釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20回目の韓国、4回目の釜山です。<br /><br />今回は毎年恒例の友人との年越し旅行です。<br /><br />今回は私以外は行ったことのない釜山にしました。<br /><br />12/30 BX111 成田14:05-釜山16:25<br />1/1 BX114 釜山15:35-成田17:45<br /><br />東横イン釜山駅2<br />

年越し女子旅in釜山

2018/12/30 - 2019/01/01

あやshow

あやshowさん

20回目の韓国、4回目の釜山です。

今回は毎年恒例の友人との年越し旅行です。

今回は私以外は行ったことのない釜山にしました。

12/30 BX111 成田14:05-釜山16:25
1/1 BX114 釜山15:35-成田17:45

東横イン釜山駅2

今回の旅行は成田空港第1ターミナルから。

微妙にお腹が空いていたので、
    制限区域内のBECK'S COFFEE SHOPで
    コーヒーとサンドイッチを食べました。

やっぱり空港って高いですね。

3週間ぶりくらいのエアプサン。

前回は釜山ではなく、大邱へ行くときに利用しました。

金海国際空港到着。

機内から見てたのですが、
    おじさん達のスーツケースの投げ方が雑!

スーツケースが荒く扱われてるのは薄々気づいてましたが、
    目の当たりにしたのは初めてだったのでびっくりしました。

夜ご飯を食べに西面にやってきました。

セクシーなサムギョプサルってどんな肉なんだろう…?笑

ここは工具がコンセプトのサムギョプサル屋さん。

壁には工具が貼られています。

マスクや工具入れなんかもありました。

スプーンはミニスコップ!

一つ一つがツボです^^

あんまり使ってないけど、サムギョプサルのたれ。

玉ねぎは肉と一緒に葉に巻いて食べました!

店員さんに肉を焼いてもらいます。

私たちは工具倉庫(W35000)という
    お肉の盛り合わせを注文しました。

だんだん焼けてきました。

仕上げに店員さんがボンベでフランベ(?)をしてくれます。

つける意味は特にないですが、
    気分を盛り上げるためにマスクを装備(笑)

お肉の盛り合わせは全部で3種類ありました。

どれもおいしかった!

ポックンパを頼んだつもりが、
    ただのごはんがやってきました笑

もうお肉食べちゃったしどうしよう…
    と慌てていたところ、店員さんの善意で
    ポックンパを作ってもらえることになりました!

店内にお客さんが少なかったから
    やってもらえたのかもしれません。

店員さんたち、ありがとう!

おいしくいただきました。

この後チムジルバンでひと汗かき、
    釜山1日目は終了。

釜山2日目です。

午前中は免税店で買い物をし、
    お昼ごはんはチョンギワ/ケミチというお店へ。

海鮮が食べたかったので、友人が持っていた
    ガイドブックに載っていたお店に行ってみました。

ナッコプセポックン(タコとホルモンと海老の鍋)を注文。

お昼時だったり、団体客がいたりで混んでいたのもありますが、
    なかなか注文がとれませんでした。

けど、隣にいた韓国人の方が親切にしてくださって
    注文等することができ、人の温かさを感じました。

中はこんな感じ。

これで1人W10000です。安い。

このほかにチヂミ(W15000)とビールも注文しました。

できあがりました。

タコ、エビ、ホルモンが同時に食べられるなんて嬉しい^^

前に西面で食べたケミチの方が好みでした。

お昼ごはんの後はタクシーで甘川文化村へ。

私は約5年ぶり、2回目の甘川文化村です。

タクシーの運転手が案内センターの前で降ろしてくれました。

案内センターで日本語の地図を購入。

地図のコース通りに散策開始。

面白い顔をした鳥たちがいました。

甘川文化村を象徴する景色。

曇っているのが残念。

柵に魚が泳いでいました。

食べてはいませんが、飲食店もちらほらありました。

遠近法でおでんをつかんでいる風。

外観がかわいらしいお店もありました。

こんな外観のお店も。

よく見ると家がたくさん書かれています。

「陽が昇る丘、夢見る甘川村」という作品です。

あやしょうが大好きな柿!!!

路面店?があったので、つい撮ってしまいました笑

甘川文化村から南浦洞までタクシーでやってきました。

有名なBIFF広場のホットク!

ナッツが入っていておいしい^^

あっという間に真っ暗になってしまいました。

ロッテマートで食材やお土産を買いこみ、
    ホテルへ戻ります。

年越しはホテルでご飯。

年越しそばをイメージして、カップラーメンを食べました笑

プデチゲと海老と卵のラーメンにしてみました。

他にはチキン、量り売りのチャンジャ、キムチ、キンパ。

ホテルにレンジがあったので、温められたのがよかったです。

デザートにはマスカット。

スナック菓子でもいいんだけど、
    アラサーだからカロリーも気にしてます…

韓国だけどNHKの紅白やゆく年くる年を観ながら、
    楽しい年越しを過ごしました。

釜山3日目です。

12時くらいに空港についていたかったので、
    午前中にサクッと観光。

釜山タワーにやってきました。

釜山タワーのふもとまではエスカレーターで登ってこれます。

しかし、帰りは階段です。

釜山タワー自体には登っていませんが、
    龍頭山公園を散策しました。

風が強くて、寒かった!

南浦洞へ戻り、今回の旅行2度目のホットク笑

相変わらず美味しかった。

15:35の飛行機でしたので12時頃に空港へ行き、
    お昼ごはんは空港で食べることにしました。

非制限エリアにあった韓国料理屋さん。

お昼時だったので10分くらい待ちましたが、
    席数が多く、回転率もよいのですぐに入れました。

パンチャンとテンジャンチゲ。

テンジャンチゲにはタニシ入り!

今までタニシを食べたことがなかったのでビビりながら食べましたが、
    普通の貝の味でした。

後から聞いた話ですが、
    日本でも地域によってはタニシを食べるようですね。

チムタク。

おいしかったけど、見た目以上に辛かった。

友人たちは辛いと嘆いてました笑

冷麺。

これにて年越し釜山旅行は終了になります。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る