台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の台湾旅<br />行くたびに違う所へ行ってます。(観光)<br />妹と2人旅<br />

台湾旅2日目

2019/01/09 - 2019/01/11

aroha

arohaさん

4度目の台湾旅
行くたびに違う所へ行ってます。(観光)
妹と2人旅

2日目に入りました。朝食はホテルでブュッフェスタイルです。まあまあの品数で、おかわりしたけど、その後悲劇が起きる。

MRTで台北駅まで移動し、台北駅から台中へプチトリップしました。
    まずは電車の自販機で切符を買います。
    まぁ、切符を買うまで30分、何度も間違えてはやり直し。訳も分からず、何となく指定席で買えちゃった。1人370元(1400円)
    移動距離約170キロ程。東京から静岡間を指定席で1400円は安い。
    ホームまで行き、少し不安になったので、日本語を話している日本人らしき人に聞いてみる。
    「多分あっていると」そこへ台湾人らしきおばさまが親切にわざわざスマホで調べてくれて「この色の電車に乗るんだよ」(言葉は通じないが多分そう言っていた)教えてくれた。別れ際シェイシェイと言って感謝を伝えたが、本当に親日なんだって感じた。
    そして、お腹の調子が悪くなり、電車もトイレあるか?でももう2.3分で電車がくるし、トイレ行く時間ないし、もう脂汗がヤバかった。
    電車が来て、席に座ってすぐにトイレをさがしたが、よりによって近くのトイレが故障中の張り紙がぁ。となりの車両へ駆け込み、よしと入ろうとしたが、誰か入ってるーしかも長いー。待つかまた更に隣の車両行くか迷ったが、待ってみた。しかし、中々でてこない。やっと出てきて、地獄から解放された一コマでした。(長文ですいません)

台中駅到着したのが13時回っていたので、そろそろお昼御飯をと思って入っのが、宮原眼科の2階にある台湾料理の店です。
    1人385元以上注文しないとダメらしい。雰囲気良さそうなので入ってみました。

焼きビーフンかな?ちょっと油っぽかった記憶があります。妹は美味しいって言ってた…

15品くらいある中から3品選べます。イカ団子揚げ物、蓮根の海老の練り物ね揚げ物、大根もち、
    結構油っぽいものばかりで、胃がもたれた。

デザートです。中に2種類のアイスが入っていて、これは美味しいです。

ブタの飴?チョコ?
    宮原眼科はお洒落なお土産物が売っていますが、
    お値段高め設定の為、何も買わず。
    でも、買ってくれば良かったかなと少し後悔。

今回1番のメイン

かわいい

かわいくない

映画やミュージックビデオの撮影にも使われているみたい

色彩が綺麗

台中バスターミナルで買ったタピオカミルクティ。
    帰りも電車で台北へ戻ります。
    チケットの買い方は行きで買っているので完璧でしす。電車で2時間10分ほどかかります。指定席なので座れるので安心です。

晩御飯はそんなにお腹空いていないので、MRTで西門で降りて、阿宗麺線をテイクアウトしてホテルで食べます。安定の美味しさ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る