浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬休みは、すっかりはまってしまった「ルミネtheよしもと」と、おのぼりさんらしく「東京タワー」に行ってきました。

おのぼりさんが行く♪久しぶりの東京タワー♪

2019/01/09 - 2019/01/10

みほ

みほさん

AIR DO

雪で真っ白な旭川から、かわいいデザインのAIRDOで、でかけます。

すっかりはまっている『ルミネtheよしもと』です。

グッズもいっぱい。

「台本のないよしもと新喜劇」。即興で新喜劇を演じます。笑いのレベルの高さを感じました。すごい!

翌日は、『新宿御苑』を散策しました。

すいせんが咲いています。

花が咲いているのに感動!

樹について名前や特長などが記されていて、楽しいです。

桜も咲いています。感動!(十月桜:2度咲きするそうです)

エリカもきれい。(蛇の目エリカだそうです)

久々の東京タワーです。

しばらく来ないうちに、コナンとワンピースだらけになっていました。

ワンピースのカフェがあったので、入ってみました。(『カフェムギワラ』)

「ナミのオレンジが輝く雷雲カスタードパンケーキ」を頂く。名前長すぎ!

漫画を読みながら、まったりしました。ワンピース好きにはたまらないカフェでしょう。

ワンピース全巻、そろっていました。

東京タワーからの眺めは良かったです。

増上寺。

増上寺と東京タワー。この写真が撮りたかった!

『旧芝離宮恩賜庭園』。

『竹芝埠頭』まで来てしまいました。本当に海に近いんですね。新しいビルがどんどん建っていて、びっくりしました。

遠くに、スカイツリーも見えます。

大島行きの船です。大島も行ってみたい。

〆は、『ねんりん家カフェ』でサンドウィッチ。これが食べたいがために、毎回AIRDOを利用します。

旭川に着くと吹雪!雪かきをしないと家に入れません。かなし~

• fujickeyさん 2019/01/22 10:40:33
    今年もよろしくね。
    みほさん、今年もよろしくお願いします(o^∇^o)ノ

すっかり、よしもとにハマっているね。

札幌あたりに劇場があってもいいのにね。
    そしたら毎週(毎日!)通っちゃうかな。

たしかにパンケーキの名前長すぎる!!
    名前を言わずに「これで」って指さしで注文しちゃうね。

この冬の積雪は通年通り?それとも多いのかな。
    帰ってきて雪かきしないと家に入れないって・・・
    ちょっと想像を超えてるわ。

お互いに元気でよい1年にしていこう!!

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2019/01/22 11:36:42
    Re: こちらこそ、今年もよろしく!
    fujickeyさん

書き込み、ありがとうございます。
     すっかりサボり気味の4トラですが、いいね!を頂いていたり、他の人の旅行記を見ると、面白いです。fujickeyさんの旅行記も、まとめ読み・まとめ いいね!でごめんなさい。な~るほどと感心して見てました。

東京は面白く、よしもとにもすっかりはまり、楽しい時間を過ごしました。
    関東はいいね~ あったかいし。

北海道の積雪は例年に比べ少ないですが、雪かきは面倒です。
    今も東京に行きたい気分です。

お互い、今年も楽しみましょうね!

では。

みほさんのトラベラーページ