伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内から高速を利用してビューンっと伊香保温泉でのんびり過ごして来ました。映画『テルマエロマエ』のロケ地と聞いて ずっと行ってみたかった場所です。伊香保温泉と言えば 石階段ですよね。近くにたくさん駐車場が有るので助かります。<br />石階段の両側にはお土産やさん、旅館、飲食店が立ち並んでいて、本来ならキツイ階段も 楽しみながら上がれました。途中 温泉旅館の前に無料で利用できる足湯があり 入らせてもらいました (タオルを持参されるといいですよ) 階段の一番上に伊香保神社がありますよ。近くには 『伊香保関所跡』『ハワイ王国行使別邸』など 無料で見学できる場所もありました。お湯もお食事も美味しかったです。<br />翌日は うどん街道で、水沢うどんを頂き 大満足の伊香保温泉でした。

伊香保温泉

2017/09/20 - 2017/09/21