鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に入って突然妹様の旦那が年末皆んなでサロンバスで1泊旅行に行こう。と言いだして急遽決まった旅行。<br />普段の年末年始は誰かが海外へ行っているけどこの年末年始は誰も旅行の計画を立てていなかったのもあって持ち上がった話し。そして当然宿の手配はわたくし!と、なる<br />知り合いの子が働いているホテルがあるので連絡。無理矢理何部屋でも良いから。と言って頼んだ。たまたままだギリギリ空いている日が有って決めた。バスは妹様の旦那が手配。大人11人、子供6人の大所帯!あいかわらずの民族大移動笑笑

爺さんの思いつき年末一族バス貸切旅行

2018/12/30 - 2019/01/01

teke

tekeさん

観光バス

各家の頭文字で付けたツアーの名前笑笑

我が家のお迎えが最後。
    全員集合で出発!
    普段忙しく働いてる皆が年末に全員揃うのもすごいと思ったけど・・・
    車の運転もしなくていい。呑んでていい。子供達のお世話も誰かがしてくれる・・・
    こんな年末旅行!あってもいいなぁ笑

バスは貸切!子供もお菓子を食べ放題!ビデオも見放題!誰が泣いても誰も気にしない。
    そして、相変わらずの喧嘩しながらも2人仲良しさん(^^)

こちらも仲良しさん?笑笑
    おじさんとたまたまお揃いのセーターを持っていたから旅行で着ていけと皆んなに言われて…( ^∀^)

おいたんはこの旅行の添乗員さん(無理やりやらされてる)です。

早速私達は酒盛り(^^)
    貸切だから何も心配要りません。

毎年、お正月用に作る松前漬けを持参。
    これを作り始めるとお正月だ!って思います。

もう寝てる奴が…

中学生はメール…

こっちはインスタ…

高速は混んでいません。

1番下のおチビはもうおネムです。
    バスの揺れってゆりかごみたいで気持ちいいよね~きっと

添乗員さん!「20分後に戻ってくださ~い!」
    誰も聞いてません

我が一族、皆んな添乗員の言うこと聞きません笑

途中、いちご狩に寄りました。
    とちおとめ!すごく甘くて美味しかった。
    子供達は自分でもいで食べれる事が楽しくてお腹が膨れるまで食べていました。

こんな年末だからか、いちご狩も貸切状態(^^)
    この時期が穴場かも。

大きいのより中くらいが美味しい。

皆んなでワイワイいちご狩!楽しいね~

普段食べないいちごももぎたては一つくらい食べるよね(o^^o)

妊婦も食べまくり!

子供達が勢ぞろい!あれー1人足りない?
    手前にいすぎて入ってな~い!

仲良し2人組!歳の差21歳笑

突然の雪景色。

そろそろ到着かな?

部屋は3つ。
    その中で1番大きなお部屋にサプライズで知り合いが子供達のクリスマスプレゼントに部屋の真ん中に大量のお菓子が入った段ボール箱を置いてくれたよ~

全員大喜びで漁っていました笑笑

大興奮の僕ちゃんです

チビも大喜び!

子供達が喜んでいるのを見て喜ぶおばあちゃん!

お父さん(私の旦那=おじいちゃん)が大好きなお孫ちゃま。
    お父さんにいつもくっついております。

とにかく大好き(^。^)

夜ご飯は子供達の大好きなビュッフェスタイル

真冬なのに、何故かキャミソール1枚汗

部屋でも大騒ぎ!
    よく苦情が来なかったなぁ…

お揃いの浴衣が嬉しくて走り回ります。

運動会会場ではありませんよ~!

あ~!少しお静かに!
    聞くわけないね

2歳と4歳。ケンカばかりするくせにいつもくっついてる。

ホントのきょうだいのようです。
    私の子供達とその従姉妹たちがやっぱりこんな感じでいつも一緒に遊んでた。
    旅行へ行ったり、買物に行ったり・・・
    その子供達が、この子達!皆とても仲良し。

次女はお父さんと外に雪を観に…

ここも大騒ぎです

はい!毎回恒例の酔っ払って先に寝た奴は…
    こんな感じになります笑笑
    毎回誰かが餌食です。

皆朝から大きなお風呂に入って、又大好きなビュッフェの朝食です。

せっかくなので全員で記念写真!
    あれ?添乗員が居ない・・・写真を撮っていましたね笑

宿を出て少し車を走らせると「3D宇宙恐竜館」が・・・
    子供達が喜びそうなので入ってみることに。

チビ怪獣にママ怪獣が・・・

怖くないな・・・

迫力は無いけど、怖がらずに乗れたので・・・OK!

何故か寂しげに一人で乗る添乗員笑

添乗員にエールを送るチビ二人!

大人は誤魔化されないぞ!という感じだけど、子供達には十分怖かったようです。

さてと、次のサービスエリアまで又酒盛りです。

途中立ち寄った宇都宮餃子の「来らっせ」
    有名どころの餃子店が数店舗この中に入っているので色んなお店の餃子が食べられました。

メニュー!店舗ごとにメニューも当然違う。

辛い物好きな私達!辛そうなメニューを頼んでみたけど…
    寒かったのでもっと辛い方がよかったなぁ

揚げ餃子

普通の焼き餃子を食べてみないとね。
    味には個人差があるので、コメントは…控えさせていただきます。笑

お腹もいっぱいになりまして、又お調子者の次女が音頭をとり始めます。
    TikTok …

我が家の末っ子おチビもいつもお姉ちゃん達と撮っています。

おじさんも若者に負けじと頑張ってます(^^)

途中あられの工場によって、おせんべいを購入。
    揚げたてのあられ!美味しかったよ

アホな従兄弟同士…全員歳も近いから尚更気が合うようで、いつも何処でも一緒に居るだけで楽しそうです。

子供の頃から同じ感じに大きくなって、今度はその子供達が又同じに大きくなっていくんだね( ??? )

疲れると…又、ビデオ鑑賞

おトイレ休憩に羽生SAに…

鬼平犯科帳の世界観を再現した創り…
    江戸の町にタイムスリップした感じを味わえるかも…

寒くて娘のひざ掛けを体に巻くママ笑

たくさん美味しそうな食べ物を売っていて、ついつい買いあさってしまいました。

食べてお腹一杯になったら・・・寝る!誰でも同じだね。

ここも・・・

さてと、楽しいバス貸切旅行も終わり。
    妹の家に到着!
    ここから又酒盛りだ笑

年末で洗い物を極力減らす為にコップは紙コップ。エコじゃなくてすみません。
    このまま呑み続けて

無理矢理起こし続けた従姉妹と、起こされ続け観念した従姉妹笑笑
    が向かった先は…チャリで大爆走して江戸川区の葛西臨海公園!

この写メを撮りたいだけで…

やっと陽が…

我が一族のムードメーカーの平成最期の初日出shot!
    納得できたのかしら?(^o^)

そして、アホな親の子供達は皆んなからお年玉をもらって、今年も又はじまり始まり~!