2019/01/15 - 2019/01/15
みゆきさん
いつものスポンサー付きバスツアーに参加してきました。
1人分当選という形なので2人で6460円です。
午前中は、岐阜の養老にある毛皮屋さんかと思っていたら、滋賀県草津にある宝石屋さんでした。
毛皮屋さんで売っているドレッシングを買いたかったのに残念。しかもかなりの遠回りですよね。
伊勢神宮に着いたのは、1時頃だったかな?食事と散策で2時間でした。岩戸屋という伊勢神宮の側で食事をした後、お参りです。初めてなので友達について回るだけで…。砂利道が歩きにくかったです。
お参りのあと1時間程度おかげ横丁などを散策しました。
友達は、赤福をしっかり買っていましたが、私は、岩戸餅とか、伊勢海老せんべいとか、試食して美味しかったのをゲットしました。
その後、伊勢夫婦岩に向かいました。ふれあい水族館伊勢シーパラダイスもあります。バスの駐車場からトドの水槽が見えました。
シーパラダイスと夫婦岩の間にあるめおと横丁が、色々なお店があって、ゆっくり見たかったです。赤福のお店なんかもありました。いつもサービスエリアで買っている練り製品の美味しいお店もあって、しっかり買って帰りました。
あとは、大漁水産という魚などを売っているお店に寄って帰りました。雨予報が出ていた割に、傘もささずに終わったので良かったです。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
バスの駐車場から、宇治橋のある鳥居の前を横切って、まずはランチを食べに岩戸屋に向かいます
伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
赤福の内宮前店
赤福 内宮前支店 グルメ・レストラン
その隣が、ランチを頂く岩戸屋です
伊勢神宮内宮前 岩戸屋 本店 グルメ・レストラン
格安ツアーのランチだからこんなところ
ふたを開けると…。
伊勢地鶏のつみれ鍋が、なかなか美味しかったです。 -
宇治橋を渡ります
伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
平日なのでこの程度の人なのでしょうね
五十鈴川御手洗場で手を清めますが、このところ雨が降っていないので水かさがなくて、手の届くところを探しました
さざれ石?
みんな、写真を撮っていました -
さざれ石?
お参りを終えて宇治橋に戻ってきました。
紅葉シーズンは綺麗なんだろうな。 -
宇治橋
宇治橋
宇治橋の欄干
鳥居
おはらい町通りを散策します
平日でもこの人出…。
でも、外国人があまりいなかったのでホッとしました。
東京の明治神宮に行った時は、外国人ばかりでしたからね。おはらい町 名所・史跡
虎屋ういろ。
友達は、しっかりお土産をゲット。虎屋ういろ 内宮前支店 グルメ・レストラン
おかげ横丁の入り口。
時間的にここまででバスに戻る事になりました。おかげ横丁 名所・史跡
赤福本店は、凄い行列になっていました。
赤福 本店 グルメ・レストラン
蛙
鳥居
鳥居と夫婦岩
蛙と夫婦岩
めおと横丁にあった大注連縄
大注連縄
めおと横丁
夫婦岩に行く途中にあって、沢山のお店が入っています。
赤福などもあります -
めおとちょうちん参道
写真に写っている練り物屋さんでしっかりお土産をゲットです -
ふれあい水族館伊勢シーパラダイス
夫婦岩に行く駐車場の側には、シーパラダイスもありますゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス 動物園・水族館
外にトドの水槽が…。
外なので、ちょっと遠目ですが、無料で見れました