2017/01/29 - 2017/02/03
TravelSnoopyさん
- TravelSnoopyさんTOP
日本から一番近いアメリカ と言う事で もう一回 行ってみました。 冬の合間の 夏休み あったかいのは やっぱり良いですね! 前回 行く事が出来なかった所へ 行ってみようと 島内一周観光に出かけました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
又 遣って参りました! ジャングルの上を通過 間も無く空港 少し雲がかかって残念!
あと少し!
到着です。 この後 入国審査の長かっ~たこと 長かっ~たこと 15時近辺はたくさんの旅客機が着きました。 ホテルに着くまでに 疲れてしまった!
最初の買い物! ホテルの敷地内のコンビニで 取り合えず飲み物を確保。先ずは ジュースとミルクで乾杯!
翌日の GUAMぐるっと一周ツアー
同じ海岸で 見つけた ハマユウなのかな!?!
皆さん写真タイム ガーンポイントの浜辺
こんな物も残っていました 戦争の遺産です!
なんて平和な のどか風景なのでしょう!
何時まで居ても 飽きない きれいな海でした。
しばらく バスで 南の方に下がってきました。 向こうに見えるのは...
ソレダッド砦より 対岸を眺める。 -
此処は スペインが統治していたころの砦でした。 砦には大砲が沢山 もちろんレプリカでしょうね!
バスに戻る途中です。
大きな木 何の木でしょう 杉の様な気がしますが 日本では見かけない姿でした。
こんな きれいな花も 咲いていました。
ココス島まで来ました。(ガイドさんの 説明を聞いた時 ココストア―と聞き間違えた!笑い!) ちょっと不思議な日本語で 早口 結構笑えました!
気持ちよさそう! (もう少し若ければ!ココス島で 思いっきマリンスポーツを 楽しみたい 所ですが!)
ゆったり船旅!
一目散に 港に戻ります。
曇りで残念 いや 日差しが強くなく よかったのかも!
タロフォフォの滝 ゴンドラより眺める
そばまで行くと!
もっとそばに行くと!
全体を移すと こんな感じ 中々ジャングル感があって よい感じでした!
イナラハンの海岸 グアム島の東側かな 水平線が丸く見えそうなくらい 沖まで何もない!
昼食の後の散歩
周りを散歩
少し海岸に出てみる
癒されました!
恋人岬
展望台から タモンが遠くに見えます。
右手(北)を望む! ほとんど海!
左(南)レストラン 土産店 此処も眺めがよさそうです。
真下を見る。 結構な崖の上です。
先ほどの レストランから 展望台を 振り返ってみました! すごい作り 床の下は何も無かったのです! 思い出すと スリル満点! この後 DFSに よって帰って来ました! 手軽に半日一寸時間つぶしが出来 大まか グアムを南から北まで見られるので レンタカーが使えない人には お勧めかも! 二日目が過ぎてゆきました。
翌日 ハガニャ地区のモールの中で昼食 ドイツの塩パン! グアムなのに 何を選んだのか?
こんなのも売っていました。
国内では見られない 中央分離帯の 右折車線 此処に一旦入って 曲がるんだね 後ろの車に邪魔に成らないから 良いかも!
車窓より!
奇麗な花なので 撮りましたが 野に咲く花の 名前は知らない! ちょっと古すぎ 50年も前の歌かな!
もっと沢山咲いていた!
ホテルに戻って休憩!
そよ風が 爽やかですね!
また次の日 駐車場の看板 何気に撮ってしまった! オット!駐車場ではなく 公園でした!ね
ラッテストーン公園 思わぬ大きな石 用途不明と言う事でした!
先ほどの公園から 坂道を登る ブーゲンビリア 奇麗ですね! しばし写真タイム!
向こうに見えるのは シェラトンホテルかな 途中のGovernor's Houseより
手前の花は プルメーリアなのかな たくさん種類があるらしく よく解りません! -
途中のGovernor's Houseより 雲に魅せられ もう一枚
シェラトンとハイビスカス 撮ってみました!
なぜか見晴らしに 見せられ へぼ写真をもう一枚追加!
アプガン砦に行くのが疲れて 断念! 来た道を戻ります。
また シェラトンホテルが見えましたので 撮ってみました(そんなに好きなら泊まればよいのに)天の声が聞こえそう。
スペイン広場にやってきました。 後ろに(東かな?)教会が見えます。
振り返ると スペイン総督邸跡が見えます
もう一度前を見ると グアム博物館 です
公園全景 雲行きが怪しいので ホテルへ向かうバス停に戻ります。
スパニッシュ ガーデン といえば Ben E Kingが スパニシュハーレムていう歌を歌ってましたね、スタンドバイミーの方が有名かな! -
こちらの標識 行先によって 方角が書いてあります。良いですね! 運転中には ゆっくり 読んでいられませんが!
ここは確か裁判所 天秤ばかりを持った 女性のマークが有りました。
ハガニャ地区モール近くの交差点 今日は一日よく歩いたな! 2万歩いったかな!
I'm really so tired! -
日本に帰る日がやってきました。 そして 我々を乗せた飛行機は ウオンバット空港を離陸 してしまいました。
タムニンの街を下に見て 一路 南国から 冬の日本に帰ります。
(P.S. 最後まで ご拝読ありがとう御座います。 三度目のグアム もアップしました!よかったら見て下さい。)
グアム(グアム) の旅行記