ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア-成田-(ANAビジネス)-ロサンゼルス-(バス)-ラスベガス

アメリカ国立公園絶景の旅--ビジネスクラスでロサンゼルスへ--

2019/01/11 - 2019/01/11

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

初めてのセントレア、ラウンジ
    飲み物、若干のおつまみしか、なく残念(良い経験になりました)

14:40発 NH0340成田空港便

• 搭乗

搭乗

機内から、座席は11A

成田国際空港でNH0006便でロサンゼルスへ

初めてのビジネスクラス、感激(笑)

エコノミークラス・プレエコとは全然違います

ウエルカム(スパーリングワイン)

洋食をチョイス

ワイン
     クロ・ロブレ2016

嫁さん、チョイス和食

私、チョイス洋食
    私チャイス洋食の機内食美味しかったですが・・・
    妻は和食ちょっと、こってりとの印象でした。

もうしばらくでロサンゼルス空港へ
    ビジネスは本当に快適、もうエコノミーに戻れないかも(笑)

ロサンゼルス空港到着

サンバーナディノ
     マクドナルド一号店・記念館

館内は色々なおまけなどが展示されていました

この街もルート66が通過していました

車内で本日の昼食
     ウォーター、フルーツ、ホットドック?

車内で昼食・・出発時間になっても??

事件発生、ピストル強盗が、添乗員さんカバン強奪未遂、バス運転手「腕時計」強奪を

間近で見ていなかったため、よくわかりませんが

パトカー到着、事情徴収・・

一般州間高速道路15号線を一路ラスベガスへ
    モハーべ砂漠

バーストーのドライブインへ

ここもルート66の通路です

昔、サンタフェ鉄道があり、今も長い貨物列車が通過していました

15号線を進みました

本日宿泊のエクスカリバーホテル&カジノ

ベット
    なお、ホテル内はfreeWi-Fiでした

洗面台

トイレ
    シャワーのみでバスタブはありませんでした

アメニティー

夕食はバフェ
     イタリアン、中華、メキシカンなどの定番メニューか揃っています

ウェルカム・トゥ.・ファビュラス・ラスベガス・サインを目指して散策
    ルクソール・ホテル

ここまで来ましたが、解らず断念
    この位置情報だと後200m程だったみたい

ホテルのカジノへ
    10分もしないうちに40ドル放出
    おやすみなさい・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る