オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはビーチだけじゃない!旅行で食べ過ぎたからエクササイズを兼ねて観光したい!と思ったら、是非とも自分の足で絶景を見に行ってみませんか?<br />ココヘッドに登りましょう!!<br /><br />(普段から運動していない場合は、翌日筋肉痛になるかも、、、、)<br /><br /><br />

ハワイ オアフ島 ココヘッドトレイル登頂後の絶景サンライズ

2018/09/19 - 2018/09/25

sachiyo

sachiyoさん

ココヘッドに登りましょう!!

ホテルから車で約30分、
    ココヘッドトレイルの駐車場に到着。
    5:45くらいなのでまだ暗い。

トレイルの入り口からトレイルの頂上付近までまっすぐ見えます。距離的には短いかなーと思いますが、、、、、

勾配度が急で、結構キツイです。
    せめてスニーカーは必須。ビーチサンダルは危ないです。

かなり息が上がりますので、所々で立ち止まって、水を飲みながら、振り返るといい景色。
    そろそろ陽が上がってしまう~

足元は気をつけて下さい。時々大きな穴が空いていて、高所恐怖症の方は足がすくむこともあるかもしれません、、、ゆっくりゆっくり^_^
    時々すれ違った観光客で、アメリカの5ー6歳の子供が登っているくらいなので、まぁ大丈夫かと。

普段のトレーニング感覚でトレイルランニングしてる人もいました。ここを走るのはすごい:)

50分くらいで登頂です!太陽が美しい。。。

ここまで登ってよかった!と思える瞬間です。

頂上から、西の方面を見るとダイヤモンドヘッド(?)が見えます。こっちも絶景です。

降りるのがもったいないですが、陽が上がると気温も上がってきます。
    ココヘッドトレイルは木陰が一切ありません。炎天下、息を切らしながら登るのは不快になると思うので、早朝に登ることをオススメします。
    ということで、すぐに下山したいと思います!

登り始めた時、暗くて見えませんでしたが、注意書きがありました。体力的に難しい場合は無理せずに途中でも下山しましょう、それから熱中症予防に水をよく飲んで下さい!とのことです。
    それ以外は、景色を楽しんで下さいね^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る