体重制限があり、ガッツリ体重をその場で測られチェックされるという女子には恥ずかしいイベントもあり。(50キロ以下だとできないアトラクションあり)
    4人揃ってないとできない等もあり、知らないロシア人グループと一緒に楽しんだり、意外な国際交流がはかれたりもする。
    2人で行っても乗れないアトラクションが多いので、家族・グループ向き。

ボードにのって前のめりに滑り降りてくる。途中で浮くので結構怖い。

4人のりウォータースライダー。こんな感じのアトラクションが4つぐらいあり、どれもなかなか怖い。((( ;゚Д゚)))

ウォーターパークのすぐ近くに遊園地ゾーン。
    どの乗り物もなかなか怖い。((( ;゚Д゚)))

遊園地ゾーンも楽しんだあとは、またもやカジノ!
    夜だけではなく昼から開いているようで、長居しないよう、夕方2時間30分だけやろうと決め、いざ勝負。

昨夜買ったメンバーはことごとく負け、
    昨夜負けたメンバーはことごとく勝つという結果に。
    そういうものです。(笑)

カジノ内のバーは撮影OKだったので思わずパチリ。

勝負している間は飲み物が無料だそうで、この日はじめて知った我々は賭けてる額より高い飲み物をバカスカ頼んでしまった。貧乏人の発想(笑)

ベトナムコーヒー。とっても甘め。

カジノを楽しんだあとはホテルに戻り、近所で夜ご飯。ホテルが中心街にあるので、ちょっと歩くと美味しいご飯が食べられるのが嬉しい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る