バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島 ちょとデビューが遅かったかな。今は行きたい所が一杯あって後回しになってた。でも名古屋から2泊4日の日程があったんでこれなら仕事にも支障なくちょとお出かけできますか!シンガポール航空は20年前にパ-スに旅行した時一度乗っただけ、人気がある航空会社だし、ホテルはインターコンチネンタル、やっぱりリゾートの一人旅はさみしいのでいつもの友達誘って行ってみた。帰りはセントレアに朝到着の便、その日のお昼からの仕事には間に合う。初めてのバリはなかなかよかったな。インターコンチネンタルホテルはサービスよくスタッフも皆さん笑顔。今回はウブドに行ってみることにした。。<br />

やっとバリに行けました!

2019/01/24 - 2019/01/24

こかげ

こかげさん

いつもの旅行前日はセントレアのホテルに。2018年11月グランドオープンしたフォーポイントバイシェラトン名古屋、12月にコンフォートホテルに泊まった時レストランから見えた明りがこのホテルだった。スタイリッシュでとてもおしゃれ、ちょうどお値段もお値打ち価格。でもアクセスが不便、空港から遠回りのシャトルバスかコンフォートホテルの駐車場を歩い行くかなんで。

ツインだと思って予約したら部屋に入ってベットは1つだけ、でも広くて何の問題もなかった。

1Fがパブ、2Fがレストランで今夜はこちらで遅い夕食の予定、メインディッシュを選んでのブッフェダイニング。いろいろ食べることができて美味しかった。飲み物も入れてお値段はちょっとはったけどまっいいか!広いレストランに他のお客様は2組だけ。

部屋からの朝日

朝食の時は隣の国の方々が多かった。コンフォートホテルの朝食とはちょっと違うね。

チャンギ空港のターミナル3に到着Skytrainでターミナル2に移動

テンパサールのフライトまで2時間 ラウンジでお食事

8時半頃バリに到着 空港からホテルへの送迎をマイバスにお願いしていた。出口にはたくさんの案内のプラカードが、この中から名前を見つけるのは大変!でも偶然友達が名前を発見!ホテルまでは20分位、午後9時を過ぎてたけど車は渋滞気味だった。チェックインなどホテルの受付や説明はマイバスの方が親切に日本語で話てくれたので安心。

お部屋までポーターさんが荷物を運んでくれながらレストランやラウンジの場所の説明をしてくれた。チップを上げたかったけど日本で1万円を両替してきて細かい紙幣がなく迷った。でも若くてとても感じよかったので奮発した。

シンガラジャルームはリニューアル済み 広いお部屋でTVは日本語チャンネルもあった。

お部屋の外はこんな感じのベンチが、海は見えないけどお庭はきれい整備されてた。

バリ2日目 今日はマイバスでウブド観光の予定、お天気も良さそうでよかった。8時半にホテルに迎え来てくれる予定なので早めに朝食レストランに向かう。

私達のお部屋は2F 通路から朝食のレストラン タマンギタテラスが見える。

レストランの横では毎朝バリの音楽が演奏されていた。やさしい音色だ。

休憩中をパチリ(^^♪

ブッフェ形式でヌードル、お寿司、パン フルーツなど揃っていたし、私達のテーブルへいろいろホテルのことや観光など相談できる日本語の上手なバトラーさんが話に来てくれた。(電話では4時までの対応らしい)レストランの予約や何かと相談できそう。

席はインサイドとアウトサイド。外での食事も魅力あったけど料理を持ってテーブルに行くことを考えると近い方がいいし、外はちょと暑くなってきたようなんでインサイド。係の方は終わったお皿をすぐに片付けに来てくれて常に笑顔!

広いレストランでゆっくり食事ができて、これだけでもいい感じ!

ヌードルを頂きました。

バリの薬草ジュース「ジャム」、きれいなお姉さんが席を回っていたのでお願いして飲んでみた。薬草って感じではなくて普通のジュースみたに美味しかった。ホテルのスタッフの民族衣装がとてもステキだ。

こちらの方向に海が見える。そして今日は青空、お天気がよくて嬉しい。

8時半 マイバスのお迎えをロビーで待つ。ロビーも広々、時折風が吹いて心地いい。

昨日は夜到着したので、ホテルの玄関前はよくわからなかったがきれいに植込みがしてあってインターコンチネンタルバリは豪華なホテルということがよくわかる。水辺と緑の植物 バリっていい所。

マイバスのガイドさんの説明だと今日の予定はまずゴアジャガ遺跡、ライステラスで昼食 ウブドを観光して5時半頃にホテル着、途中お土産屋さんでトイレ休憩、「芸術村にも寄りますよ。」と言われた。いつもお土産には興味ないのでどちらでも良かったけど、トイレが心配だったので寄ってもらうことにした。ガイドさんはとても日本語が上手。

ゴアジャガ遺跡
    *国王のための「沐浴場」ゴア・ガジャ遺跡はその聖域として人々はこの沐浴場の水で体を清めながら神に向かって礼拝をした。

大きな目が特徴の恐ろしい顔つきをした悪魔の口。洞窟の中に入るとヒンドゥー教の神秘的な空間が広がっていた。そこには 瞑想に使われた横穴があって、洞窟の中はお香の香りと煙で息苦しかった。

トゥガラランの棚田 途中延々とお土産屋さんが続く道を通ってライステラスに到着、ここでインドネシア料理のランチ、ナシゴレンやココナツカレーなどのセットメニュウーから選ぶ。道の下のお店で目の前がライステラス。途中見てきた田んぼは青々してたけどこちらは残念ながら違ってた。

写真撮影用のテラスや大きなブランコ 私的にはなかった方がいいけど。

レストランは日本人の方が多かったので旅行社の定番のレストランかな?清潔で料理はおいしかったしお店の人は親切だった。デザートはバナナの天ぷら?

ウブド到着 こちらで3時間の自由時間と言われても暑くてギブアップ!1時間半にしてもらって駐車場から王宮を目指す。たくさんの観光客や道は車やバイクでウブドは人気の観光地なんだ。

王宮見学 無料で入ることができる。

ウブドのマーケット散策 何も買いたい予定もないので時間が余ってしまって、路地にあるフットマッサージを見て30分受けてみた。お店はイマイチだったけど涼しくて
    良かった。30分70.000rp。

ごみごみしたお店の中にこんなスタイリッシュなアクセサリーのお店も

スターバックスがある所の奥に寺院があった。ここは観光客も少なかったけど暑いくてバテそう。

バリはどこの水辺でも蓮の花が咲いている。

2時半頃に駐車場に戻ってホテルに送ってもらうことに。早く帰る事になってインターコンチネンタルホテルのハッピーアワーに間に合いそう!良かった!

シンガラジャラウンジでソフトドリンクのサービス、5時から6時まではハッピーアワーでアルコールもサーブされる。それ以外の時間はコーヒーやソフトドリンクのサービス。ラウンジはあまり混んでないので涼しくて優雅な時間を過ごすことができた。

ちょとしたおつまみやクッキー、フルーツなどがある。

夕方6時ホテルから夕陽を見に海岸へ 途中いくつものプールやでデッキがある。

次回はプールでゆっくり休むのもいいね!

海岸を散歩している人達。

今日の夕焼けは曇って残念ながら見る事ができなかった。

今日は土曜日ホテルのロビーで6時半からバロンダンスのイベントがあった。今回はホテルで鑑賞できたのでラッキー!

途中から参加のさる、コミカルな動きで楽しませてくれた。

日が落ちてきてホテルのライトが浮かび上がる。

夕食をホテルのレストランにしようか、いろいろ考えたけどとりあえず近くのフットマッサージ店に行くことにした。

昨日ホテルに来る時気が付いたマッサージ屋さん、ローカルでお値打ちそうなんで行ってみた。1時間で100.000rp。

お店が新しいのかきれいだ。お客さんは私達二人だけだったけど食事を済ませてお店の前を通ったら沢山のお客様が入ってた。

夕食はマッサージ屋さんの隣にあるレストランバリック レストラン 向かいにはコンビニエンスストアもあった。

竹や古木を使った天井は高くとてのおしゃれなインテリア メニュウーが分かりにくいのでお勧めのバリカレー、シーフードパスタを注文した。値段はお高めだけどとてもおしゃれな雰囲気だ。

お勧めのカクテルがとても美味しかった。

3日目は夜8時の飛行機で帰国 ベルトラで空港送迎込のスパをお昼から予約してあるので朝食をゆっくりレストランで取って迎えの11時半までホテルの庭を散策したり近くのコンビニで残りのrpで買い物をした。

スパは空港近くのリサタホテル 全身マッサージ、フェイシャル、フラワーバスのスカビューティーパッケージ(3h)に軽食付き。マッサージは良かったけどボディーとフェイスパックは私的にはしなくてもよかったかも。食事は軽食どころかスープからのフルーツまでのコースで美味しかった。

スパ施設はホテルの奥にある。ホテルのお庭は狭いながらもとてもきれいでステキなホテルだなと思った。

送迎をしてくれたお姉さん

バリ!まだまだ見どころや美味しい物も一杯だと思うけど2日間でもけっこう満足な旅ができました。来年も行けるといいね!

• napyさん 2019/02/07 22:39:27
    はじめまして(๑•᎑•๑)
    こかげさん、旅行記拝見しました。
    私はGWにバリ行き予定ですが、今回初めてセントレアから行きます。
    多分、行きも帰りも同じ便のような気がします。そして、前泊にフォーポイント泊まります^^*
    場所が分かりづらそうなので、本番前に確認に行かないと路頭に迷いそうです(笑)

初めてのバリ島で3時間のフリータイムはちと長すぎですね。
    私は初バリ時に1時間放し飼いにされましたが、30分でギブアップしました( ・᷄д・᷅ )

こかげさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る