笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庶民の我が家の冬のビッグイベントであるスキー旅行の前哨戦っつーことで<br />安・近・楽な山梨はカムイ御坂スキー場へ日帰りで行って来ました。<br /><br />夫婦揃ってデジカメを忘れるとゆーおバカな一家の、まるで役立たずな報告書ですが<br />まあ、良かったらすぐ終わるので見てみて下さい。

'19子連れスキー旅行・・・の前に、カムイ御坂で足慣らし編。

2019/01/06 - 2019/01/06

tac

tacさん

まあ、良かったらすぐ終わるので見てみて下さい。

てな訳で我が家から車で約90分のカムイ御坂へ行って来ました。

ココンチ、様々な方法でリフト券が安くなるわ、昼ごはんは格安だわ、着くまで道路に雪は無いわで本当に気楽に行けるスキー場でした。
    人工雪なので雪質なんかはアレですが、足慣らしにはちょうどイイ!

狭山よりもカムイですよ、我が家的には(笑)。、

ココンチ、雪は人工雪でカリッカリでしたし、
    コースもお世辞にも長いとは言えませんが
    スキー場の魅力はそれだけではないと思います。

充実した、キッズ向けのアトラクションがあったり
    かなりリーズナブルなゲレ食だったり
    親切なリフト係のコワモテなおじさんだったり・・・。

滑った3日後に届くリフト半額クーポンも有りがたいっ!

ある意味、こんな真摯なスキー場は初めてでした。

けど逆にあのカリッカリなバーンで練習したら
    うまくなると思います。

だもんで私的には、かなりイイ印象のスキー場でした。

滑り終わった後には、石和温泉でゆったりとお湯につかり、
    信玄餅をお土産に購入し、有名な「小作」でほうとうに舌鼓を
    打ち、我が家全員、大満足で帰宅しました。

しかも18時に現地を出て、19時30分には家に着いちゃう
    手軽さも有りがたいモノでした。

兄さんは何故かとんかつを食べていましたが(笑)。。。

翌朝、出勤前に娘のメッセージを発見しました。

コレですよ、父ちゃん冥利につきるのは!!!

この言葉を頂けたら父ちゃん、めっさ嬉しいです!

次回イベントの励みにもなりますし・・・。

てな訳で朝7時前に軽くうれし涙を流した父ちゃんは

次回のイベントも全力でアテンドする事を誓いましたとさ。

って・・・
    失礼しました~~~。。。

おそまつさまです。

• てんとう虫さん 2019/05/26 17:20:22
    こんにちは
    初めまして、tacさん。
    訪問ありがとうございます。

ブログの内容から関東方面の方と勝手に判断しました。
    違っていたらすいません。

私は、腰のヘルニアがあってスキーは止めましたが、自宅から近いこともあって滑っていた頃はカムイみさかスキー場に良く行きました。
    子供さんのメッセージ、良い子ですね。
    こんなメッセージがあったらまた連れて行きたくなりますね。

tac

tacさん からの返信 2019/06/08 11:51:54
    コメント、ありがとうございます。
    拙い旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。

娘、息子共、まあ何とかそれなりに成長している様で、

親としてもありがたい限りです。

娘は4月から中学生となり小学校とは比べ物にならない位、

勉強、部活ともに忙しそうで今年の夏休みはどうなるか、

今から不安ですが、何とか楽しんで貰えるような旅行計画を

思案しているこの頃です。

自分が一番楽しんでしまう癖があるので、そこは若干抑えつつ

次回もアテンド、頑張ります!

tacさんのトラベラーページ