銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有楽町や日比谷などを散策しました。この辺りは、泰明小学校のような歴史的にも貴重な建物や最近できたばかりの東京ミッドタウン日比谷や東急プラザ銀座などの近代的な建物が融合している街並みでした。商業施設も多く、買い物や食事にはとても便利。また、日比谷公園は都会のど真ん中にあるオアシスと言った感じなので、散策にはオススメの場所です。

有楽町や日比谷を散策

2019/01/17 - 2019/01/17

JR有楽町駅
    銀座や日比谷などにも近いのでショッピングなどをする際に利用するなら便利な駅です。

南町奉行所跡
    JR有楽町駅前。大岡越前でもお馴染みの奉行所の跡地です。

有楽町マルイ
    JR有楽町駅前にあるマルイ。レディースファッション、アクセサリー、コスメなどのテナントが充実。

有楽町イトシア
    有楽町駅前の商業施設。レストランやカフェなどが充実。食事などにオススメ。

東京交通会館
    有楽町駅前にあります。北海道、大阪、福岡など都道府県のアンテナショップがあるので各地の名物品などを買うことができます。

有楽町マリオン
    ルミネ、阪急(メンズ)、映画館、プラネタリウムなどがある複合商業施設。JR、地下鉄の有楽町駅からもアクセスが良いのでショッピングなどにはオススメ。

サンリオワールド銀座
    サンリオのキャラクターグッズの専門店。世界一の品揃えと言うだけあって、サンリオグッズはかなり充実していました。

数寄屋橋交差点
    テレビなどで良く見かける光景に満足。

東急プラザ銀座
    数寄屋橋交差点の一角にある大型商業施設。オシャレなショップ&レストランなどが入店。免税店もありました。

数寄屋橋公園
    東急プラザ銀座のすぐ脇にある公園。銀座のど真ん中にある公園で、岡本太郎作の「若い時計台」などがありました。

泰明小学校
    明治11年創立の銀座にある公立小学校。歴史的にも貴重な校舎は、東京都選定歴史的建造物や経済産業省近代化産業遺産に認定。観光スポットとしてもオススメ。

泰明小学校
    北村 透谷や島崎藤村などの著名人の出身校でもあったようで記念碑がありました。

かごしま遊楽館
    鹿児島県のアンテナショップ。鹿児島県内の名産品などを買うことをができます。焼酎の品揃えは充実していました。

Tim Ho Wan
    香港でミシュラン一ツ星を獲得したお店。人気店と言うこともあり、いつ行っても混雑。

ゴジラ像
    東京ミッドタウン日比谷前にありました。ゴジラが好きな人にはオススメのスポットです。

東京ミッドタウン日比谷
    昨年オープンした大型複合施設。映画館やオシャレなショップ&レストランなどが入店。新しい観光スポットとしてもオススメです。

日比谷シャンテ
    日比谷にある商業施設。東京ミッドタウン日比谷とも地下でつながっていました。

東京宝塚劇場
    日比谷にある宝塚歌劇団の劇場。公演日は、劇場前に宝塚ファンの人たちが整列しています。

日比谷公園
    都会のど真ん中にある広い公園。史跡などもあるので、散策にはオススメの公園です。

日比谷公園(大噴水)
    寒いたけあって噴水前は閑散としていました。