キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 寒い時期の旅行はやはり温泉とグルメが楽しみです。大阪は美味しい物が食べられて買い物も楽しめるので気に入っています。今回は久しぶりにリーガロイヤルホテルに泊まりました。ここのクラブラウンジが大好きで特に朝食が楽しみです。<br /> 大阪についてまずランチに行きました。大丸梅田店のカキヤスというお店でハンバーグをいただきました。外食でハンバーグを食べたのは初めてかも知れません。お肉の味がしっかりした美味しいハンバーグでした。食事の後アウトドアの店に行って友人がいろいろ品定めの末トレーナーを一枚買いました。その後はホテルに向かいました。<br /> チェックインの時、「お久しぶりですね。」と言われて本当に懐かしい感じでした。お部屋は予約したの寄り広いところにあアップされました。早速ティータイムのケーキと珈琲を頂きました。どこのラウンジよりケーキが豪華で嬉しいです。<br /> 温泉ではありませんがヘルスクラブのお風呂やサウナが使えるのでサウナ好きの友人が喜びました。カクテルタイムではビールの他にワインやカクテルが好きなだけいただけます。私はあまり飲めないのでビールとノンアルコールのカクテルを作ってもらいました。このときもケーキが出ています。<br /> 朝食は相変わらずの充実ぶりでしっかり頂きました。機会があればなるべく近いうちにまた来たいと思います。

冬ののんびり旅大阪から琵琶湖へ (1)リーガロイヤルホテル大阪

2019/01/21 - 2019/01/23

キャッティさん

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル

出発は宮崎空港からです。いつもの「カンナ」で」朝食を頂きました。メニューはいろいろありますがいつもホットサンドです。シルバー割引があるのが嬉しいです。

ケーキもたくさんあります。苺タルトが美味しそうでした。

待合室はブーゲンビリア等花ががきれいです

蘭の花も美しい。正式な名前は分かりません。

伊丹空港に着いてリムジンバスに乗ります。

大丸梅田のレストランに行ってランチをします。カキヤスという洋食屋さんに行きました。少し早めなので人はまだ少なかったです。

メニューを見るとどれも美味しそうです。お肉屋さんが出しているお店だそうで楽しみです。

サラダとスープのコーナー。ビュッフェになっています。

サラダ、スープ、ヨーグルトなどいろいろありました。

料理が出来るまでサラダとスープをもってきました。ハンバーグは注文してから焼かれるようです。

ハンバーグとコロッケのセットにしました。パンかライスが付きます。

ビールも頂いて楽しいランチになりました。

ランチの後、ちょっと買い物をしてリーがロイたるホテルに行きました。シャトルバスがとても便利です。ロビーの花が見事でした。

早速23階のラウンジでチェックインです。早めに着いたけれど部屋に入れました。

部屋からの眺めも何だか懐かしいです。

スタンダードツインの予約でしたがデラックスにアップされました。嬉しい。

テレビが小さく見えるのは周りが広いからでしょう。

ソファーもゆったりとしています。

ウエルカムスイーツはどら焼きのようでした。友人がお持ち帰りです。

お目当てのティータイムに行きました。お楽しみのケーキです。

このプリンがとても美味しかったです。キャラメルソースでなく蜂蜜がたっぷりでした。

ヘルスクラブのおフロに行ってからカクテルタイムです。最初はビールを頂きました。

私はあまり飲めないのでアルコールなしのカクテルを作ってもらいました。友人はワインとカクテルを飲みました。

外の景色はこんな感じに変わりました。翌朝の朝食時、カメラを忘れていたので残念です。スマホで一枚だけ撮りました。

カメラを忘れて朝食の写真はスマホで撮ったこの一枚だけです。メロンもたっぷりいくらも美味しく何より漬け物が充実していて満足の朝食でした。この後は京都に向かいました。