カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三大ピラミッドはとにかくスケールの大きさに圧倒されました!<br />ピラミッドを登ってみたいと思って早20年。この時が来ました。<br />街は危険な雰囲気でしたが人生に一度は行ってみることをおすすめします。

エジプト・カイロ編

2019/01/12 - 2019/01/18

タムさん

三大ピラミッドはとにかくスケールの大きさに圧倒されました!

高さ137メートルのクフ王のピラミッド☆感動的な大きさ!
    エジプトで4番目に古いピラミッド。

キレイな三角!昔の人が手で作ったと思うと、感慨深い。高い技術力にただただ感銘受けます。

石の一つ一つがおっきい!
    このピラミッドに登りたかった。でも、上の方に行くと係員に怒られるのでほどほどに。

三大ピラミッドを見渡せる位置はここ。
    広大な台地に根強くピラミッドは素敵過ぎました☆

こんな感じで遊びます。

スフィンクスでも遊びます。

王道中の王道。

このホテルはおすすめです!マリオットメナハウスカイロ。
    この朝食会場が素敵です☆

お部屋からもピラミッドビュー☆

夕日もキレイ。

モハメドアリモスク。トルコ様式のモスク。11:00~13:00は立ち入り不可。

モハメドアリモスクの中の時計台。フランスから寄贈されたらしい。その代わりに、ルクソール神殿のオベリスクを贈ったらしい。

モハメドアリモスクは高台にあります。
    カイロの街並みが眺望出来ます。うっすらとピラミッドも見えます。

エジプト考古学博物館。ツタンカーメンのマスクはこちらにございます。

ロゼッタストーンを解明した人は当時なんと20歳でした!天才か!

20ポンド紙幣の書記の方。
    ちょっと偉いから半分耳出てます。

10ポンド紙幣のカフラー王。三大ピラミッドの真ん中のお方。

ツタンカーメンの椅子。黄金でキレイ。

ガイドのハマちゃんの大好物のコシャリ。ビビンバみたいに混ぜ混ぜして食べます。

少年が頭にパン乗せて売り歩いています。

ハンハリーリ市場。すられないように気をつけました。

ガイドラインハマちゃんがごちそうしてくれたサトウキビジュース。意外とあっさり飲めて美味しい!

エジプトで初めて見つけたスタバは空港の中でした。

アムールモスク。

オールドカイロの小道。

聖母マリアが産後3ヶ月身を隠した教会。

コプト博物館にあるアダムとイブのビフォアーアフターの絵。

コプト博物館前のメトロの駅。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る