浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリーからの夕焼けと夜景を見るために、いざスカイツリーへ。<br />11時前にスカイツリータウンに到着。まずは天空へ。「星の旅 -世界編-“天空” 特別ロングバージョン」 <br />「いだてん 番組展」を見て、昼食は摩天楼で。<br />その後買い物などして夕暮れ前にいよいよスカイツリーへ。もう待ち時間なしで上れますね。<br />SKYTREE CAFE 340の富士山を正面にした席で夕焼けと夜景を楽しみました。

スカイツリーからの夕焼け☆鉄板焼 摩天楼☆2019/01/23

2019/01/23 - 2019/01/23

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

「いだてん 番組展」を見て、昼食は摩天楼で。

私鉄

東京ソラマチ31階のレストラン「鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー・ソラマチ店」
    予約しておきました。窓側のソファー席に案内されました。いい席です。

ビールで喉を潤わせます。

妻の注文したあらごしみかん酒。

あわびコースをいただきました。
    ズワイ蟹のサラダ~自家製の蟹みそソースと共に~
    蟹が美味しいです。

焼うに~パリパリの海苔とおこげの上に新鮮なうにをのせて~
    たっぷりの雲丹です。

あわびの鉄板焼~活 あわびを肝と醤油で~
    とても柔らかな身の鮑。肝のソースが味わいあります。

国産牛サーロインステーキ~当店自慢の国産牛サーロインステーキ~
    山葵、塩をつけていただきます。
    柔らかく、しっかりした肉です。

肉は温泉卵をつけてもいただきます。

ごはんはお替り自由です。
    鰹と昆布の一番だし~一番出しの香りをゆたかに~
    最後はお茶漬けでいただきます。

• 珈琲

珈琲

デザート
    アイスクリームと苺のパフェ。
    お腹もいっぱいです。

さらにお店からのサービスでミニパンケーキもいただきました。
    ごちそうさまでした。

夕方も近づいてきたので、スカイツリーに上ります。

太陽も低くなってきました。

いざスカイツリーへ。

天望デッキのSKYTREE CAFE 340で夕暮れと夜景を待ちます。

アイスコーヒーを飲みながら。

太陽がだいぶ低くなりました。

オレンジ色に染まってきました。

昼は見えなかった富士山が夕暮れのシルエットとなり、姿を現しました。

やはり富士山はいいですね。

まだ明るさが残っています。

太陽が沈みつつあります。

夕暮れ時はきれいです。

ああ、富士山!!

隅田川を往く船。

カウンターもライトアップ。

街に明かりがかなり灯ります。

夜の東京と夕暮れの富士山。

東京タワーもライトアップ。

すっかり夜の景色になりました。

• 夜景

夜景

冬の景色はきれいです。

隅田川

夕焼けと夜景を楽しんだので、そろそろ下ります。
    いやー、きれいでした。