ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AirstreamでKitsap Memorial State Park!<br />2017にBambiの19ftでAirstreamデビューした私達ですが、2018の春にInternational の23ftにアップグレード!<br />今回は慣らしのキャンプという事で、近めの場所を選んでみました。<br /><br />

Airstreamキャンプ@Kitsap Memorial State Park

2018/07/01 - 2018/07/03

bebemui

bebemuiさん

Airstreamで行くKitsap Memorial Park!

Seattleのフェリーターミナルです。
    車ごと乗って向かいのBainbridge Islandまで行きます。
    Airstreamを引っ張っての初フェリーです(緊張!)

待つ事30分、無事フェリーに乗りました!
    Seattle→Bainbridge Islandは通勤する人が多いほど行き来が多いので便数が多いです。

それにしても全長が長い?

ワシントンステート フェリー (シアトル) 船系

曇り空のシアトルダウンタウンを後にしゅっぱーつ

フェリー内のカフェで軽いランチを物色~
    たった46分の短い乗船なので急いで食べないと!

無事下船&WA-305を30分ほどドライブです。

Kitsap Memorial State Parkへ到着。
    拍子抜けなほど早く着いてしまいました。。。

チェックインしたらすぐに予約したサイトにAirstreamをセットアップです。

汚水のパイプ、綺麗な水のパイプ、電気をつないで焚き火をセット!

炊飯器出したり、キッチンのセットアップも完了~

• お夕飯の後はS&#39;moreタイム。<br />私は甘すぎてあんまり食べませんが、子供たちはお約束のようにキャンプ時はこれを作りたがります。<br />専用の伸び~る棒にマシュマロを刺して焚き火へ突っ込みます。<br /><br />ちょっと焦げ目がついたら火から出してグラハムクラッカーと板チョコと一緒に挟んで棒をうまいこと引き抜きます。

お夕飯の後はS'moreタイム。
    専用の伸び~る棒にマシュマロを刺して焚き火へ突っ込みます。

• TargetでS&#39;more専用のボックスを購入してました!

TargetでS'more専用のボックスを購入してました!

お天気もあまり良くないので早々に中に移動&映画タイムです。

ダイニングテーブルをしまってベッド状態にします。
    これで子供達の寝る支度もバッチリ!
    ここで寝袋で寝ます。

大人は1番奥の寝室で寝ます

• 洗面所&amp;冷蔵庫

洗面所&冷蔵庫

大人は焚き火を囲んで一杯!
    リラックスタイムです~

次の日はオリンピック半島の101を1時間ほど南下して行きます~
    相変わらずお天気は曇り。

Olympic Forestを横目に、コースト沿いをひたすら運転

到着!
    Hama Hama Oyster Farmです。

ワシントン州はオイスターの養殖場がたくさんあるので、遠出の際はいつもオイスター養殖場を探す私たちです。

どーん!
    まずはビール

味のあるテーブル。オイスターを食べる気持ちが盛り上がります。

3種ソース盛り合わせ~

子供達の好物、Steamed Clam!

ライブミュージックも演奏してました。

混んできた!

併設された店舗でお夕飯用の魚介を購入~

帰り道。急に霧が!

キャンプ場に戻ってきたのでキックスクーターに乗って園内を探索。

カナルへ出ました。

大きめの石をどかすと小さいカニがいっぱい

子供たちは石で延々と遊ぶ。。。

焼き物は外で!匂いが室内に残るのが嫌なので?

3日目。ゆっくり目の朝ごはんの後、フェリーで帰ります。
    帰りの儀式!?
    フェリーの中ではドラフトビールで乾杯します。

シアトルのダウンタウンが見えてきました~

今まで色々な州立公園でキャンプしてきましたが、Kitsapは小さいし、なんだか鬱蒼とした雰囲気でリピートはないかな。。。
    でもオリンピックを南下のドライブは楽しかった!
    Hama Hama Oyster Farmはお料理は普通だったけど、雰囲気は楽しかったのでまた行きたいです。

• 森の番人さん 2019/01/20 16:12:46
    はじめまして。
    bebemuiさん、こんばんは。
    はじめまして。
    この度は、私の旅行記への投票と、フォローをありがとうございました。

bebemuiさんは、ワシントン州にお住まいなのでしょうか?
    我が家もキャンプ好きな家族なので、子ども達が生まれた頃から、
    北米中、あちこちとキャンプして周ってきましたが、
    素敵なAirstreamでのキャンピング、サイコーですね~!!
    家の子ども達もマシュマロ焼き、大好きでした。
    しかし…S'more専用のボックスなるものがあるとは!?
    さすが、USA!! 驚きでした。(笑)

私もフォローさせていただきますね。
    もし宜しかったら、これからも情報を共有させてください。

では、また。

森の番人

bebemui

bebemuiさん からの返信 2019/01/21 14:39:04
    RE: はじめまして。
    森の番人さん、メッセージ&フォローありがとうございます!!!

今夏にグランドサークル旅行を計画していて、ネットで情報を調べていた時に森の番人さんの記事がヒットして記事を読ませていただきすっかりファンになってしまいました!

他ではあまり見ないドライブの様子など細かに記載されていて大変勉強になりました。
    すぐに自分も4トラベルのアカウントをとって、フォローさせていただいた次第です。

S'moreの専用ボックス、TargetやCamping WorldというRVキャンプグッズのチェーン店で
    売ってます。ハーシーズの板チョコ、マシュマロ、グラハムクラッカーが実にピッタリ入るのでとても重宝してます!

私はワシントン州在住20年なのですが、キャンプ始めたのが5年くらい前で一昨年までは
    ずっとテントキャンプで州立公園を周ってました。
    これからはもう少し距離を伸ばしてキャンプに行きたいと考えているので、
    森の番人さんの記事を参考にさせていただきたいと思います!

bebemuiさんのトラベラーページ