ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にベトナムのホイアンとダナンに行って来ました。<br />雨季なので雨が心配だったのですが幸い天気にも恵まれ楽しい旅になりました。<br /><br />ホイアンは以前からずっと行きたかったので良い思い出になり、歴史の深さを知ることも出来て勉強にもなりました。

ベトナム旅行記 ホイアン&ダナンの旅

2018/12/05 - 2018/12/09

ラブラドライト

ラブラドライトさん

12月にベトナムのホイアンとダナンに行って来ました。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
旅工房

成田発10:00のベトナム航空

3列3列の小さめな飛行機。
    座席モニターもありませんでした(TT)
    仕方ないので読書に勤しみました(^^;

機内からの空

今回泊まったビンフンリバーサイド リゾート&スパ。
    コテージになっていて本当に素敵でした

バスルームも広いです(*^^*)

入り口は こちら。
    コテージなのでアパートみたいな玄関です。

ベトナムのお金は小銭がありません。
    桁が大きいので戸惑いますが、最後の二桁を取って2で割ると日本円の金額になりますよ(^^)d

庭も広くて良かったです~

プールもありました

アンホイ橋

夕暮れのリバーサイド

この棟が5個ありました

花が綺麗に咲いてました

ホイアンに向かう途中

川沿いから旧市街の景色はワクワクします(^-^)

お~可愛い(*^^*)

ゆっくりとした時間が流れてました(^-^)

夕暮れ時がまた素敵

アンホイ橋もライトアップされて綺麗です。
    しかし、この上は写真撮影をする人たちで激混みなんですよ(^^;

チキンライス食べました

COCOBOXというカフェです。
    内装もオシャレ~

コーヒーも150円位で飲めます

ホテルの朝食。
    バイキングなので好きなだけ食べられました。
    右側のパンケーキはバナナ味で とても美味しかったです(*^^*)

これまたホテルの庭ですよ

南国みたいです(^-^)

死んでるのかと思ってビックリしたら昼寝中(笑)

コンビニかなぁ?

日本橋。来遠橋
    1853年に日本人が造ったと言われてます。

旧市街のスポットを見るにはチケットが必要です。
    日本円で600円位です

お店も いちいち可愛いのです(^^)d

カフェの軒先にインコが居ました~

クアンタンの家。

海のシルクロード博物館

沈没船の中から引き上げられた陶器です

これまたオシャレなカフェです

少しの間 にわか雨が降りました。
    雨でもまた雰囲気が良いのです

ここのフォーすごく美味しかったです

黄色い壁とピンクの花

ザ・べトナムな光景

蓮の花が綺麗

ホイアン名物
    蓮のジュース ちょっとほろ苦い

ピンクの壁が可愛い福建会館

狛犬?

中も素敵です

航海の神様だそうです

お仕事の合間に雑談中
    ベトナムって女性が働き者です

ホイアン市場

川沿いの景色も これまた素敵~

青い空と黄色い壁がマッチしますよね

これ大きな お線香なんですよ

観光用の船が浮かんでました

どこもかしこも絵になる

夕飯はハンバーガー食べました

ホイアン名物ランタン

オシャレなカフェが沢山

これ劇場なんですよ

放し飼いの犬が多いです

道の案内も可愛い

ドラマの撮影してました

ホイアンは犬が多いけど やっと猫を見つけました(^-^)

洪水の跡

蓮の花って良いですよね~

アーティストの方々の作品が展示してありました

マンゴージュース。
    これ70円位でした~

この川沿いの景色が好きだなぁ~

ベトナムはオーダーメイドが有名です。
    老舗のヤリークチュールさんでブラウスとスカート作りました。
    朝の10時位に行き、まずはデザイン選び、採寸。
    この際に、スカートに裏地を付けるかとかベルトの色は何色にするとか色々と聞いてくれます。
    午後の3時位に試着に行き、丈やウエストのサイズなど細かく調整してくれて、夕方の5時には出来上がりました(^o^)v
    縫製も丁寧でスタッフも優しいですよ(^-^)
    生地も迷う位に沢山あります。
    もちろん夏物だけじゃなく、冬のコートや靴までも仕立ててくれます。
    この2枚で120000円ほどでしたが、このクオリティには大満足でした~。

スカートもリバティみたいな柄が可愛いので作りました。

こちらも飛び込みで入ったお店で作りました←無印良品のブラウスを見本にしました。
    現地で着ちゃたので洗濯した後なのでシワになってます(笑)

3日目にダナンに移動しました。

サヌバホテル

バインミーが、とっても美味しかったです

ミーケビーチ 残念ながら曇りでした(TT)
    晴れてたら綺麗だったろうな~

ドンヨリ(*_*)
    常夏のイメージですが、雨季は波が高いので泳げないそう。
    ただ、サーフィンには適してるみたいですよ(^-^)

ダナン大聖堂。
    中には入れないけど、アオザイ来て撮影に来てる人が沢山いました

このラーメンも美味しかったです

ホテルの朝食。

ダナンのパワースポット 五行山
    大理石と石灰石で出来た山

中には沢山の神様がいらっしゃっいます。
    地元の方々も沢山お参りに来てました。

この急な階段すごかった。。
    暑くてへばってたので行きませんでした(;'∀')

エレベーターで上に上がるとこんな景色が

パワー頂きたい(笑)

ここにもワンコ

街に戻りました。。
    天気回復しました~\(^^)/
    今シーズンは雨季が遅れたらしいです。

このバインミーもまた美味

キィウイのジュース

またまた オシャレなカフェ

夕飯はチャーハン

ダナンもまたカフェ天国~(*^^*)

帰りの飛行機。。

3泊5日の滞在だったのですが、充分に満足な旅になりました。
    暑さで思っていたものが全然食べられなかったのが心残りです(笑)

またいきたいと思います(*^^)v

おまけのベトナム土産写真。
    ベトナムコーヒーやオーガニックの石鹸など…
    沢山、買っちゃいました(^-^)v

ラブラドライトさんの関連旅行記

ラブラドライトさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る