ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月のハワイです<br /><br />今回はほんと無計画で行きましたが最終的に予定は埋まるもんですね<br /><br />今回は出発から長い1日目です<br /><br />

2019年1月 6回目のハワイもトランプ 6泊8日①

2019/01/09 - 2019/01/16

ひでさん

ひでさんさん

2019年1月のハワイです

今回は出発から長い1日目です

観光バス 徒歩

関西国際空港です

今回は迷った挙句、龍旗信で晩御飯です

今回は塩ラーメンを食べます

これは奥さんの

チャーシューが美味しいらしい

僕は分厚いチャーシュー苦手です

僕はラーメンに煮卵いれるのが好きです

出国ゲートをくぐり抜けて

ラウンジ六甲に初めて行きます

あんまり人はいませんでした

20分くらいでしたがゆっくりできました

まあ、ジュースぐらいしかなかったけど

今回もデルタ航空です

機内食は基本的にほぼ食べれないんですがこのがんもどきは美味しかった

到着前の軽食

スタバのコーヒーを久々に飲んだ

ハムサンドもオレンジも美味しい

あれ~

いつものやつが幕がかかってる

いつも楽しみにしてるのに~

個人出口をでて、公衆電話からチャーリータクシーへ無料電話します

指示に従い、横断歩道をわたり駐車場まで

赤いアロハシャツを着たおじさんに声をかけ、順番待ち

すぐにタクシーが到着してトランプへGO

定額料金29ドルとチップ6ドルの35ドルを現金でお支払い

トランプタワーのフロント6Fです

部屋の準備はまだとの事。高層階リクエストは上手くいくかな

13時以降にまた戻ることになったので荷物を預け外出します

現地時間はまだ午前10時すぎです

少しロビーで飲み物を貰ってゆっくりします

いいホテルだとこういうのがあるからいいですね

ロビーの天井高いのいいですね

ではぼちぼち歩いてお出かけしましょう

今日はいい天気

ビーチウォークを歩いているとラニカイジュース発見

帽子屋さんの隣に新しくできたんだ

ホクラニ前を通り

ワイキキショッピングプラザへ

ライザップできるんだ

ちなみに3FにあるグローバルWiFiにWiFiレンタルの交換に行きました

機械のエラーで使えないみたいです

ロイヤルハワイアンセンターへ

レアレアトロリーの一日チケットを一週間チケットに交換してもらい

そのままお昼ご飯をどこにするか考えます

つるとんたんがオープンしてる

メニュー表をみて悩みます

結局奥さんの希望で香港料理

Tim Ho Wanへ

2018年4月オープンのお店です

メニュー表を見る限り僕の得意分野ではないなあ…

ほとんど待たずに店内へ

日差しがいい感じで店内の雰囲気はいいです

牛ひき肉のなんやらだったかな

この肉は美味しいけど、その下にあるご飯がイマイチでした

海老とニラの蒸し餃子

海老アレルギーの僕は食べれません

ほかにもお粥を食べました。普通の味です

値段がリーズナブルなのはいいかな

先ほどHISに行ったときにコオリナマリオットの勧誘にあって

悩んで100ドルもらうために翌々日に説明会行くことにしました

皆さんが絶賛するコオリナの景色をみたいのもあるけど

インターナショナルマーケットプレイスに来ました

昔の看板になってる

懐かしい

アバクロに来ました

正月明けのこの時期はすごく安いね

でもいいと思ったのはサイズがなくて…

インターナショナルマーケットプレイスを抜けてクヒオ通り沿いに

でてきたら新しいハンバーガー屋さんができていました

というか、以前行ったマウイオニオンバーガーが潰れて

名前が変わっていたんですね

YouTubeヤニックをみて行きたかった

コーヒーショップ831

ここにパニーニを食べに行きたかったんですが…

結局行けずでした

ワーゲンのオープンだ

こういう車が欲しい

相変わらずの丸亀製麺の行列

ノードストロームラックに行きます

この靴に僕はすごい惹かれたんですが

奥さんにこの靴はいてどこに行くのと言われて却下です

ホテルに戻る途中、サムズキッチンを発見

さあ、ホテルに戻ります

今回は、あれ

前回より低い15階です

室内も少し狭めです

でも二人なら十分ですけどね

洗面台が二つあるのはとても便利です

この深いお風呂が好きです

ごはんを食べるテーブルが今回はないのか…

でもキングサイズのベッドだし問題ありません

ラナイからの景色は前回と変わらず

エンパシースイーツのプールビューです

この姿見はいいですね

ベッドもふかふかして気持ちいいです

インペリアルホテルの1FにあるABCストアです

ここは大きくて使い勝手がいいABCストアです

ちなみにこの写真はジープの赤がいい感じだったので撮りました

ハレクラニを覗きつつ

シェラトンワイキキ方面へ

ロイヤルハワイアンセンターのディーン&デルーカです

ではHISのレアレアトロリーに乗ってみます

ハワイの風を感じなくちゃね

ワイキキは正月明けのこの時期でも人は多い

モアナに挨拶をし

ワイキキビーチへ

いい天気です

ハワイに帰ってきたって感じです

どんな写真でも絵になる

最高です

ハワイ初日は写真撮りまくりです

楽しいなあ

そして向かったのは

アラモアナセンターにある

ノースフェイス

日本と変わらず高かった

ムーミンショップありました

もちろんアバクロにも行きました

アラモアナセンター3Fにあるラナイで

早めの晩御飯です

マハロハバーガーいいなあ

HITEA CAFE

これはお茶屋さん

DA SPOT

アジアンな感じのプレートランチ屋さん

HOKKAIDO BRUG

北海道のパン屋さんですね

初日の晩御飯はここに決まり

TEPPANYAKI FARMER

種類は結構ある

日本語メニューもありました

ステーキロール

肉はほんと美味しかった。薄いのがこれまたいい。

でもごはんは玄米はオススメしない

リブアイラップ

これも美味しかった

二人でこんな金額です

ここはチップも払わなくていいしリーズナブルなので

僕はまた来たいです

ホテルに戻ったらホノルルクッキーのサービスがありました

これで一日目は終わりです

二日目は早起きしてワイケレに行きます

• fuzzさん 2019/02/12 11:47:33
    ゴールドのスニーカー
    ひでさんさん、アロハです!

ゴールドのスニーカー、残念。
    買わなかったんですか~
    私も主人に「これどう思う?」とか不安な時に聞いちゃいます。
    不安=買わない方が良いと言う等式が主人の中にあるようで(笑)
    でも後でひどく後悔することが多い気がします。
    ゴールドのスニーカー、私だったら黒・グレーの色味のない服装にゴールドのスニーカーをスパイスで入れたらカッコいいだろうな~って思いました。
    買ってこなかったのに今さらな書込みですが。残念です~

fuzz
  • どこでもドアさん 2019/02/08 15:34:06
    トランプの高層階リクエスト
    初めまして!ハワイ楽しんでますね!トランプは高層階に行くほど部屋数が多くなるので1ベッドルームの予約で高層階まで無償アップグレードは厳しいですよ。と言いつつ私も安い部屋から無謀なリクエストします!

ひでさん

ひでさんさん からの返信 2019/02/08 16:38:12
    Re: トランプの高層階リクエスト
    江別タイガースさん、コメントありがとうございます。
    高層階リクエスト、結婚記念日や誕生日を丁度当てがって毎回お願いしています
    なかなかフォートデロッシー公園側には変えてもらえないし、あと1泊100ドルくらい上乗せしたら全然部屋のグレード上がるんですが、そこまで予算はありません。それに6泊したら600ドルプラスは奥さんに怒られます。まあ、いつまで
    ハワイに行けるかわからないけど毎年トランプに泊まれたらラッキーですね

ひでさんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る