釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で釜山へ 3人で参加の為<br />2部屋 1部屋は1人で利用 59722円<br />    2部屋目は2人で利用 82502円<br />大韓航空 12/20 成田発12時45分 15時10分キメ空港着<br />     12/23 キメ空港16時20分発 成田18時30分着<br />で西面の西鉄ソラリア泊<br />成田まで東京シャトルにて9時40分発<br />10000円で100000ウォンで両替<br /><br />20日1日目<br />キメ空港からシャトルバスにて約1時間<br />西面のソラリアホテル前下車、チェックイン後<br />夜景を見に広安へ電車(2号線)に乗って駅から15分位歩いて海辺へ広安橋の夜景<br />夕食はホテル近くのケミッチで海鮮炒め<br />辛さは選べるので辛くないものに、、なかなか美味しかった<br />1日目はこれで終了<br /><br />2日目<br />朝は昨日成田で買ったおにぎりを部屋で食べて済ませ、<br />島に行きたかったけど、日帰りは難しいとの事で諦めて甘川村とチャガルチ市場と釜山タワー<br />まず、西面駅から1号線トソン駅へ そこからタクシーで甘川文化村へ<br />往復駅までタクシー 3300ウォンでした。往復とも<br />次に1号線で佐川駅へ 友人と会い<br />そこからタクシーでチャガルチ市場へ昼食を食べに<br />食後ぶらぶらと南浦を歩き、釜山タワーへ<br />南浦のロッテの地下でお買い物をしてホテルへタクシーで戻りました。<br />夕食は部屋でキンパ<br />軽く済ませました。昼が多かったので。2日目も無事終了です。<br /><br />3日目<br />朝は豚クッパ通りで朝食<br />大邱へ行く事にして、釜山駅でチケット買って電車で行ってきました。<br />11時50分釜山駅発13時15分大邱駅着 ソウル行きの列車です。<br />地下鉄1号線で半月堂駅へ昼食を食べて韓医薬博物館へ<br />無料見学をして5000ウォンで30分足湯<br />その後歩いて西門市場へ たいしたものが無かったのでそのまま3号線に乗って明徳駅で乗り換えて東大邱駅へ KTXで釜山へ戻りました。<br />大邱の地下鉄もTマネーカードで乗れます。釜山も乗れます。<br />釜山駅からタクシーでチャガルチ市場へ<br />夕食は又々チャガルチ市場で、夜は市場は閉まっていたので場外のお店で、<br />太刀魚焼き、カキ、など<br />こちらのイカキムチがとても美味しくて無理言って売ってもらいました。<br /><br />4日目<br />ホテルのバイキングで朝食<br />寝坊してしまったので、ゆっくり終わるまでいて、<br />西面の免税店、キンパ持ち帰り用に買ったりして<br />チェックアウト後はシャトルバスにて空港へ<br />空港でうどんを頂き、帰国の途へ<br /><br />釜山の食べ物美味しいわ

久しぶりの釜山アジュンマ3人食べ歩き

2018/12/20 - 2018/12/23

20日1日目
キメ空港からシャトルバスにて約1時間
西面のソラリアホテル前下車、チェックイン後
夕食はホテル近くのケミッチで海鮮炒め
辛さは選べるので辛くないものに、、なかなか美味しかった
1日目はこれで終了

2日目
朝は昨日成田で買ったおにぎりを部屋で食べて済ませ、
往復駅までタクシー 3300ウォンでした。往復とも
次に1号線で佐川駅へ 友人と会い
そこからタクシーでチャガルチ市場へ昼食を食べに
食後ぶらぶらと南浦を歩き、釜山タワーへ
夕食は部屋でキンパ
軽く済ませました。昼が多かったので。2日目も無事終了です。

3日目
朝は豚クッパ通りで朝食
地下鉄1号線で半月堂駅へ昼食を食べて韓医薬博物館へ
無料見学をして5000ウォンで30分足湯
大邱の地下鉄もTマネーカードで乗れます。釜山も乗れます。
釜山駅からタクシーでチャガルチ市場へ
太刀魚焼き、カキ、など

4日目
ホテルのバイキングで朝食
寝坊してしまったので、ゆっくり終わるまでいて、
西面の免税店、キンパ持ち帰り用に買ったりして
チェックアウト後はシャトルバスにて空港へ
空港でうどんを頂き、帰国の途へ

釜山の食べ物美味しいわ

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

久しぶりの成田発なので空港の変化にびっくりです。
    歌舞伎のコーナーもありました。第1ターミナルです。広くなっていて

この飛行機に乗って出発します。

23 搭乗口です。

飛行機が小さいのでテレビもなかった。悲しい。せっかく韓国ドラマを見ようと思っていたのに・・・

機内食
    アルコールもあります。

到着後の空港バス乗り場

2番から西面ソラリアホテル前までバスで行きます。1人6000ウォンでした。
    乗って運転手に払いました。

ソラリアホテル
    ツインルーム

バスルーム ツインの部屋

シャワーブース
    バスタブはないです。

ダブルベット1台の部屋

クローゼット
    下にセイフティーBOX

部屋着、スリッパ完備

ホテルのロビー
    クリスマスツリーが飾られています。

ホテルのエレベーター
    カードキーが無いと客室には入れません。

ロビー前のソファー
    奥のバルコニーでタバコも吸えます。

広安の夜景

広安橋です。
    そんなにきれいな夜景ではなくて少しがっかりでした。期待がおおきかったみたいで

海の向こうにもビルの夜景が

夕食です。
    はじめに出てきたパンチャンと頼んだごはんです。

テナガタコとエビの炒め物 9000ウォン×3人前
    トッピングにチャプチェを

辛さも選べて控えめにしました。

お店の様子

メニューです。

ケミッチの外観
    ホテルのすぐ裏にありました。

西面地下街

地下を通って改札へ

甘川村
    駅からタクシーで降りて少し歩いた所に鳥のオブジェ

公衆トイレ
    こちらにも描かれています。

甘川村の一角

ハングルが読めないのでなんだかわかりませんでしたが、看板かな?
    多分天川村の半分ぐらいは歩いてみたと思います。星の王子様とも写真撮りましたよ。写真撮るのに順番待ちがすごかった。

入り口近くにあったおでん屋さん
    1階が調理場、2階にテーブル椅子があります。

3種類のおでんがありました。トッポキもあります。

チャガルチ市場
    かにも元気よく

チャガルチ市場までの道
    両方にお店が、海鮮やわかめなど売ってるお店です。

貝を並べています。

エビも美味しそう

こちらはふぐ

1階で商品を決めて2階が調理兼食事処
    はじめにパンチャンが出てきました。

カキ、ホタテ、赤貝
    焼いてもらいました。生であたったら怖くて

ヒラメの刺身

かにとかにみそ
    美味しかった

かにみそを調理して頂きました。こちも絶品
    カキ他貝類、カニ、ヒラメ刺身、ごはん、ビール、カニみそごはんで
    130000ウォンでした。調理代込

23番で調理をしていただきました。

2階には乾物売り場もあります。

海側に出て1枚撮りました。

帰り道
    えごま油とごま油を作って売っているお店にて
    えごま油を買って帰りました。1本10000ウォン

釜山タワー
    歩いて登りました。

こちらはエスカレーターの出口

3日目
    朝食をこちらの3代目豚クッパのお店で

豚クッパ通り
    両サイドにお店があります。

3代豚クッパのお店の中

こちらが豚クッパ
    豚肉は沢山入ってます。1人前9000ウォン

こちらはメニュー

西面市場
    朝は空いていないのか?日曜で空いていないのか?
    朝食後に行ってみました。食べ物屋さんが多いです。到着後こちらの市場の一角で両替もしました。

市場の反対側にでて道路沿いにあったキンパ、おでん、トッポキのあるお店

買ったキンパ

乗車した電車
    綺麗でした。ソウル行き11時50分発13時15分大邱駅到着
    1人7700ウォン

でんしゃのチケット

大邱駅から地下鉄1号線に乗り半月堂駅で降り上に出た所です。

駅から少し歩くと標識がありました

昼食をいただいたお店
    麺のお店

マンドウ
    キムチ、沢庵

ビビン麺
    結構辛かった。完食できないぐらい
    でも美味しかった

おでん麺
    おでんが2本入ってました。

• 素麺<br />

素麺

お店の外観です。

韓医薬博物館の入り口横の看護婦の銅像

中の感じ、、きれいです。

中にあるパネル
    体の流れやどんな漢方
    がいいかなど書かれています。日本語でも書いてます。

外の広場
    真ん中の傘の周りに沿って足湯が出来るようです。冬はやっていない感じでした。
    奥にはインフォメーションもあり、周りの観光も教えてくれます。

薬博物館を出た所にあったCAFEの入り口

薬博物館の横にあった教会

桂山聖堂だと思います。

西門市場
    真ん中に食べ物の屋台、両側にはお店(洋服とか雑貨とか)

3号線のホーム
    モノレールでした。西門市場の駅

東大邱駅前広場のオブジェ

こちらは日時を映し出していました。

東大邱駅前広場
    クリスマスのイルミネーション

東大邱駅の駅前広場
    ライトで文字を地面に映し出しています。4つのライトがあり4種類の文字を交互に写していました。

東大邱のKTX乗り場 プラットホーム

帰りの電車
    17時58分東大邱発18時45分釜山着
    1人15600ウォン

電車の中
    テレビもありました。

チャガルチ市場の前にあるお店
    こちらで夕食を、日本語の話せる娘さんがいます。サービスも良かったです。

メニューです。

パンチャ
    こちらのイカのキムチが美味しかった。

タチウオの焼き物

4日目
    ホテルのバイキングを
    1人20000ウォン、種類はそこそこ

お昼ごろのケミッチ
    並んでいた。昼間もこんでいるのですね。

ソラリア前のシャトルバス乗り場
    ホテルからは大きな道路を渡った所にあり、道路には歩道橋が無くて地下の移動
    私たちは道路を横断しちゃいました。

空港で食べたおでんうどんとセブンイレブンで買ったお弁当(サンドウィッチとキンパといなり)が入っていた。

帰りの機内食
    八宝菜みたいなものでしたが、片栗が固まっていて味も無く美味しくなかった。

行きも帰りもこちらのCS300の飛行機
    テレビが無かった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る