台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北で開催されている「COMPUTEX TAIPEI」という展示会をメインに台湾を視察してきました。<br />展示会以外にもいろいろと見てきました。<br />3泊4日という期間でしたが、大満足でした。<br />②は2日目についてです。

海外視察in台湾②

2018/06/07 - 2018/06/10

tarosim

tarosimさん

展示会以外にもいろいろと見てきました。
3泊4日という期間でしたが、大満足でした。
②は2日目についてです。

その他
鉄道 タクシー 徒歩

2日目です。

さっそく朝食のためにMRTにて移動。

善導寺駅に到着。

お目当ては「阜杭豆漿(フーハントウジャン)」。

プライベートでも来たことがあり、2回目。

朝早かったので、あまり待たずに入店。

厨房の横に並び、注文。

注文は日本語メニューもあり、番号が振ってあるので安心。

たしか鹹豆漿と厚餅夾蛋。

これで250円くらいだったかと。

安くて美味しい、基本豆乳なので朝食にピッタリ。

朝食後はスタバへ。

まだ展示会が開場していないので、時間調整。

安定の世界共通の美味しさ。

台北101に到着。

台北101周辺が展示会場になっています。

というわけで視察開始。

午前の視察完了。

昼食は王道の「鼎泰豐」へ。

30分くらい待って入店。

小籠包。

美味しい。

確か蟹入り小籠包。

これも美味しい。

汁なしそば。

これも美味しい。

というわけで、午後も展示会。

視察を終え、時間があったので「故宮博物院」へ。

結構夜遅くまでやっています。

以前来たときは撮影NGだったんですが、今はOKとのこと。

有名な角煮。

有名な白菜。

個人的にスゴイと思った三連章。

すべて同じ石で鎖を作ってるって、すごいです。

タクシーで士林夜市へ。

台湾はタクシーが安い。

入口近くにあった足つぼマッサージへ。

痛い、とりあえず痛い。

3年半前にやってもらったときは、こんなんではなかった、歳をとったのか・・・。

夜市名物、顔くらい大きいフライドチキンとを食べ、

さらに胡椒餅を食べ、夜市は終了。

夕食はMRTで移動して、中山にある「京鼎樓(ジンディンロウ)」へ。

小籠包が有名なお店です。

といわけで小籠包。

うん、美味しい。

小籠包以外にも、麻婆豆腐を注文。

辛いけど、美味しい。

夕食後はホテルへ戻り、2日目が終了。

3日目は台中や高雄の方へ行って見ます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る