イスラエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったイスラエル。<br />情勢によって、なかなか行けるタイミングが難しかったけど遂に!<br />いろいろなことがある国だから、一度ではほんの少ししか理解できなかったので、また行きたい!そんな風に思えた旅でした。<br />もちろん、お買い物もしっかり(笑)<br /><br />【旅行行程】<br />1日目:関空~成田~モスクワ~テルアビブ<br />

旅好き女子のイスラエルの旅①(1日目)

2019/01/10 - 2019/01/17

あおむし

あおむしさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/10

• 関空(Peach)→成田(アエロフロート)13:10発 →モスクワ→テルアビブ22:50着

ずっと行きたかったイスラエル。
もちろん、お買い物もしっかり(笑)

【旅行行程】
1日目:関空~成田~モスクワ~テルアビブ

観光バス 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

初めてのアエロフロート航空。

この飛行機は、モスクワ経由のローマ行き。
    私達はモスクワで降りるけど。。

1回目の機内食。
    他の航空会社と違って、食事の案内の紙をもらえないから、何が出てくるのかわからない。
    とりあえず、魚をチョイス。
    メインは美味しかったけど、着いてるお寿司は美味しくなかった(´д`|||)

2回目の機内食。今度はチキンをチョイス。あっさりめでよかった。

モスクワでの乗り継ぎは一時間もないから、お店とか全然見れなかった。
    外も夜だから暗くて。外の温度はマイナス7度。空港だからか、思ったより暖かくてビックリ。

これからテルアビブに向かいます。これで本日飛行機は3機目。これから4時間半長いなぁ。

テルアビブ行きの飛行機はガラガラで、ゆったり席を独り占め。
    今日の食事は全て機内食。飽きてきたけど、向こう着いたら明日の朝まで食事はないからとりあえず食べる。メインは普通だけど、この航空会社はサラダが美味しい。

トルコの近くを通ったときに凄い明るくて思わずパシャリ。港町なのにこんなに明るいのとか初めて見た。

空港に到着すると早速ヘブライ語が。家を出てからすでに24時間経過。疲れてるけど、初イスラエルにワクワク。明日からの観光が楽しみ。

プリマシティホテルに到着。
    テルアビブが20世紀に出来た都市だからか、すごいお洒落なホテル。
    部屋もロビーも素敵なのに、滞在時間7時間もないのが残念。

ロビーの写真。

あおむしさんの関連旅行記

あおむしさんの旅行記一覧

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 598円/日~

イスラエルの料金プランを見る