ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に行きそびれてしまったので、どうしても行きたくなって予約。ほぼノープランの一人旅。なんとなくコスメハントの旅になった感じ。<br /><br />■行き<br />01/19(土)イースター ZE606<br />成田 10:40 仁川 13:30<br /><br />■帰り<br />01/21(月)イースター ZE603<br />仁川 15:40 成田 17:55

行き当たりばったり冬のソウル2泊3日

2019/01/19 - 2019/01/20

鉄道 高速・路線バス 徒歩
イースター航空
利用旅行会社
エアトリ

今回は10:40発のイースター。離陸待ちで実際飛んだのは11:30くらい。

仁川には30分遅れで到着。15:05発のリムジンバスで明洞まで。
    時間的にあまり渋滞せず、ほぼ1時間で明洞に到着。

今回はナインツリーホテル明洞。初めてです。
    明洞駅からすぐ。リムジンバス利用の場合、イビスアンバサダー明洞の1個前の南大門で降りた方が近いです。

■よかった点
    ・宿泊費が安い
    ・立地がよいので買い物中に荷物を置きに戻ったりできる。
    ・11Fでコーヒーなどのドリンクサービスを24時間利用できる
    ■イマイチな点
    ・シャワーの水圧が弱め(困るほどじゃないけどものたりない)
    ・ドライヤーの風量が弱め+温度が低いので乾くまで時間がかかる(私はボブなので何とかなったけど、髪が長い方は要注意)
    ・ペーパーが流せないタイプのトイレ(一人旅じゃないとムリ)

ベット側から見るとこんな感じ。

バスローブは薄手の8分袖。部屋のエアコンで温度を少し高めにしておけば、このバスローブでも寒くはなかったです。
    荷物置き、靴べら、服用ブラシなど、ひと通りあります。

トイレはペーパーが流せないタイプ。予約時に分かってたけど、やっぱり不便でした。ウォシュレットは付いてるのにね。

洗面台。小さめだけど、清潔感があってよかったです。

このお部屋はバスタブなし。レインシャワーとハンドシャワー。

ハンドシャワーはこんな感じ。角度が変えられないのでビミョー。使えるけど。

こんな感じでぎゅっとしてます。テレビがある台のところが左右に長いので、ここにいろいろ乗せられます。全体的にコンパクトで、立地も良くて値段も安くて、ひとり旅なら十分。フロントの方も皆さん感じのいい方たちでした。

チェックインして1時間ほど経ち、17:00を過ぎたので、20分くらい散歩しながら広蔵市場へ。この日は日が暮れてもそんなに寒くなかったです。広蔵市場はこの時間には初めて来たけど、なめてました…。土曜日だしね。あまりの混雑に前に進むのもやっと…。ホントはプッチョンユッケに行きたかったけど、たどり着けず、ピンデトッだけ買ってトンボ帰り。

買ったピンデトッ。4,000wだったかな?
    帰りは乙支路4街から電車で。ホテルに着いてもまだあったかかったのでうれしい。ポン酢みたいなつけダレに付けて。タレの中の玉ねぎがかなりポイント。美味しかったです。

帰り道で買ったJuicyのイチゴジュース。

オリヤンパトロール第1回目。
    WAKE MAKEのWatery tok tint(カラー03番)11,000w。オレンジ系が欲しかったので。
    これ、本当に色落ちしません。写真の親指に買う前に試しでちょこっと塗ったらリムーバーで拭いても落ち切らなかったw

眉毛描きブラシ。4,000w。反対側がスクリューブラシになってます。

何回か使ったら交換できるスクリューブラシ。化粧ポーチの省スペによさそう。

Primeraで化粧水と乳液。2+1という変化球キャンペーンで、化粧水と乳液のセットを買うと、化粧水がもう一本ついてくるパターン。化粧水30,000wするので、かなりお得(化粧水×2と乳液で90,000wが
    60,000w)。Organienceは昨年の夏に使っていたのですが、シャバシャバ系だけどしっかり潤うタイプ。ハーブのいい香りがします。

1+1だったので、シートマスクも購入。トーンアップを選んだので、夜1枚試してみたら結構よかった!

いただいたオマケ。同じシリーズの保湿パックとクリーム。

ピンデトッが消化されて小腹が空いて来たのでTOMNTOMSでプレッツェル。ヌーンスクエア地下のTOMNTOMS。ペパロニと迷って今回はスイートポテト&クリームチーズ。

お芋バンザーイ!中にもクリームチーズが入ってますが、「追い」クリームチーズが美味しいのでディップもクリームチーズを選択。
    1日目はこれでおしまい。

2日目。やっぱりスフレパンケーキが食べたくてInnisfree green cafeへ。
    10:00ちょっと過ぎ。2Fは数人お客さんがいたけど、3Fはやはり誰もいない。

キレイで癒されます。

ばばーん。30分くらい待ったわ。
    飲み物と合わせて16,000w。

どアップ。これ、ホントにおいしいのです。30分待って、食べるの10分。

フルーツもうれしい。

飲み物はタンジェリンピールティー。ビミョーだった。

行ってみたかったCHICORへ。フラッグシップ江南店へ行ったのですが、地下鉄新論峴駅の6番出口を出て徒歩5分くらいです。

戦利品ごっそり。

Huxleyを買いに行ったのです。
    こちらはオイルエッセンスとクリーム。70,200w

こちらは化粧水。シャバシャバ系。期待大。@32,000w

Huxleyのスクラブパック。パッケージでっかっ!

いろいろ買ったら、現品をオマケでくれた!うれしい!
    右︰購入したスクラブパック 28,000w
    左︰オマケのスリーピングパック

クラビューの「女優クリーム」買ってみました。細かいパールが入った化粧下地。ラベンダーを購入。28,000w

ラゴムの朝用洗顔とトナーのトラベルサイズ。
    朝用のジェル洗顔使ってますがオススメです。

Chicorのオリジナル商品。2+1だったので、ブライトニングパックを購入。

こちらもオマケ。
    左からLagomのいろいろ、Huxleyのボディオイル、Huxleyのヒーリングマスク

明洞に戻ってお昼!ホテルの並びの王妃家へ。
    テジカルビ定食12,000w。
    甘辛い味付けで美味しい。私の写真がヘタクソなんだけど、量も十分あります。

ウワサには聞いてたけど、パンチャンの数がすごい!

お肉、ごはん、サンチュの他におかずが7皿も!エゴマの葉にお肉、ご飯、海苔フレークを巻いた組み合わせがサイコー。

チゲも来た!

野菜たっぷりで大満足!これはコスパいいわー。
    1人でも入れてくれてありがたや。

一人旅でも、友達と来ても、ソウルで焼肉はあまり行ってなかったんですが、ここはリピすると思います!

明洞はお昼でも屋台が元気に営業中。おにーさん、何買うところだったのかな?

チョソンアビューティーでクッションファンデを購入。こちらも1+1でした。
    これ、クッションファンデのコンパクトの形をしてますが、プッシュした分リキッドが出てくるタイプのもの。
    1+1だったので、2個で45,000w

新世界の地下のモンターニャ(だったかな?)でひと休み。ストロベリーチーズパフェ6,000w
    韓国人ファミリーでごったがえすイートインスペースで1人パフェをほおばる私。シュール。
    パフェうんまー。

オリヤンパトロール2回目
    Dr. Jart+のセラマディンクリームを買おうとしたら、これしかなかった…

中身はこんな。左のセラマディンクリーム現品の値段であとはオマケ。現品価格45,000w

ふざけたペンギンの中からこれらが。

Dr. Jart+はビタレーザーから始まり、色々使ってきました。セラマディンシリーズは冬の保湿にとっても最適。肌の調子が悪くていつもの化粧水がしみちゃうときなどはすぐにセラマディンにスイッチ。調子が悪い時もしみたりしないので、ローションとクリームを愛用してます。

CNPの目の下パック。前に使って良かったのでおかわり。9,800w

昨日買ったWAKE MAKEのティントがかなりよかったので買い足し。コーラルピンクの05と真っ赤な01。各11,000w

CLIOでコマもの。左からリキッドアイライナー、眉マスカラ、カラージェルライナー。各12,000w

韓国コスメはカラバリが多いですよね。眉マスカラとかは日本で合う色がなくても、韓国だと好みのものが見つかるかも。

頼まれもののグリーンダジェリントナー。16,000w

indibrandでコートを購入。126,000w。最近好きなオーバーサイズシルエット。安いー。

テジカルビでまだお腹がすかないので、今日はデザートで終了。ホテル近くのカフェドパリでストロベリーボンボンをテイクアウト。18,000w

イチゴの季節ですねー。美味しい。

いつも仁川か金浦のLG U+でwifiルーターレンタルするのですが、今回ルーターがバージョンアップしてて、電池持ちがすごく良くなってました。丸1日充電しなくても大丈夫でした。2日はこれでおしまい。

最終日。SAVOYホテルのBEANS BINS。8:30頃なので、ほぼ誰もいない。

イチゴワッフル。1人でフルサイズ食べます!多分イチゴ10粒くらいのってる。
    生地もクリームも軽いので、意外と食べられますよ。

韓国のイチゴ、大粒で美味しい。

新世界百貨店のパルダキムソンセンで持ち帰り用のツナキンパ。5,100w
    帰国してから食べたので、8-9時間経ってたけど、すっごく美味しかったです!

明洞にたくさんxxマートができてて(ホントにあらゆるところがマートだらけでびっくり!)、それのどっかでお土産購入。

でもやっぱりハーモニーマートが好き。
    ハーモニーマートでダシダ4種類。左から牛肉、煮干、アサリ、辛いヤツ。お鍋の季節はダシダ大活躍!最近はアサリダシダが一番好き!

CLIOで最後のコスメ購入。左からペリペラのマスカラ、マッドマットティント、アイシャドー。最近はペリペラばっかり。
    このティント(07 PEACH MOUSSE)が普段使いにピッタリな色だった。もう一本買えばよかった…。

ホテルをチェックアウトして、またもやTOMN TOMSへ。12:00なのにだれもいない。

焼きたてプレッツェルが好きすぎる。またスイートポテト&クリームチーズ。

家で真似して作ってみよう。日本でも食べたい。

中央郵便局の方の店舗だとポテトがつかない分ちょっと安い。

モッツァレラがびろーん。アッツアツ!プレッツェルは色々味があるけど、ペパロニとスイートポテトオススメ。
    少し雪が降ってきた。

この後バスで仁川まで。飛行機は定刻に成田に着いて、20:00過ぎに自宅に着いてキンパ食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る