オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのオプショナルツアーでカイルア・ノースショア方面へ行ってきました<br /><br />1人当たり¥9650

2018年末 ラニカイビーチ HAWAII

2018/12/30 - 2018/12/30

ぼの

ぼのさん

1人当たり¥9650

カイルアタウンセンターの駐車場で送迎の車から降り、3時間弱の自由行動開始♪♪

ラニカイビーチまではPEDEGOさんの電動自転車を借りて行くことに

なんとこの自転車、電動アシストではなく、
    完璧な電動自転車!!!

なので、日本の原付バイクのようにハンドルを手前に捻るとブーンッとけっこうな力で進みます
    (一応ペダルでも動かすことはできます)

1時間16ドル
    2時間借りたので一人32ドル

免許はなくても乗れるけれど、
    こどもはダメとのことで

12歳の甥っ子は電動なし自転車に

二人乗りの電動自転車もあったので、それなら大人が運転して、こどもと乗ることも可能です

グーグルマップで経路を検索したら、ラニカイビーチまで自転車で15分となっていたけれど、

レンタサイクル屋さんからカイルアビーチまでだけでも10分ちょっとかかりました

カイルアビーチだけなら平坦な道なので、電動なくても余裕かも

カイルアビーチ

雨季なので天気悪いです(; ̄◇ ̄)

夏に来た時はとっても綺麗なブルーで波も穏やかだったからシーカヤックもできたけど、今回は風が強くて波もまあまああったのでシーカヤックしてる人はいなかった

少し晴れてきました

カイルアビーチからラニカイビーチの間の道で、カイルアビーチ方面を撮っています

沖に浮かぶ島みたいなの

その島の右の方を見ていくと

ラニカイのモニュメントがあって、
    その右にちっちゃく
    ラニカイビーチで有名な2つの島が見えています

このモニュメントの前後が坂道なので、
    電動自転車にして良かったと
    大人達は申しておりました

ラニカイビーチ沿いの車道を通っていると、
    家と家の間を通ってビーチに出ることができる小道が何本かあります。

これはカイルアから来て3本目くらいの小道

カイルアから来て最初の方の小道は小さな花が咲いていてとても綺麗でした

ラニカイビーチも曇っていましたが、
    カイルアビーチよりも透明度が高そう

年末年始の観光客が多い時期にもかかわらず
    のんびりとしたビーチでした

透明感をお伝えしたかった
    けど、
    ちょっとうまく伝えることができていません

曇りでもこの綺麗さなら、
    晴れた日はきっと最高なビーチに違いない!!

カイルアをあとにして
    ドールのパイナップル農場にやってきました

こちらではパイナップルのスイーツに行列ができていて
    食べることはできなかったけれど、
    こんなかわいい写真映えスポットがありましたー

滞在時間30分弱

次はハレイワに向かいます

運が良いとウミガメに出会えるかもしれない
    アリービーチへ

この日は、天気と時間帯はバッチリだったそうですが、
    人が多く、うみがめちゃんには出会えませんでした

そして、アリービーチを出るときに、
    ガイドさんが電話で予約してくれた
    ガーリックシュリンプを購入するために並びます。

電話で予約しないともっと待たなければならなかったようで、助かりました。

ハレイワの乗降場所は、
    kua Ainaハンバーガー店の向かいにある駐車場でした。

当初、カマロンとは違うシュリンプ屋さんに行く予定でしたが、
    自由行動時間が2時間前後だったことと、
    どのお店もとても並んでいたので時間短縮のためにも
    カマロンさんでいただくことにしました

カマロンさんのガーリックシュリンプ、
    エビがぷりっぷりで
    とーっても美味しかったです

このガーリックシュリンプは、
    今回の旅のごはんランキング同率2位☆☆☆

ぼの夫が気になっていたフリフリチキンも

集合時間ぎりぎりに購入間に合いました

塩味きつめだったけれど、
    鶏肉自体の味は程よく柔らかく美味しかったです

翌日は、
    今回の旅のメインイベント☆☆☆

アトランティス・クルーズのニューイヤーズ・イブ・クルーズです♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る