お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場で常設展示されているチームラボボーダレスを見てきました<br /><br />斬新な場所でとても楽しめました\^^/<br /><br />雰囲気だけでも伝われば嬉しいです

チームラボボーダレスを見た日

2019/01/23 - 2019/01/23

835位(同エリア1923件中)

kyunruna1264

kyunruna1264さん

斬新な場所でとても楽しめました\^^/

雰囲気だけでも伝われば嬉しいです

入り口がどこかわからなくてウロウロしてしまいました(o_o)

観覧車入り口を目指していけばあります

入り口です

森ビルディングデジタルアートミュージアムの中に入っています

入ると左にコインロッカーがあります

100円ですが戻ってくるタイプです

身軽で動いた方がいいとのことなので、上着もリュックも預けました

傘立てもあります

キャリーバッグやベビーカーなど大きいものも預けることができます

手すりに自転車の鍵のようなもので固定しておきます

展示の入り口

ここで少し案内がありました

展示内は地図はないです

「さまよい 探索し 発見する」

その通りでした

入り口から分かれ道でした

私たちは最初に花がたくさんある場所に出ました

映像が下から上まであり、とても広い空間でした

フラッシュ撮影は禁止ですが、写真撮影や動画撮影は可能です

でも、中ははとても暗いので、写真を綺麗に撮るのは難しかったです

彷徨って先に階段を登りました

宇宙のようなトランポリンがありました

壁にはカラフルな鯨が泳いでいます

塗り絵をして、スキャンすると動物が動き出すというのがありました

塗り絵はいろんな種類があります

カラフルにしました

塗り絵なんて久しぶりです(∀)

童心に帰るですね!

母の塗った鳥です

自分の動物を追いかけて歩きました

隣にはカラフルなボールゾーンが

綺麗な世界でした\^^/

塗り絵の場所は二箇所ありました

こちらは海の生物です

病気みたいなサメが産まれました(´`)

スキャンすると壁一面の海に泳ぎます

クラゲが人気でした

この場所は四季折々の映像の部屋でした

四角い部屋に蓮のような映像を流すものがたくさんあります

夏の金魚です

とても綺麗でした(´`)

この空間はずっと見ていたい場所でした

入り口から出口までは一方通行です

どこへ行くのも自由なので何回でも何時間でも見ることは可能です\^^/

光だけで波のうねりを表現してます

迫り来る波を体感できる部屋でした

呼吸するランプの部屋です

他の展示も名前と説明があるのですが、覚えていません(∵)

この部屋だけ覚えていました笑

ここは念願だった部屋です!!

迷いに迷って辿り着きました

中が暗い上に案内看板なんてないので本当に彷徨います

ラプンツェルのようなランプがたくさんあります

上からぶら下がっています

4面も下も鏡なので広い空間に感じます

この場所は入場制限があって、入る人数が決められており、時間も制限がありました

人気があるので結構並んでいます

見てる間に色が変わりました

綺麗な空間でした\^^/

ここの写真が撮れただけでもだいぶ満足です

本当に色々な場所があってどこがなんだったか記憶が曖昧です(o_o)

最初に来たところに戻りました

ひまわりの一角です

いろんな花が舞っていました

ここはインスタ映えの自撮りをしている人がたくさんいました

廊下の壁にも展示があります

廊下の途中にも違う展示の入り口があります

巨大な迷路みたいです

何度も同じ場所に辿り着いたりしました

• 休んでる人もいます(&#39;ω&#39;)笑

休んでる人もいます('ω')笑

また階段を登って運動するエリアにきました

宇宙のトランポリンが空いたいたので並んで飛んできました

結構跳ねます

すごい運動量でした(´`)

そしてまた塗り絵

楽しいです\^^/

白い部分は透明になるようです

下にある動物を踏むと動物の色が出ます

これも面白くて最後の方は動物を追いかけてました(∀)笑

鯨は踏んでも色は出ません

この右側の水も人がいると避けるように水が流れます

どういうシステムなんでしょう('ω')?

飛行機の影響で16時45分くらいからでしたが、19時の閉館までいました

入場には並びませんでしたが、結構中には人がいました

何時間でもいれる場所で他では体験できないことができる楽しい場所でした!

ここまで読んでいただき、ありがとうございました\^^/