沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み。<br />鹿児島から帰ってきて翌日から沖縄に行きます!<br />冬の沖縄は初めてです。

冬の沖縄旅行 1/22 (1日目)

2019/01/22 - 2019/01/24

ゴン

ゴンさん

遅い夏休み。
鹿児島から帰ってきて翌日から沖縄に行きます!
冬の沖縄は初めてです。

レンタカー ANAグループ

NH463 HND-OKA
    7:40-10:35 B77

レンタカーを借りてたらなんやかんやでお昼。
    骨汁を食べたくてみはま食堂に来ました。
    セットを頼んだらとんかつも一緒にきました。
    骨いっぱいありすぎ!!おいしい!!お腹一杯!!

みはま食堂 グルメ・レストラン

浜比嘉・伊計島方面へ。
    曇っていてのが残念

橋の向こうは浜比嘉島です

浜比嘉島 自然・景勝地

アマミチューの墓

浜比嘉島 自然・景勝地

アマミチューの墓

説明です

アマミチューの墓 全景

こういう岩がいっぱいありました

この後伊計島までドライブしました。
    夏来たらこの辺で泳げるな~

勝連城跡です。
    今帰仁遺跡にはいったことあったけど、調べれば色々と城跡があるんですね

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

階段です。
    上に行くほど幅が狭くなり登りづらくなっています。
    攻められない為の知恵ですね

眺めよし

小雨が。。
    ちょっと寒いなぁ

右の島が浜比嘉島です。

ホテルチェックイン後、ライトアップされた首里城を見にゆいレールで行きました。
    首里城は何回も来たので閉園後にきました。

守礼門です

首里城 名所・史跡

ライトアップされたシーサー

ライトアップを取れるベストスポットをググって来ました。

初めてライトアップされた首里城を見ました

首里城 名所・史跡

首里城の近くの琉球茶房あいびうなぁに夕飯を食べに行きました。

琉球茶房あしびうなぁ グルメ・レストラン

外でごはんを食べます。
    床は暖房がきいてました。
    それほど寒くない

庭です。

やっぱりオリオンビール
    海ブドウ・ゴーヤチャンプルー・ジーマーミー豆腐
    沖縄に来たって感じだぜ!