鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後に車で出発、勝浦で宿泊<br />翌日は勝浦タンタン麺を食べてから鴨川シーワールドへ。<br /><br />鴨川シーワールド面白くて(とくにシャチショー)じーじやばーば、子供達も大満足の旅でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♫

2019 三世代で行く鴨川シーワルドと勝浦

2019/01/13 - 2019/01/14

minmi

minmiさん

午後に車で出発、勝浦で宿泊
翌日は勝浦タンタン麺を食べてから鴨川シーワールドへ。

15時頃、東浪見海岸に着きました
    40milesSTATION で軽く食事

サーフボードがたくさんのおしゃれな店内
    ピザ、とっても美味しかった♡
    ドリンクサイズ大きいです

行きたいと思ってたお店は…
    ちょうど、ブレイクタイム中でした
    次回訪れたいな♡

東京オリンピックのサーフィン会場の釣ヶ崎海岸も横目で

宿泊先の夜ごはん
    お刺身と天麩羅の食事

太平洋かな?

和朝食のごはん

朝ごはん食べたばかりですが
    勝浦タンタン麺のこじまさんへ
    精肉店のお店です

こだま グルメ・レストラン

玉ねぎたっぷり
    醤油ベースのチャーシュータンタン麺900円

スープまで飲み干す兄
    子供でも余裕で食べられる辛くない担々麺です

兄は2度目、弟ははじめての鴨川シーワールド
    近くの駐車場は満車
    第5駐車場になりました

鴨川シーワールド 動物園・水族館

ベルーガのしろたんとシャチのオルタン

入口そばのエコアクアローム(水族館)

• え<br />ちょっとこわい<br />

ちょっとこわい

1マンボウ、2マンボウ…って数え方がおもしろい!
    マンボウカステラ

12:30~のイルカショー

イルカショー後はとなりのオーシャンスタジアムにてシャチショー 13:00~

座った席(6列目)にはこの貼り紙が
    まぁ、大丈夫でしょってことで

シャチさん、ザブーン
    警告通り濡れます 笑

尻尾で客席にたくさんかけてきます

このあたりからとても写真を撮れる状態ではなく、みんな一斉に避難 笑
    前列の方達は冗談ぬきにずぶ濡れです
    シャチさん真冬でも容赦ない
    夏だったらチャレンジしたなー

とっても面白くて我が家は次のシャチショー(15:00~)も鑑賞しました♫

キッズ広場の地味なゲームにお金をつぎ込まれ
    これ、1回400円ヽ( ̄д ̄;)

海がきれい♫

シャチショー後、次のシャチショーまでアシカショーをみたり、セイウチやトドをみたり

ペリカンさんの行進もみて(◍•ᴗ•◍)

夕方には帰路につきました
    お読みいただきありがとうございました。