釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の釜山に行きました。

ラマダアンコール海雲台に泊まる1月の釜山

2019/01/17 - 2019/01/19

Star Ferry

Star Ferryさん

冬の釜山に行きました。

今回は福岡空港から出発しました。デルタのマイルを使い大韓航空の特典航空券利用。

52番搭乗口。

ゲートから先は歩いて搭乗します。小型機あるあるですね。

日本一短い国際線の機内食。ものすごく冷たいサンドイッチ(笑)。

11時発、11時55分到着。東京に住んでると感じないけど、福岡からだと本当に隣の国だと実感しますね。金海(キメ)空港到着。

模範タクシーで海雲台まで向かいます。約50000ウォン。

海雲台駅前。ラマダアンコール海雲台

隣にはダイソーがありました。

ベット

デスク

コーヒーとコーン茶。下の扉は冷蔵庫。その下はセーフティーボックス。

トランク置き場。大きめのトランクが置けるくらいのスペースはあります。
    それにスリッパとガウン。

シャワートイレ。

少しコンパクトかな。

シャワーの水圧は◎!!

駅からビーチへの道。

美味しそう。

ホテルの正面に練り物屋さん。

ビーチ。夏は賑やかなんでしょうね。

春節までは飾り付けがあるのですね。

海雲台?西面?東大新と乗り換えてきました。

オマッチッホルモン。駐車場は高級外車ばかりでした。

さあー食べるぞ。

ホルモン。めっちゃうまい!!

カルビ。自分で焼いたら少し焦げました。二人で110000ウォンでした。

西面の地下街。洋服が安かったです。

歩いたら少しお腹が空きました。

ストロベリージュース。

海雲台に帰ってきました。ライトアップしてます。

人はまばらです。

2日目も快晴です。風もなく暖かい。

バスに乗ります。

グーグルマップで検索し、バスを下車。坂道を上がって下がったらこの景色。

コッケワサランエパジダ海雲台。噛みそう。違ってたらごめんなさい。

クリスマスディスプレイでした。

カンジャンケジャン、ヤンニョムケジャンの食べ放題の店です。食べ放題といってもサイドメニューを食べたりしていると、そんなには食べれなかったです。口がヒリヒリしてきました。

食後のコーヒーはスタバで。

暖かいのでテラスで飲んでる人もいました。いい天気です。

駅までタクシーに乗り、電車で南浦まで行きました。

地下街をチャガルチ方面へ歩きます。

チャガルチ市場。海鮮が美味しそうでしたがお腹が空かなかったので、今回は見学だけにしました。

少し歩くとぜんざい横丁なる場所にたどり着きました。

3000ウォン。甘すぎなくペロリ食べれました。

海雲台に帰ってきました。

金曜日の夜。人も多かったです。

夜はホテルの近くでチーズタッカルビを初めて食べました。少し前に流行りましたね。

確かにチーズと食べるとまろやかになって美味しいです。

自分で握ります。ほとんどの人がオーダーしていました。

食後のおやつを買いにきました。

チキン。思ったより量が多かった。でも最高の組み合わせですね。

早くも3日目。近くにクッパのお店がありました。

7000ウォン。温まります。

最後にビーチに行ってみました。

空港まではバスで向かいます。7000ウォン。

二人で15000ウォン入れたら、右の機械から1000ウォンのお釣りが出ました。Tマネーカードが使えませでした。

金海空港到着。セルフチェックイン。

保安検査場もガラガラでした。プライオリティーパスでSKY HUB LOUNGEへ。

プルコギ、チャーハン、トッポッキ。

初めての空港なので入れるラウンジを回りました。ここもプライオリティーパスで。

綺麗なラウンジです。

トイレも広くて綺麗でした。

最後はAIR BUSAN LOUNGE。有料で前方座席にしたら使えました。

LCCなの?立派なラウンジです。

そして搭乗します。

バスに乗りタラップからの搭乗でした。

さよなら釜山。

足元広々です。1500円払ってよかったです。ラウンジ使えて、荷物にもプライオリティーのタグが付いて、1500円はかなりお得でした。

2時間の飛行です。

九十九里が見えてきました。間も無く到着です。

このタグのおかげで到着後もスムーズでした。エアプサンはLCCですけど、かなりよかったです。初めての釜山は食べてばかりで、ろくに観光もしなかったので次回は色々な場所を見てみたいと思います。もちろんエアプサンで!閲覧ありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る