ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に渡韓した時の写真。<br />寒い冬にはもってこいの、東大門のタッカンマリ、絶品でした。鶏肉の出汁がしっかりと出てて、体にしみる、絶品スープと、柔らかいトック(お餅)、締めに食べるうどんは煮詰まったスープと絡んで、こりゃ旨い!!ぜひ召し上がっていただきたい、一品です。<br />私が渡韓した時期はソウルの気温はマイナス10度はザラ。<br />そんな冷え切った身体を、ニンニクと唐辛子たっぷりの韓国料理が温めてくれました。<br />それと、年末の韓国はイルミネーションもキレイで、寒さも忘れてあちこちで写真を撮ってしまいました。

マイナス10度の韓国で身体を温めてくれた韓国料理

2018/12/28 - 2019/01/01

mayuchonさん

昨年末に渡韓した時の写真。
私が渡韓した時期はソウルの気温はマイナス10度はザラ。

タッカンマリのお供にはマッコリで。

三清洞の絶品スコーン!プレーンがオススメです。

味噌チゲだけを注文したのに、これだけのおかずがついてきます...!!
    梨泰院の母の味です。

初めてのタットリタン。辛いですが、美味しくてぺろり。締めのポックンパプは、おこげが美味しいです。

寒すぎてカフェに逃避。韓国のカフェは個人店が多く、どこもオシャレです。

ソルロンタン。牛骨が苦手という方も多いですが、思ったほどクセもなく、お肉も充分に入ってて、ご飯も付いて、600円。コスパ最高です。

今、韓国ではダックワーズをこのようにサンドしてるスイーツが流行りのよう。あんこが挟まった、斬新なスイーツでした。

辛いのに飽きた時、醬油味が日本人には最高ですね。醬油ベースのタレをさっとかけた時の、ジューという音は食欲を誘います。延世大学近辺にて。

日本の立ち食いそば的な感覚でしょうか。どこにも屋台があって、気軽に食べれるのは良いですね。

カルグクス。日本のうどんに比べて、少しねっとり?している感じです。

年末の韓国はイルミネーションがキレイ!百貨店も手が込んでます。

大きな会社のエントランスは、さすがです。

ロッテデパートはディズニーとコラボしてるのでしょうか?

梨泰院のオシャレなカフェのイルミネーション。日本の銀座みたいです。

延世大学にて。こんなに大きなクリスマスツリーがあるんですね。

ロッテデパートのイルミネーション。よく見るとミッキーがいます。

明洞大聖堂のイルミネーション。ずっと眺めてられるような穏やかな場所でした。

まだまだクリスマスムードです。

明洞大聖堂の前はキレイにライトアップされてました。

飛行機から見えた海は、寒すぎて凍ってました。

表紙写真のアップバージョン。また食べたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る