ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の鶴橋は、韓国の街。<br />韓国に行かなくても東大門市場を楽しめる。<br />そんな鶴橋の街を食べ歩き。<br />

鶴橋くいだおれ@2019 久しぶりにヒットのお店、み~つけた!

2019/01/19 - 2019/01/19

旅行記グループ ぐるぐる大阪グルメ

mom_mom

mom_momさん

大阪の鶴橋は、韓国の街。
韓国に行かなくても東大門市場を楽しめる。
そんな鶴橋の街を食べ歩き。

駅のホームからは、長閑な風景が今も昔と変わらず。
    茶色く陽に焼けたトタン屋根。
    昔よりは、少しキレイになったかも…

近鉄鶴橋駅 東出口を出ると、そこは、昔ながらの商店街。
    エキゾチックでレトロな風景がそこにある。

いつもは、商店街の通りに面したお店に行くが、たまには、裏通りも歩いて見ようと、フラフラ。
    今日は、どのお店で食べようかと物色していたら、ふと目についた自家製冷麺。
    早い時間なので、お店には、まだ、誰も入っていなかったけど、雰囲気は、いい!
    早々に注文したのが、水冷麺セット。
    もう一つが、鉄板プルコギ+水冷麺セット。

まずは、おかずと野菜サラダが出て来た。
    さっそく、チャンジャをパクリと食べてみると、うま~い!
    甘味と辛さが何とも言えず、絶品。
    プルコギセットに付いて来た炊き立てのご飯とチャンジャで、ご飯が進む。
    そして、次なるおかずは、カレー風味の肉を炊いたおかず。
    これまた、絶品!
    この界隈で、これほどの味に出会えとは!!

次に出て来たのが、冷麺。
    おーこれこれ!
    ソウルで食べた冷麺。
    鶴橋で食べる冷麺は、糸こんにゃくみたいな麺が多く、ソウルてま食べた冷麺には、なかなかお目に掛かれない。
    これは、貴重だ~~~。
    しかもスープが旨い。

次にプルコギが出て来た。
    期待していなかったプルコギだが、これが、見事に期待を裏切って、旨い!
    旨すぎ!!
    どこのお店で食べても砂糖の甘みが強く、まあ、仕方なしと思って食べるプルコギ。

最後に出て来たビヒンバ。
    これまた、絶品。
    余りの旨さに、速攻完食!

最後にデザート。
    アイスクリームとゆず茶🎵
    うま~い。

お店の方に聞いたところ、科学調味料類は、一切使用していないとの事。
    自然の優しさ味のお店でした。

しばらく、足繁く通って見よう🎵