桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔父夫婦と4人旅です。年末年始の中で、4人とも働いていますので、少しだけ安いので1月2日出発にしています。広島空港発上海経由桂林空港です。上海乗り継ぎ時間が多いので旅行社よりミールクーポンを頂き、ルンルンで出発しました。荷物は広島空港で預け入れてそのまま桂林空港に行きます。上海で桂林行きの飛行機に乗る時、中国語で何か言われ黄色い紙にサインしてやっと搭乗できました。桂林空港に着いて叔父さんのバックが出てきません。そこでやっと考えた所、バックの中にカメラの予備電池を入れたとのこと。荷物は上海空港です。結局1月5日に上海空港で受け取りました。最初からつまずいて、どんな旅行になったでしょう。

小川のトイレしか覚えてない30数年ぶりの桂林、どんなになっているでしょうか?①

2019/01/02 - 2019/01/04

nobu1234560

nobu1234560さん

広島 上海の中国東方航空の朝食です。

上海浦東空港で最新型のマッサージ器で、20分100元でした。足首もちゃんとつかむようになっていて、気持ち良かったです。ただ、お尻の形が中国の人と違うのか、お尻の骨が大変痛かったです。

上海浦東空港で最新型のマッサージの場所です。約20台ですが、女の子が一人ついていました。

ほんとに長い空港の作りになっています。

約5時間ありました。別室に行けたらいいのに

上海から桂林の食事

桂林空港に着きました。いつまで待っても叔父さんのバックが出てきません。係員に言って、外のガイドさんを呼んで、やっと電池が入っていたため上海止まりが分かり、ホテルに向かいました。

夕食、広東料理です

夕食、広東料理です。お酒のまず、たばこ吸わず、仕事と競馬が趣味の叔父さんです。バッグが無いので笑顔が無いですね。

夕食、広東料理です

夕食、広東料理です。

夕食、広東料理です

シェラトンホテルは、まだクリスマスでした。

シェラトンホテルのフロント方向。

ここが、朝になると朝食会場です

シェラトンホテルのエレベーター 4基ありました。

1月3日 朝 漓江下りの船着き場にやって来ました。

漓江下りの船着き場の船に乗ります。旅行社の人が四つ星の船にしましたからと、前回は、船のトイレからそのまま川に流していたようなので、気になっていました。

船は豪華で、わくわくしてきました。

早速ですがトイレの確認に来ました。一安心です。

指定席がはなれていましたが、後で一緒にしてもらいました。

見どころのパンフレットです

見どころのパンフレットです。勉強して来てないため、見ても分からない状態です。

小船で持ってくる料理の注文に来られました。どれも美味しそうに見えません。小エビのから揚げを一皿注文しました。100元です

すぐにアヒルが放鳥されています。

川にゴミなど捨ててはいけないように変わっていました。川の水はきれいになっていました。原住民のかたがたのみ、洗濯しても良いのでしょう

小雨交じりの寒い日ですので、展望場もあまり人がいません。

漓江下りの前の船です。

水牛は一頭しか見ませんでした。

水墨画の世界より、ぱっと晴れたらいいのに

少し小雨が少なくなりました

写真を撮らなかったら、この辺で飽きてくるのでは

石灰岩の浸食が、どれぐらいの穴なのか分かりませんね

寒いうえ、霧が出てきました。

遠くが見えにくいです。

遠くが見えにくいです。パンフレットと照合が難しいです。

垂心が浅いので、船長さん宜しくお願いいたします。

霧が出て遠くがみえにくいです。

天気が良ければ、水面に反射して綺麗でしょうね

写真マニアが、傘と三脚で頑張っていらっしゃいます。

写真アングルは、個人差が有りますね

カメラのレンズに水滴が、帰ってきて初めて分かりました。

九馬画山ではないですか?

この山も中国語と英語なので、わかりません。

この山も中国語と英語なので、わかりません。

水深が深そうなので、大きなお魚がいるのでは。釣りは違反なのでしょう

釣れそうな雰囲気です

釣れそうな雰囲気です

100元の小エビのから揚げがでてきました。

九馬画山と間違えそうです。

有名な撮影スポット、寒そうですね。

九馬画山ですか?

やはり違うようですね

20元と一緒に

20元と一緒に

終わりに近ずいてきました。

陽朔の船着き場です

陽朔の細い路地

陽朔の町 雨の為撮影困難です

陽朔の町

ジャガイモのフライ、明洞で食べましたが、どこが発祥の地でしょうか

陽朔の町

シェラトンホテルに帰って散歩です。

歩いていると、日月双塔がライトアップされてました。

電気自動車のおもちゃみたいです

ここが夕べの夕食のお店

屋台も半分ぐらい営業していました。

屋台も半分ぐらい営業していました。見ることも無しにホテルに帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る