西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神電車が走る、海側 甲子園浜野球、ハンドメイドが盛んです。<br /><br />  講師も沢山…  楽しい暮らしができ、食べ物も充実しています。(^^)

私の住む街西宮 物作り編

2019/01/21 - 2019/01/21

ラム

ラムさん

講師も沢山… 楽しい暮らしができ、食べ物も充実しています。(^^)

駅前 ノバがあり 英会話もさかんな甲子園

目の前は、甲子園球場

普段は散歩、ジョギングをする場所かなあ

阪神電車は、梅田から姫路まで連結

近鉄とも乗り入れしてるから、奈良にも行けます(^^)

和雑貨 洋物 作る教室もありますから、楽しいです。

私は、雛人形や… マリメッコポーチなどもこしらえては 喜び… 肩を凝らしても マッサージ屋さんも沢山あるから リラックス^ ^

ランチ スイーツが充実しているから

仕事、稽古にも熱がはいりますよ!

ランチなど、ララポート甲子園に但馬屋さん という

肉料理さんがあるから、野菜、付属品取り放題で、すき焼きなども楽しめますよ。

食べすぎはいけません(*^^*)

後、モールを歩き、糖尿にかからないように

トッピングもあらゆる物が揃った 但馬屋さん

雑貨屋パンカフェ

甲子園駅前には、コロワショッピングモールもあり

リーズナブルなサイゼリアさんが、お財布に優しく

(涙)

さらに
    横にも、ペッパーランチさん

肉料理は元気がでますよね^ ^

モールでは、服のバーゲンが多いし ^ ^

愛犬家も多いし U^ェ^U

夏は野球で盛り上がる

可愛い布も沢山あり、作りたい人は作る

買いたい人は 買う

楽しいですよ!

寒い日は、花柄生地でポーチを作り

脳がさんも おられるから、いただいた野菜で粕汁を楽しむ冬場

• 秋は、六甲山で紅葉を&#127809;楽しめます。

秋は、六甲山で紅葉を🍁楽しめます。

近くに湾岸線が走ってるから、関西空港まで40分

海外旅行には最適です。 リムジンバスは西宮駅からでてますしね。

駅前にはコロワがあるから、買い物 休憩には便利ですよ。

野球の開催日は混み合ってますが.

スイーツ天国

ダイエットには …

イベント時には 便利ですよ^ ^

私はラム

甲子園は住みやすいくワン

新神戸も近いから、アクセスバッチリ

年始は 10日恵比寿に参りましょう

年始から 大笑い福人間になれます。

西宮に来られる方、スイーツたべすぎに注意なさってねっ。

なるべく、動かないと 病もついてまわるしね。

寒いですが、春になったら 酒蔵体験に行く予定。

では 皆様 お元気で m(_ _)m