広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の里帰りは、マツダの工場見学に行くのを楽しみにしていました。日本滞在のいろいろも載せてみます。<br />表紙は名古屋の金山、ANAクラウンです。

里帰りで広島まで

2018/06/03 - 2018/07/31

miel

mielさん

表紙は名古屋の金山、ANAクラウンです。

セントレア発着便だったので、めんたいパークに初日に行きました。

金山に泊まったので、朝、市場の中の定食屋さんでご飯を食べました。おいしかったー!

名古屋中央市場は、最初にあるビルだけ一般の人も入ってご飯が食べられます。

あんかけパスタはなぜか帰ると必ず食べに行きます。

関の刃物の買い出し。お土産にもします。

お店にちょっとした展示なんかがついているのがいいです。社会見学みたいで。

広島に向けて旅の始まりです。
    西明石で明石焼きを食べます。

岡山まで来ました。駅前にNHKがあって、子供達と見学しました。

朝、まだみんなが寝てたので駅弁を買いに行きます。運ばれもバルセロナまで持ち帰りました。

岡山のANAクラウンに泊まったので、良い景色を見ながら。

備前の長船に来ました。最近、夫の合気道仲間に日本刀が好きな人がいて、あまりに質問されるので、我々を気になりだして見学しにきてしまいました。

行きにくいわりには、観光客がたくさんいて驚きました。

入場券がオシャレ。

道の駅で食べた笠岡ラーメン。

昼のランチは、ビュッフェでラーメンもついてきます。おいしかった。

福山に一泊します。

岡山の木村屋さんのあんパンとカープの烏龍茶で一服。

尾道。商店街を散歩しました。

船を見ながら、このあたりのゆったりした感じが好きです。

呉にやってきました。初めて来ました。
    バルセロナに海上自衛隊がきたのを思い出します。

呉名物のメロンパンが買えず。メロンパンの中にカステラが入っている平和パンは買えました。

中学校の修学旅行以来の平和公園です。

マツダの工場見学。会社説明のビデオが想像以上に感動的でした。

名古屋に帰る途中で。サービスエリアのご飯も日本はおいしいですね。

名古屋の能楽堂です。夫が好きで今回、何回も行ってました。

私は新しくできた、金シャチ横丁へ。

レゴのシーライフにも行きました。

日本らしいケーキ、ヒヨコを食べました。